23 сентября
Загрузить еще

Секреты красивого тела: идеальный пресс, как у Лыжичко, Лорак, Матвеевой, Димопулос

Секреты красивого тела: идеальный пресс, как у Лыжичко, Лорак, Матвеевой, Димопулос
Фото: Инстаграм Лыжичко

Сделать свою фигуру идеальной можно, если придерживаться простых правил - отказаться от вредных привычек, правильно питаться и жить в движении. Что наши звездные девушки и рекомендуют!

Руслана Лыжичко

Фигуре 48-летней Русланы Лыжичко может позавидовать любая девушка.

"Я очень активна, не знаю, всем ли подходит такой стиль жизни, но я - гиперактивна. Мне на месте сложно сидеть. Я с утра успела побегать, в холодном душе побыть. Вчера при­ехала из Казахстана, вся моя команда свалилась отдыхать, а я погнала в студию танцевать", - рассказывала певица в интервью "КП" несколько лет назад. - Мой лайфстайл очень уникальный. Если бы кто-то возле меня побыл полдня, то или сдурел бы, или сказал бы: "Вау, это круто!"

Руслана ведет здоровый образ жизни, регулярно бегает и обливается ледяной водой даже зимой:

"Без меда, не дай боже, и чая на сцену не выхожу. Я на этом могу выдержать сколько угодно. Бог нас создал не для того, чтобы мы сами у себя забирали жизнь. Я считаю, что курение - преступление против себя. И алкоголь так же. Я даже вина не могу пить. Понимаю, что красное вино – это причастие. Правильное сухое красное вино - это отдельная позиция. Но алкоголь, сели побухали, - забудьте!"

Руслана говорит, что ее лайфстайл - очень уникальный. Фото: Инстаграм Лыжичко

Ани Лорак

42-летняя Ани Лорак тоже всегда выглядит безупречно. Ради красивой фигуры и своего здоровья каждое утро певица начинает с простой тренировки.

"Обязательная разминка, чтобы настроить мышцы на "рабочий лад". Начинаем с головы, потом включаем плечи, затем - руки и бедра. Затем - приседания для упругих ягодиц: 3 подхода по 20 раз. Пресс - 40-50 раз. Прыжки. Ноги на ширине плеч, в процессе выпрыгивания руки подымаются вверх. Отжимания от пола - 20 раз. Если у вас совсем нет на это времени, не забывайте о планке - это займет 3-5 минут в день. 60 секунд в одном положении, меняем руки и переходим в другое положение, также можно стоять на одной руке", - советует она.

После тренировки - контрастный душ. Лорак рекомендует начинать с теплой воды, не горячей, и плавно менять на холодную, чтобы по всему телу пробежала легкая дрожь.

"Сосуды получат всплеск, это улучшает кровообращение и тонус организма, - продолжает певица. - Затем - легкий завтрак. Это может быть овсянка на воде с ложкой меда или, например, яичница. И, конечно же, вкусный чай или кофе".

Ани Лорак регулярно делает зарядку. Фото: Инстаграм Лорак

Санта Димопулос

34-летняя Санта Димопулос признается, что не любит сидеть на диетах, поскольку ее организму от них мало толку, зато регулярно занимается спортом. Нерушимое правило - ежедневная зарядка. Если нет полноценной утренней тренировки, Санта делает такой набор базовых упражнений, которые занимают 15-20 минут, и идет завтракать:

"Лимфодренажные прыжки. 100 мелких и очень быстрых прыжков на носочках, практически не отрывая их от пола, при этом важно сжимать мышцы ягодиц, ног и пресса. Это помогает запустить кровеносную систему, проснуться и взбодриться.

Наули - это уникальная практика массажа внутренних органов. Улучшит работу внутренних органов, выведет токсины и избавит от выпирающего животика.

Далее - приседания. Что важно? Не отрываем ноги от пола. Колени не выходят за уровень носков, приседаем глубоко, а не слегка. Делаем в активном темпе, но не очень быстро!

Пресс. Тут объяснения излишни, но на что советую обратить внимание - выдох на скручивании, это важно, обращаем внимание на шею: если она зажимается - поддерживаем ее руками. И делаем хотя бы 50 раз!

Планка. Очень эффективное упражнение для укрепления мышц всего тела. Тело должно быть на одном уровне, попа не проваливается, не торчит вверх. Голову держим ровно, не задираем и не опускаем. Стоим так от 30 секунд и больше. На выходе из планки делаю поджимания коленей к груди: тоже планка, только с динамическим элементом. Это упражнение помогает проработать нижний пресс".

Санта Димопулос, как и Лорак, рекомендует ежедневную зарядку, чтобы держать тело в тонусе. Фото: Инстаграм Димопулос 

Надежда Матвеева

52-летняя Надежда Матвеева - просто стройняшка. Телеведущая обожает скандинавскую ходьбу.

"Я влюблена в этот вид физической активности. Моя максимальная дистанция на сейчас - 30 км, а в киевском "Евромарафоне 2021" на дистанции 10 км я пришла третьей в своей категории, - признается Надя. - Есть маршрут для скандинавской ходьбы Сотка - 100 км за сутки. Теперь это моя цель".

Всем, кто задумывается о скандинавской ходьбе, Матвеева советует не сомневаться и начинать прямо сейчас.

Надя Матвеева обожает скандинавскую ходьбу. Фото: Инстаграм Матвеевой

Маша Ефросинина

42-летняя Маша Ефросинина противница любых диет. Телеведущая не раз уже рассказывала, что она - за дисциплинированный, рациональный подход к своему питанию и спорт.

"Мое лицо сегодня - это восторженные глаза мужа через 19 лет совместной жизни, это питание, вода, спорт, дыхательные практики, БАДы и anti-age медицина, косметологические процедуры, эстетическая медицина, а также регулярный домашний уход", - признается телеведущая.

Маша Ефросинина особое внимание уделяет своему питанию. Фото: Инстаграм Ефросининой 

Совет фитнес-тренера

- Чтобы живот был плоским, нужно регулярно заниматься и правильно питаться, - говорит фитнес-тренер Марина Боржемская. - Эти не сложные упражнения при регулярном применении красиво преобразят ваш животик.

- Бег на месте с поднятием колен

Руки перед собой. Бегая на месте, коленом необходимо дотронуться до ладошки. Время выполнения - 1 минута.

- Взмах ногой

Поочередно необходимо круговым движением "вверх - вправо" правой ногой сделать 15 взмахов и движением "вверх - влево" левой ногой тоже 15 взмахов. Руки на поясе или в стороны. Время - 1 минута.

- Втягивание живота

Руки на бедра. Колени немного согнуты. На выдохе втягиваем живот, на счет 5 в исходное положение. Время - 1 минута.

- Планка

Что может быть лучше планки? Встаем сначала на колени, опираясь на руки. Затем колени вытягиваем и стоим на вытянутых руках в течение 30 секунд.

Кроме того, в похудении большое значение имеет питание. Нужно улучшить работу ЖКТ, отказаться от употребления алкоголя и табака, а еще - исключить жирное и сладкое. Питание для плоского живота должно включать:

- Продукты, содержащие клетчатку. Благодаря им можно очистить кишечник от продуктов распада и наладить работу пищеварительной системы. Включите в меню крупы, бобовые и овощи.

- Свежие фрукты. Употребляйте их отдельно в качестве перекуса. Лучше всего отдавать предпочтение цитрусовым, яблокам и грушам.

- Белковые продукты. Без них невозможен нормальный обмен веществ. Включайте в меню нежирную рыбу, мясо курицы, яичные белки, орехи и т.д.

Марина Боржемская рекомендует несложные упражнения, которые при регулярном применении красиво преобразят ваш животик. Фото: Инстаграм Боржемской

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секреты красоты: Сумская рекомендует кукурузные рыльца, Мишина - сыворотки для лица

Как звезды ухаживают за собой.