Ирина СОСНИНА (9 мая, 18:21)
Солист группы Rammstein в Эрмитаже снял клип на кавер советской песни

Солист группы Rammstein в Эрмитаже снял клип на кавер советской песни [видео]

кадр видео

Солист группы Rammstein в Эрмитаже 9 мая выпустил клип на кавер советской песни "Любимый город". Это уже второе видео на композицию, которую пел уроженец Нежина артист Марк Бернес. 

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал 78.ru, что Тилль Линдеманн среди прочего спел на фоне шедевра немецкого архитектора Лео фон Кленце, который в Ленинграде во Вторую мировую войну уберегли. Творения же Кленце в Мюнхене, по его словам, были уничтожены во время атак коалиции. Он отметил также, что Рамштайн (с одним "м", в отличие от названия группы) - главная военно-воздушная база США в Германии.

- Эрмитаж, музей, бывший свидетелем на Нюрнбергском процессе, организовал съёмки клипа Линдеманна как одно из событий года "Россия-Германия", - добавил Пиотровский.

Песня "Любимый город" звучит в фильме “Истребители” 1939 года. Тилль Линдеманн перепел ее для нового фильма Тимура Бекмамбетова "Девятаев" про советского летчика, который сбежал из концлагеря на угнанном бомбардировщике. Первое лирическое видео на песню вышло на YouTube-канале солиста Rammstein 22 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские санкции оставят "Эрмитаж" без международных грантов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях