19 октября
Загрузить еще

Дмитрий Комаров о погибшем пилоте Табанюке: У Игоря пытались отжать аэродром

Дмитрий Комаров о погибшем пилоте Табанюке: У Игоря пытались отжать аэродром
Фото: instagram.com/komarovmir.

Ведущий шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров написал пост в память о пилоте Игоре Табанюке, который погиб в селе Шепаровцы на Прикарпатье, когда его спортивный четырехместный самолет упал на крышу дома. В своем Инстаграме Комаров вспомнил, как сотрудничал и подружился с летчиком.

- Трагедия. Сегодня погиб Игорь Табанюк. Авиакатастрофа. Причина неизвестна. Мне сложно писать и говорить. Игорь был другом. Он – один из лучших пилотов Украины. Человек, который всю свою жизнь, время, силы и энергию отдал авиации. Ее развитию. Человек, который за свои деньги возродил аэродром в Коломые из руин, открыл летную школу, проводил праздники для всех желающих. Мы виделись 10 июня на фестивале, который Игорь традиционно проводил после Ивана Купала. Снимали, как Игорь реализовал мечту героев нашей программы. На аэродроме были сотни счастливых людей, сверкающих детских глаз. Это был настоящий праздник, Игорю были благодарны абсолютно все. Прилетели самолеты практически со всех городов Украины, и даже из Европы. 13 июля Игорю исполнилось 60 лет. На прошлой неделе мы созванивались. Игорь был настроен очень оптимистично, все планы были связаны с аэродромом. Он очень мечтал превратить Коломыю в центр туризма, сделать одними из ворот в украинские Карпаты для всего мира. Игорь и еще 3 человека погибли, - написал Комаров.

Дмитрий Комаров с пилотом Игорем Табанюком. Фото: instagram.com/komarovmir.

Комаров призвал назвать аэродром в Коломые в честь Табанюка. Ведущий также обратил внимание, что в последний год у пилота хотели отнять аэродром.

- Мой телефон разрывается, пообщался с очень многими пилотами. Они едины во мнении: если Табанюк не смог справиться с этой ситуацией – она была неисправимой. Он 40 лет за штурвалом. Что произошло, покажет расследование. Последний год у Игоря был тяжелый. Аэродром, дело его жизни, пытались "отжать". Я обращаюсь к руководству города и страны – пожалуйста, проследите, чтобы после смерти Табанюка не погибло дело его жизни – аэродром. Игорь сделал очень много, возродил объект с нуля. Аэродром обязан жить дальше. Обращаюсь к мэру Коломыи – вы прекрасно знаете, как Игорь пытался спасти аэродром. Этот аэродром обязан быть назван именем Игоря Табанюка. Коллеги-журналисты, прошу помочь и следить за ситуацией. Скорбим. Соболезнования родственникам погибших. В профиле фильм "Небо", который мы с Игорем сделали ко Дню Независимости Украины. Вечная память, Игорь Петрович... P.S. Есть видео падения. Штопор. Могу предположить, что это: 1) отказ управления, техники 2) потеря сознания, приступ 3) вмешательство в управление пассажиром. Игорь, будучи в сознании, скорость потерять не мог. Исключено. Многие пилоты предполагают так. Важно провести детальное расследование, - призвал ведущий.

История вопроса

28 июля, в 13:40, в селе Шепаровцы Коломыйского района Ивано-Франковской области легкомоторный спортивный самолет упал на частный дом. Начался пожар, четыре человека погибли. В 13:58 пожар потушили.

Погибшим летчиком оказался Игорь Табанюк, который воспитал три десятка летчиков. У него учился и телеведущий Дмитрий Комаров. Последний в компании Табанюка установил рекорд: за трое суток они посетили 33 аэродрома Украины.

Игорь Табанюк и Дмитрий Комаров установили рекорд. Фото: instagram.com/komarovmir.

В ТЕМУ

Погибший на Прикарпатье пилот: пережил крушение в Гималаях неделю без воды и еды, а погиб рядом с домом