18 июня
Загрузить еще

Певице Макsим стало хуже в реанимации

Певице Макsим стало хуже в реанимации
Фото: Instagram\Макsим

Российская певица МакSим уже 10 дней находится в больнице, из них неделю в искусственной медикаментозной коме, но лучше ей не становится. А по некоторым данным - наоборот, динамика тревожная и состояние тяжелое.

38-летняя артистка прикована к постели с 15 июня, когда она попала в реанимацию после концерта в Казани. Улучшений в ее состоянии точно нет.

- МакSим по-прежнему находится в медикаментозном сне. У нее состояние стабильное. Но о прогнозах вывода с ИВЛ пока рано говорить, потому что для этого должны быть улучшения. Показатели должны быть лучше, - сообщила "КП" помощница певицы МакSим.

В то же время телеграм-канал Baza со ссылкой на собственные источники сообщает, что состояние у тяжелое, а процент поражения легких значительно увеличился. Ранее сообщалось о 40%, канал же приводит цифру 75%.

- Певица Максим – в тяжёлом состоянии. Её перевели в условную группу "КТ–4". К этой группе относят всех больных коронавирусом с большой площадью поражения легких. У Максим – более 75%. Она остаётся в состоянии медикаментозной комы и подключена к аппарату ИВЛ, - сказано в посте.

МакSим госпитализировали с острой пневмонией и подозрением на коронавирус в одну из московских больниц после концерта, который звезда попыталась отработать с температурой 39. Из симптомов у нее были сильный кашель, слабость и на 40% поражены легкие. При этом тесты на COVID-19 были отрицательными. Чтобы помочь бороться с болезнью, медики ввели певицу в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Врачи отмечают, что после серьезного ДТП, в которое певица попала в 2018 году, у нее ослаблен организм, и поэтому ее выздоровление затрудняет ряд проблем со здоровьем.

После аварии врачи диагностировали у певицы внутренние повреждения, травму челюсти и сотрясение мозга, МакSим на два года ушла со сцены и только в феврале 2021-го объявила о камбэке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Певица МакSим о последствиях ДТП: Я мучилась от головной боли и дважды побывала в реанимации из-за алкоголизма