Андрей ГРАБОВСКИЙ (22 июля, 11:30)
Кинопремьеры недели: Как потерять зрение, но выиграть золото Олимпиады, и  Кобра  готовит новый удар

Кинопремьеры недели: Как потерять зрение, но выиграть золото Олимпиады, и "Кобра" готовит новый удар

Кадр из фильма «Пульс»

Пульс

Жанр: спортивная драма, биография.

Сюжет. Юная легкоатлетка Оксана (Наталья Бабенко) живет и тренируется в маленьком городке, мечтает выступить на Олимпийский играх. Девушка талантливая спортсменка и показывает хорошие результаты, но ДТП перечеркивает столь успешное начало карьеры: многочисленные травмы, Оксана почти потеряла зрение. Более того, она сталкивается с предательством любимого, неприятием со стороны бывшего тренера (Лилия Ребрик) и подруг по команде. Но находятся близкие люди, готовые ее поддержать, новый тренер (Станислав Боклан), который верит в нее, даже новая любовь. А главное - безусловная вера самой Оксаны в то, что она способна достичь своей мечты.

Зачем смотреть. Это экранизация реальной истории украинской легкоатлетки Оксаны Ботурчук, параолимпийской чемпионки 2008 года,  которая взяла серебро и  бронзу в 2008, 2012, 2016 годах. Ее история, опубликованная в Википедии, впечатлила режиссера Сергея Чеботаренко, давно хотевшего снять мотивирующий и дающий надежду фильм. Сама Оксана Ботурчук выступила в качестве консультанта.

Съемки длились два года и уже принесли плоды: премии "Лучший фильм" и "Лучший режиссер" кинофестиваля FLIC в США. А также фильм может похвастаться довольно звездным составом. И звездными же саундтреками. Официальным саундреком к фильму стала песня GO! от alyona alyona. А за несколько дней до старта вышел новый саундтрек и клип к нему. Композицию "Твой день" исполнила Злата Огневич, а аранжировку выполнил композитор картины Евгений Филатов.

Ролевые игры. Исполнительница главной роли Наталья Бабенко рассказывала в интервью "КП в Украине", что специально для фильма тренировалась по 5-6 раз в неделю в течение полугода по программе подготовки профессиональных спортсменов (кстати, бегом до этого она не занималась). А еще перекрасила волосы и научилась играть на виолончели. Станислав Боклан, сыгравший тренера Сорочана, на фестивале FLIC номинировался на "Лучшую мужскую роль". Сестру главной героини сыграла Виктория Левченко, родителей - Наталья Доля и Александр Кобзарь. Также в ролях: Лилия Ребрик, Ахтем Сеитаблаев, Максим Самчик, Сергей Лузановский.

Кстати, в кинотеатрах драму "Пульс" смогут посмотреть слабовидящие и слабослышащие люди, фильм пройдет с развернутыми субтитрами и звукоописанием.

Длительность: 01.33

Очі змії: Початок G.I. JOE/ G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз /Snake Eyes: G. I. Joe Origins

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик.

Сюжет. Снек Айз, т.е. Глаза змеи (Генри Голдинг), всегда действует в одиночку. Однажды он спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, который уже много лет охраняет мир в Японии. В знак благодарности Снек Айза принимают в клан, обучают искусству ниндзя и становятся для одинокого воина столь желанной семьей. Но перед кланом стоит задача - сразиться с могущественной преступной организацией "Кобра" - в прошлом Снек Айз был с ней связан. И теперь, когда секреты его прошлого могут быть раскрыты, он рискует утратить честь и доверие близких ему людей.

Зачем смотреть. Франшиза G. I. Joe (или в русском варианте "Бросок кобры") о бойцах из подразделения G. I. Joe, которые хотят победить "Кобру", стремящуюся распространить влияние по всему миру, - завоевала армию фанатов. Теперь к фильмам 2009 и 2013 года добавился и спин-офф истории. Режиссер Роберт Швентке ("Жена путешественника во времени", "РЭД" и сиквелы "Дивергента") снял драйвовый боевик, в котором герои будут сражаться и современным оружием, и на японских мечах, и врукопашную - т.е. зрелище обещает быть впечатляющим.

Ролевые игры. Помимо Генри Голдинга ("Джентльмены", "Рождество на двоих" ), в фильм на роль главной оперативницы команды G. I. J пригласили племянницу Хьюго Уивинга Самару Уивинг ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"). Также снимались Урсула Корберо  ("Бумажный дом"),  Питер Менса ("Аватар"), Эндрю Кодзи ("Острые козырьки"), Харука Абэ ("Круэлла"), Такэхиро Хира ("Все оттенки Токио").

Длительность: 02.02

Кохання по той бік / Любовь по ту сторону / Faraway Eyes

Жанр: мелодрама, комедия.

Сюжет. Безработный актер Майкл (Энди Карл) после расставания с девушкой попадает в аварию и гибнет. Его душа оказывается в кабинете ангела в облике красотки в деловом костюме (Кристина Риччи). По словам ангела, чтобы попасть в рай, Майклу необходимо сперва... влюбиться. Причем взаимно. То есть в рай попадают только парами и без родственной души туда нечего и соваться. Теперь перед Майклом стоит задача найти возлюбленную среди других призраков Нью-Йорка - а призраков в городе как-то мало. Да и Майкл не особо умеет общаться с женщинами. Он встречает покойного приятеля Анджело (Майкл Рисполи), который так и не сумел найти половинку, зато и не попал в ад. Но Майкл решил не сдаваться и встречает симпатичную Ханни Би (Нора Арнезедер), и вроде наклевывается обоюдная симпатия… Только одна проблема - Ханни еще жива.

Зачем смотреть. Не уровень "Привидения" с Патриком Суэйзи, конечно, но можно простить недостаточно опытному режиссеру и сценаристу Гарри Гринбергу тягу к романтике и веру в то, что даже после смерти мы не будем одиноки. Наверное, картина понравится юным романтически настроенным девушкам, но более циничным взрослым лучше выбрать какую-то другую картину о любви. Ну или по крайней мере не требовать от этой, пусть слегка затянутой, но все же милой и наивной мелодрамы чего-то выдающегося.

Ролевые игры. В главной роли  Энди Карл - известный бродвейский актер и певец, снимающийся в основном в сериалах ("Вечность", "Блудный сын") , компанию ему составили Кристина Риччи ("Сонная лощина"), Нора Арнезедер ("Слова"), Майкл Рисполи ("Клан Сопрано", "Миллиарды").

Длительность: 02.00

Коротко кажучи /Короче говоря/ Long Story Short

Жанр: романтическая комедия.

Сюжет. Тедди (Рейф Сполл) постоянно откладывает дела и решения на потом, находит массу причин, чтобы не выполнять свои обязанности. Например, четыре года не мог назначить дату свадьбы. Наконец определились, но наутро молодожен просыпается и обнаруживает, что получил странный свадебный подарок - теперь каждые несколько минут он проживает целый год жизни. Время несется неумолимо - вчера они поженились, а жена уже почти на сносях. Через несколько минут держит на руках очаровательного годовалого младенца. А вот дочка уже подросток. Тедди не может остановить эти странные скачки во времени и с ужасом понимает, что жена вот-вот уйдет от него, а его финал и вовсе не за горами. И единственное, что ему осталось - бороться за любовь и ценить каждое мгновение.

Зачем смотреть. Ну, хотя бы потому, что это не банальный голливудский фильм, а картина из далекой Австралии, интересно же, что и как там снимают. Во-вторых, режиссеру и автору сценария Джошу Лоусону ("Обитель лжи" и сценарий к "Мортал Комбат") удалось не скатиться в банальную морализаторскую историю и практически избежать клише. В итоге получилась комедия, в которой достаточно юмора и много души. Эдакая летняя "рождественская" история, которую можно смотреть и всей семьей.

Ролевые игры. Рейф Сполл ("Армагеддец", "Зомби по имени Шон"), Ронни Чиенг ("Безумно богатые азиаты"), Зара Ньюман, Нони Хейзлхерст, Джош Лоусон.

Длительность:  01.30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Пороховой коктейль": когда библиотекарши вооружены и очень опасны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях