Екатерина КОВАЛЕНКО (12 июля, 19:00)
Иван Дорн появился на Каннском кинофестивале с российскими артистами

Иван Дорн появился на Каннском кинофестивале с российскими артистами

Getty Images.

Украинский певец Иван Дорн появился на красной дорожке Каннского кинофестиваля в бежевом костюме. 32-летний артист позировал вместе с российскими актерами: 33-летним Ильей Стюартом, 28-летним Юрием Борисовым, 36-летней Юлией Пересильд, 40-летним Юрием Колокольниковым, 34-летним Семеном Серзиным и 45-летней Чулпан Хаматовой. Звезды представили драму российского режиссера Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе".

В фильме "Петровы в гриппе" кадр с участием Ивана Дорна длится 18 минут. Продолжительность фильма – 2 часа 25 минут. После фестиваля ленту покажут в Европе. В Российской Федерации премьеру ожидают 9 сентября.

Фильм сняли специалисты из России, Франции и Швейцарии. Серебренников создал сценарий по мотивам романа Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". Главные герои автослесарь Петров и его жена, которая работает библиотекарем, не живут в месте. У пары есть сын. Их жизнь меняется, когда семья заражается гриппом.

Каннский кинофестиваль красная дорожка
Иван Дорн на красной дорожке в Каннах. Фото: Getty Images.

Накануне украинский режиссер Сергей Лозница представил в Каннах документальный фильм "Бабий Яр. Контекст". Вместе с ним на фестивале появились продюсер картины Мария Чустова, российский режиссер и руководитель мемориального центра "Бабий Яр" в Киеве Илья Хржановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беременные и счастливые: Осадчая готовит для Потапа и Каменских, а Квиткова переехала в новый дом

Открытие Каннского кинофестиваля: Белла Хадид в платье 2002 года, Марион Котийяр – в Chanel

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях