Николай ЛИСИЦЫН (15 июня, 17:21)
Волочкова подала в суд на Большой театр: хочет отсудить десятки миллионов зарплаты и пенсии

Волочкова подала в суд на Большой театр: хочет отсудить десятки миллионов зарплаты и пенсии [фото]

Instagram\Анастасия Волочкова

Российская балерина Анастасия Волочкова 15 июня созвала пресс-конференцию, где заявила, что снова начала судиться с Большим театром, откуда ее когда-то выставили по причине лишнего веса. Артистка утверждает, что в бухгалтерии "Большого" тогда подделали документы, чтобы не платить зарплату и пенсию, и в результате у театра перед балериной накопились огромные долги - десятки миллионов рублей. Об этом сообщает "КП".

- Я через суд в очередной раз докажу, что я права, и получу свою зарплату и пенсию. Как говорит мой адвокат Сергей Воронов, согласно моему договору с Большим театром, с 98 года я должна была получать зарплату в размере 18 МРОТ в месяц, то есть 369 тысяч рублей в месяц. Умножайте эту цифру на 20 лет. То есть в год я должна была получать более 4 миллионов рублей. И сумма долга Большого передо мной с каждым месяцем растёт. Мне не жаль времени моих адвокатов для того, чтобы это сделать. Но прошу заметить - не я начала эту историю. Это Большой театр обманул меня, - заявила балерина.

Волочкова рассказала и о том, что ее увольнение было "местью влиятельного человека, с которым она рассталась", и о том, что она - единственная, кому удалось выиграть суд у Большого, восстановившись в должности балерины. Но театр отомстил - с 2003 года не предложил ей ни одной роли, а в 2010-м тайно, не уведомив артистку, отправил на пенсию.

- Вы хотите сказать, что я не заслужила пенсию? По документам с 98 года я ни копейки не получила от Большого театра. Куда они дели эти деньги, это вопрос и для налоговой в том числе... Выяснилось, что 15 лет я якобы числюсь в декрете... - возмущается балерина.

Однако суд - дело небыстрое, а жить на что-то надо. Поэтому Волочкова решила пустить всех желающих в свой будуар. Будуар находится в квартире балерины в центре Санкт-Петербурга, которую теперь можно снимать.

- Я решила сдавать в аренду мою роскошную квартиру в центре Питера у Русского музея. Добропорядочным людям, - отметила балерина в соцсетях. Приложенные фотографии говорят о том, что и сама квартира вполне могла бы сойти за музей: имела место попытка воссоздать аристократическую, поистине царскую роскошь.

Анастасия Волочкова квартира
Будуар Волочковой (на самом деле в квартире их два) может теперь занять любой желающий. Фото: Instagram\Анастасия Волочкова.

Ранее в своем Инстаграм Волочкова анонсировала свой очередной крестовый поход за правду следующим образом.

- Я вновь решила бороться за Правду. Вернее, защитить свою честь и достоинство перед беспределом Большого театра. Один из исков уже подан на руководство театра. Я вынуждена придать огласке то, что они творили незаконно по отношению ко мне на протяжении 20-ти лет! Я мешала им Правдой, выявлением их лжи и коррупции. Очень много беспредела вы узнаете от меня лично. Я свято верю, что в борьбе с этой погрязшей в беспределе структурой БТ за справедливость у меня появятся единомышленники и те, кто будут поддерживать по-человечески. Я также буду защищать интересы артистов, с каждым из которых уже поступают несправедливо, превратив их в марионеток. Я буду действовать по-волочковски! Смело! - пообещала артистка.

Ранее сообщалось, что в середине мая Анастасия в очередной раз прогнала жениха. В мае звезда съездила с бойфрендом на Мальдивы, а за неделю до расставания с Волочковой Олег впервые повернулся лицом к публике, да еще и заговорил.

Анастасия Волочкова квартира
Питерская квартира Волочковой сдается приличным, добропорядочным людям. Фото: Instagram\Анастасия Волочкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономисты: копите деньги, с зарплатами будет только хуже

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях