Екатерина КОВАЛЕНКО (27 июля, 18:58)
В Офисе президента объяснили, почему Green Grey убрали из концерта ко Дню Независимости

В Офисе президента объяснили, почему Green Grey убрали из концерта ко Дню Независимости

Комментарии: 2
instagram.com/murik_greengrey.

В Офисе президента отреагировали на жалобу группы Green Grey, что их исключили из концерта ко Дню независимости Украины из-за русскоязычной песни "Под дождем". В комментарии УНИАН в пресс-службе Офиса президента объяснили, что предварительный разговор об участии группы в концерте состоялся до того, как Мурик (Дмитрий Муравицкий) высказался в Инстаграме по поводу закона о государственном языке. В Офисе президента его заявление назвали некорректным.

- Организаторам представляется логичным, что в концерте к 30-летию независимости Украины должны звучать песни на украинском языке. И это никоим образом не умаляет вклад русскоязычных исполнителей в развитие украинской музыкальной культуры. К сожалению, форма, в которой представители группы Green Grey публично высказали свою позицию относительно закона о государственном языке, представляется организаторам некорректной, а желание привлечь к себе внимание на искусственно раздутом конфликте – непродуктивным, - заявили в Офисе президента.

В пресс-службе отметили, что сценарии мероприятия обсуждают, выбирают участников, идут предварительные переговоры с артистами. По версии Green Grey, в мае с ними связались представители Офиса президента, предложили участвовать в концерте на стадионе "Олимпийский" в честь 30-летия Независимости Украины. Впоследствии коллективу отказали в выступлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кумовья в шоу-бизнесе: как породнились Писанка, Лобода, Билык, Потап, Кравец и другие звезды

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях