20 января
Загрузить еще

Тилль Линдеманн обманул "Эрмитаж", в музее возмущены

Тилль Линдеманн обманул

Крупнейший российский музей "Эрмитаж" обиделся на солиста Rammstein Тилля Линдеманна. Об этом сообщает 13 августа КП.

Линдеманна пустили в интерьеры Эрмитажа для съемок клипа на песню "Любимый город". А недавно сотрудники музея с удивлением обнаружили, что предприимчивый немец использовал эти съемки и в своих корыстных целях. В Инстаграм-аккаунте Тилля появилась новость о создании NFT-токенов (уникальных, невзаимозаменяемых цифровых монет). Публикация приглашала всех желающих приобрести токены в сети, и выяснилось, что для создания токенов Тилли использовал свои фото на фоне картин питерского музея. А согласия на задействование Эрмитажа в сомнительной коммерции никто не давал.

- Красивая история оказалась грязной игрой. Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, ещё и с указанием "Hermitage Edition", не было и не могло быть согласовано с музеем. Предостережение о нарушении лицензионной политики музея, направленное г-ну Линдеманну на стадии анонса его проекта "NFTill", не получило отклика – и нелегальные токены выгружены на маркетплейс, - разводят руками в пресс-службе Эрмитажа.

Самый дешевый "музейный" токен Линдеманна стоит 199 евро, а самый дорогой – 100 тысяч. В Эрмитаже считают, что случившееся может стать прецедентом в судебных разбирательствах.

В Эрмитаже очень удивились, когда увидели, что солист Rammstein использовал их интерьеры в коммерческих целях. Фото: Instagram\Тилль Линдеманн.

- Можно было бы сослаться на непроработанность мирового законодательства в этой сфере или банальное незнание. Но дело в том, что господин Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе, - добавляют в пресс-службе музея, где экспонируются шедевры мирового уровня.

Песня "Любимый город" звучит в фильме “Истребители” 1939 года. Тилль Линдеманн перепел ее для нового фильма Тимура Бекмамбетова "Девятаев" про советского летчика, который сбежал из концлагеря на угнанном бомбардировщике. Премьера клипа, снятого в Эрмитаже, состоялась 9 мая.

Ранее сообщалось, что в США сожгли картину Бэнкси, купленную почти за 100 тысяч долларов, и превратили ее в nft-токен.

Цены на картинку с Линдеманном и задами Эрмитажа достигают 100 тысяч евро. Фото: nft-frame-art.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские санкции оставят "Эрмитаж" без международных грантов

Новости по теме: Эрмитаж Тилль Линдерманн