23 сентября
Загрузить еще

Соломия Витвицкая - о последствиях ДТП: Гример говорит, что затонирует мой лоб

Соломия Витвицкая - о последствиях ДТП: Гример говорит, что затонирует мой лоб
Фото: «1+1»

Сегодня ночью ведущая проекта "Вражаючі історії ТСН" Соломия Витвицкая вместе с подругой попала в ДТП. Машина, в которой находилась журналистка, столкнулась с самосвалом. Мы позвонили Соломии, чтобы спросить о здоровье.

- Все хорошо. Хочу сказать большое спасибо скорой, нашим врачам. Восхищают люди, которые работают в сложных условиях и круглосуточно спасают жизни, - говорит Соломия Витвицкая. - У меня несколько ушибов – ничего страшного. Поставили капельницу. Я просто ударилась лбом и были подозрения, что может быть что-то более сложное, поэтому нужно было обследоваться. Приехал поддержать в больницу мой друг Леонид Остальцев, наш ветеран АТО, владелец сети "Пицца Ветерано". Спасибо Владу, бывшему мужу, который тоже волновался за меня и был рядом в больнице во время обследований, и потом отвез домой. Утром сделала МРТ, КТ – все хорошо. Меня отпустили, выписали, и я уже собираюсь на работу.

В больницу к Соломии сразу же приехал ее друг Леонид Остальцев. Фото: Личный архив Витвицкой

- Вы как настоящий журналист – сразу на эфир. Не хотелось денек отлежаться?

- Меня оставили на ночь в больнице, поставили капельницу, и я переживала, что подвожу коллег, ведь у меня прямой эфир. Но поскольку чувствую себя нормально, меня официально выписали, то с легким сердцем иду на работу. Есть только шишка на лбу (улыбается). Однако посоветовалась с гримером, и она сказала, что все подправит. Как говорится, все возможно.

Конечно, мои друзья, коллеги сильно переживали, все начали звонить. Мой коллега Свят даже предложил заменить меня в эфире. Но нет надобности.

Мне кажется, в интернете все выглядит и описано намного страшнее. Кстати, удивлена, как у нас быстро распространяется информация. Не знаю, откуда узнали, что я там была, фото и видео с места событий нет.

- Как ваша подруга?

- Подруга, которая была за рулем в этот вечер, - ехала не быстро и аккуратно. Поэтому мы в целом живы и будем здоровы, ничего очень серьезного. У нее, правда, есть подозрение на перелом ноги - будут делать дополнительное обследование. Был отек и боль, - еще неясно – трещина или перелом.

Можете нам рассказать, что же все-таки произошло?

- Сейчас разбираются следователи, эксперты ГАИ, - все случилось очень быстро. Кто-то перестраивался, кто-то тормозил. Как мне кажется, грузовик принимал влево, а потом резко затормозил. А наша машина поворачивала правее, вероятно.

Водитель грузовика говорил, что его подрезал водитель скутера, поэтому ему пришлось очень экстренно тормозить. Девушки, которые ехали за нами, потом тоже говорили, что едва-едва не врезались в нас. Они даже вернулись, чтобы убедиться, все ли с нами в порядке. Говорили, что переживали, потому что был слышен удар. Спасибо им, хорошо, что есть такие небезразличные люди. Так что спасибо девушкам, врачам, полицейским, все очень оперативно среагировали. Мы чувствовали себя защищенными.

Всех призываю быть внимательными на дорогах, ехать аккуратно и соблюдать правила дорожного движения, с уважением относиться ко всем водителям и пешеходам и помнить, что от этого зависит жизнь и здоровье!

На обследовании с нейрохирургом Русланом Скляром. Фото: Личный архив Витвицкой

 

В 14:00 Соломия Витвицкая вышла в эфир. Фото: пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соломия Витвицкая: Когда с мужем впервые заговорили о разводе, то проплакали полночи

Новости по теме: ДТП в Киеве телеведущий