20 сентября
Загрузить еще

Премьеры недели: беременная участница "Холостяка" спела об измене любимого, а MONATIK выпустил клип

Премьеры недели: беременная участница
Фото: Пресс-служба MONATIK.

Клип "Зажигать/JoMo" от MONATIK

MONATIK представил клип на песню с двойным называнием Клип "Зажигать/JoMo". Его сняли голливудский режиссер Таня Муиньо и оператор Никита Кузьменко. Хореографию поставил Денис Стульников. Съмки прошли на острове Милос в Греции, который считают родиной Венеры Милосской. Образы героев продумали Ольга Жижко и Тимур Постовой. Титульный образ MONATIK продумал украинский дизайнер FROLOV.

С помощью клипа MONATIK решил познакомить фанатов с понятиями FOMO и JOMO. FOMO (Fear of missing out) – навязчивая боязнь пропустить интересное событие или хорошую возможность, провоцируемая в том числе просмотром социальных сетей. JOMO (Joy of missing out) – радость упущенной возможности, призывает нас принять удовольствие от выбора того, что мы хотим делать (или не делать). JOMO считают реакцией здорового эмоционального интеллекта на полученные из-за FOMO зависимости.

- В один момент словил себя на мысли, что из-за карантина и нового образа жизни как-то все то, что вокруг, пролетает мимо. Потому что "подсел" на Интернет и рука так и тянется взглянуть, что же там происходит "в мире". Наверное, точно что-то очень важное. Что-то, что совсем нельзя пропустить. Раз в 5 минут рука так и тянется к гаджету. И вместо личного общения, просмотра картин вокруг, наслаждения декорациями, которые нам дарит жизнь здесь и сейчас, все происходит в социальной сети. А там столько информации и часто ненужной, что голова кипит. Какая же ужасная привычка выработалась внезапно. И какой же кайф однажды ее побороть. Первый раз я это ощутил на Кубе во время съемок нашей видеоработы "Каждый раз". Именно там и начали приходить строки из песни "Зажигать". А припев "пришел" в Канаде во время пожара на парковке отеля, в котором мы с супругой жили на 24 этаже. Бежать вниз на улицу было долго и тревожно. И пришел припев: Зажигать, а не прожигать, - написал MONATIK в своем Инстаграме.

Ремикс "Нина Матвиенко" от Тони Матвиенко

Тоня Матвиенко посвятила своей маме и певице Нине Матвиенко ремикс и клип на него. В клипе есть нарезка видео разных лет с Ниной и Тоней. В одном отрывке маленькая Тоня танцует в сорочке с орнаментом. Тоня выложила клип в Инстаграм.

- Решила посвятить трек маме "Нина Матвиенко". Благодарна каждому, кто внес свой вклад и свое творчество в эту работу. На видео вся моя семья и я, - подписала ролик Тоня.

Клип Falling от TVORCHI

Группа из Тернополя TVORCHI представила клип на новый сингл Falling. Клип снял режиссер Андрей Лагутин. Он же снял для группы видео на песню "Мова тіла". Певец Джеффи Огастес Кенни также сотрудничает с саунд-продюсером Эндрю Гуцуляком.

- Falling - это о погружении в чувства, это когда попадаешь в космическую неизвестность и кайфуешь от момента. Мы желаем каждому почувствовать то же этим летом, - написали в Инстаграме группы.

В 2018 году группу TVORCHI основали саунд-продюсер Андрей Гуцуляк и вокалист Джеффри Огастес Кенни. Группа выпустила три студийных альбома: The Parts (2018), Disco Lights (2019), 13 Waves (2020). В рампах премии Yuna 2021 TVORCHI удостоились трех наград: Лучшая поп-группа, Лучший альбом и Лучший электронный хит.

Клип "Ранний рай" от раёк

Группа раёк представила клип на песню "Ранний рай" из дебютного альбома "Море огня". Это первая песня, которую участники группы Павел и Оксана написали в 2019 году, поэтому она открывает альбом.

В ролике двое влюбленных попадают в заброшенную промзону, но им не удается уединиться. Оксана и Павел в образе маньяков в желто-красной форме пожарных наблюдают за влюбленными, а потом устраивают поджог, чтобы пара не могла выбраться и погибла.

- Здесь и метафора раннего "выгорания" чувств, и отсылка к утопическому будущему, где пожарники не тушат, а наоборот, поджигают (491 по Фаренгейту), и аллюзии на серийных убийц, охотящихся за молодыми парами (Зодиак, Сын Сэма), - объяснили участники коллектива.

Клип создали режиссеры Андраник Берберян и Екатерина Лемешинская, оператор Настя Рошук. Влюбленных сыграли актер Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Кирилл Николаев и актриса театра "Черный квадрат" Дарья Творонович.

Клип "Горький шоколад" от Наташи Гоголь

Клипмейкер Юра Движон снял клип на авторскую песню Наташи Гоголь "Горький шоколад".

- На написание песен меня всегда вдохновляют отношения, будь то дружба, любовь, неважно. Песня "Горький шоколад" – о расставании, но не в той классической форме, которую все привыкли испытывать, наоборот, в этом нет ничего трагического, окончание чего-то старого – всегда начало чего-то нового. В этом видео я другая. Я с юмором подхожу ко всему, что происходит, и твердо уверена, что такое восприятие вещей – самый правильный путь. У нас получилось раскрыть эту новую грань меня: я люблю шутить, перевоплощаться, жить играючи. Самый важный посыл моего нового клипа – сохранять легкость во всем, – сказала Наташа.

Участница шоу "Голос країни" представила клип на первом сольном концерте в Caribbean Club в Киеве. На концерте прозвучали песни, которые войдут в первый сольный альбом Наташи.

- Мне нравится, что Наташа во всех своих работах совершенно разная и каждый раз по-новому открывается зрителю. Наше видео не стало исключением. В этой истории она сыграла шуточную принцессу, которая живет в сказочном мире и мечтает о встрече с принцем всей ее жизни, - добавил режиссер видео DVIZHON.

Клип "Особливі" от GannaBaby

Киевская инди-поп группа GannaBaby представила песню "Особливі", которая станет финальным синглом в альбоме НРА. Заодно музыканты выпустили клип, посвященный проблемам ЛГБТ+. Режиссерами стали участники группы, а съемки осуществила творческая коллаборация Bezdna (оператор — Дмитрий Холишевский, продюсерка — Ирина Полищук). Bezdna также создали для GannaBaby видео "Лише Своє". Съемки прошли на Киевском море.

Альбом НРА выйдет в октябре. Над его созданием музыканты работают с саунд-продюсером Сергеем Любинским в его студии звукозаписи Revet Sound.

GannaBaby стали известными благодаря танцевальным клипам "ЛЖБЧ" и "Класні Лосіни". Каждый клип набрал свыше 100 тысяч просмотров на YouTube.

Песня "Незаменима" от Лия Ли

Участница шоу "Холостяк-5" и певица Лия Ли представила песню "Назменима". Певица обещает вскоре представить клип. Лия Ли планировала выпустить его сразу после песни, но у артистки возникли проблемы с менеджером. По словам Лии, он стал подолгу игнорировать ее звонки накануне премьеры.

- Мои прекрасные! Хочу, чтобы Вы уже слушали мою новую песню Незаменима. Она уже в сети! А мы тем временем готовим для Вас презентацию клипа. Так, как я хотела, не получилось, но значит, так нужно, - написала Лия в своем Инстаграме.

Новая песня посвящена измене возлюбленного. Лирическая героиня поет, что возлюбленный встретил другую, но вскоре поймет, что прежняя девушка незаменима. Сама Лия Ли сейчас беременнна, но рассталась с женихом.

Клип "Андрію" от Mokosha

Начинающая певица Катерина Сивун, которая выступает под псевдонимом Mokosha, представила клип на дебютную песню "Андрію" о несчастной любви. Mokosha объединила народное пение и поп-звучание. Артистка посвятила клип бывшему участнику шоу "Голос Країни" KHAYAT.

- Припев появился сам собой. Я сидела за фортепиано. По ТВ – шоу "Голос". И там выступал Андрей. Когда его объявили, мне пришла идея спеть именно его имя. Получилось интересно и мы решили построить историю песни вокруг этой строки, - поделилась Mokosha.

Клип создала режиссер София Чайковская, которая сотрудничала с Tik Tu, Our Atlantic, Komissiya. Использовала фольклорно-мистические мотивы: в клипе показали танцы у костра и столкновение стихий огня и воды. 20 июля у артистки выйдет дебютный альбом "Из темной материи", куда включат песню "Андрію".

Артистка выбрала псевдоним Mokosha в честь славянской богини плодородия Мокош (Макош). Согласно поверьям, Мокош могла наказывать виновных.

Клип "За містом" от Васяян

Групппа Васяян представила клип "За містом" о жизни человека в мегаполисе и на природе. Кип снял Сергей Богатыр, он же сотрудничал с группой над клипом "Далі".

Главную роль сыграл вокалист Василий Ковалив, в клипе также снялись Мария Кумановская, Чжан Цзелян, Чжан Мен. Слова, музыку и аранжировку сделал Василий Ковалив.

- Мы не можем прожить без современных технологий, так же, как и без природы и тишины, которая дает покой и равновесие, - отметил Ковалив.

Альбом "Назавжди" от ROMARO

Поп-исполнитель из Винницы ROMARO представил альбом "Назавжди", куда вошли песни "День і ніч", "Іван", " Улюблена пісня", а также "Зникав", которую записал в коллаборации с TRAVINSKIY. Артист пишет танцевальную музыку.

Настоящее имя артиста – Роман Коритчук. В интервью Telegid ROMARO объяснил, что его псевдоним – производное от имени Роман. До карантина он выступал под именем RORO.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алла Кудлай: По-прежнему в соцсетях зовут замуж

Новости по теме: Видеоклип Песни