Татьяна НЕЧЕТ (16 июля, 10:27)
Создателя группы  Звуки Му  Петра Мамонова похоронят в городе Верея

Создателя группы "Звуки Му" Петра Мамонова похоронят в городе Верея

facebook.com/mamonovpetr

С российским актером и музыкантом Петром Мамоновым, который умер 15 июля от последствий коронавируса, попрощаются в Донском монастыре 17 июля. А похороны пройдут в городе Верея. Об этом "Интерфаксу" сообщила вдова Ольга Мамонова.

70-летний музыкант был госпитализирован с коронавирусом в конце июня. Состояние Мамонова уже тогда было тяжелым. В течение 15 суток он находился в искусственной коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем у него начали отказывать органы. 

Петр Мамонов не был вакцинировал против COVID-19 не смотря на уговоры жены. В августе 2019 года в России отменили все его концерты из-за инфаркта, музыкант был в тяжелом состоянии. А в декабре 2020 года Мамонову украинскиеп пограничники запретили въезд сроком на 3 года за незаконное посещение Крыма.

Петр Мамонов наиболее известен как основатель группы "Звуки Му", а также как актер фильма "Остров". Кинолента получила шесть премий российской академии кинематографических искусств и шесть "Золотых орлов". Мамонов стал победителем в номинации "Лучшая мужская роль первого плана".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вера Алентова: Мы прожили с Володей интересную, трудную, счастливую жизнь… 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях