Екатерина КОВАЛЕНКО (16 июля, 23:39)
Фильм от Александра Роднянского взял гран-при Каннского фестиваля

Фильм от Александра Роднянского взял гран-при Каннского фестиваля

Комментарии: 1
instagram.com/alexander.rodnyansky.

Фильм "Разжимая кулаки" от основателя "1+1" продюсера Александра Роднянского и российского режиссера Киры Коваленко удостоился гран-при Каннского фестиваля. Фильм о проблемах отношений отцов и детей признали лучшим в категории "Особый взгляд". Об этом Роднянский сообщил в своем Инстаграме.

- Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" победил в конкурсной программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля! Гран-при наш! Бесконечно рад за Киру Коваленко и за всех работавших над фильмом прекрасных профессионалов. Сегодняшняя награда – победа российского кино и международное признание нового талантливого режиссера! – написал Роднянский.

Наград в иных номинациях удостоились работы "Огненная ночь" Татьяны Уэсо, "Ягненок" Вальдимара Йоханнссона, "La Civil" Теодоры Михай, "Хорошая мать" Афсии Эрзи, "Молитвы за украденное" Татьяны Уэзо и "Великая свобода" Себастьяна Майзе.

О чем фильм "Разжимая кулаки"

Герой фильма Заур после трагических событий увез семью в североосетинский город Мизур. Он в строгости растит сыновей и дочь. Заур не чувствует грань между заботой и гиперопекой ребенка. Отец столкнулся с трудностями, когда понадобилось дать детям самостоятельность.

СПРАВКА

Кира Коваленко получила образование в экспериментальной мастерской российского кинорежиссера Александра Сокурова в Нальчике.

Вручение Золотой пальмовой ветви в Каннах запланировали на 17 июля. На нее претендуют 24 фильма. Накануне фильм Эли Граппе "Ольга" об украинской гимнастке и Евромайдане удостоился приза в Каннах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинопремьеры недели: библиотекарши-убийцы, баскетбол от Багза Банни и история бухгалтера мафии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях