Премьеры недели: у KAZKA саундтрек для украинской Кати Пушкаревой, у DOROFEEVA – клип о расставании

Премьеры недели: у KAZKA саундтрек для украинской Кати Пушкаревой, у DOROFEEVA – клип о расставании

Пресс-служба.

Песня "Любила" от Саши Чемерова и группы "Бумбокс"

Фронтмен рок-группы The Gitas Саша Чемеров и участник группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк представили песню "Любила". Создать ее помогли музыканты "Бумбокса".

- Я начал писать песню "Любила" в Лос-Анджелесе. Тогда она называлась "1%" — у меня в тот период жизни было много испытаний, название подходило идеально. Сидишь на балконе в L.A. и пишешь песню из расчета на дуэт — я сразу хотел, чтобы в ней пел Андрей. Кажется, я ему отправил демку, вокал под гитару, а, может быть, мы увиделись, я тогда приехал на съемки клипа и застрял, но первая версия, которую я записал — это был соул с рнб, ему очень понравилась. А потом я понял, что сильно изменился и те синглы, которые выпустил, имеют с "Любила" мало общего. Андрей предложил переделать аранжировку, за это взялся Дмитрий Кувалин (гитарист "Бумбокс"). Потом мы привлекли Александра Люлякина (барабанщик "Бумбокс"), а потом и Павла Литвиненко (клавишник "Бумбокс"). Стало понятно, что это уже не дуэт Саши Чемерова и Андрея Хлывнюка, но Саши Чемерова и "Бумбокс", - поделился Чемеров в Фейсбуке "Бумбокса".

Это вторая совместная работа. Первой стала "Тримай мене".

- После суперхита "Тримай мене" с Александром Чемеровим (The Gitas, "Димна Суміш") я зарекся записываться вместе, понимая, что материал получился нереально крутым. Тем не менее, прошло несколько лет и Саша предложил снова сесть в студию и накопить что-то более "ритмичное"... Станет песня "Любила" синглом, войдет ли в наши с Сашей альбомы – не важно. В моих наушниках на утренней пробежке она уже незаменима, –  отметил Андрей Хлывнюк в Инстаграме.

Саундрек к сериалу "Моя улюблена Страшко" от группы KAZKA

Группа KAZKA представила песню "Красивая сердцем" – саундтрек к сериалу "Моя улюблена Страшко". Сериал является адаптацией колумбийского формата Betty la fea или Ugly Betty, в русскоязычной версии – "Не родись красивой". Сериал по заказу телеканала 1+1 снимает украинская кинокомпания "Кінороб".

- Идея и песня мне понравились сразу! Ведь я, как и каждая девушка, ощущаю сходство истории главной героини сериала с собственной жизнью. Неважно, какой внешности человек и чем он занимается – мы часто сталкиваемся с буллингом, объективизацией и неприятием себя. Я хочу, чтобы эта песня вдохновляла, заряжала эмоциями и силами, а основное – давала веру в себя. Ведь главное – быть красивым сердцем и иметь чистые мысли, а все остальное – условности, - считает певица Александра Зарицкая.

В адаптации покажут жизнь украинцев в большом городе. Зарицкая отметила, что согласилась записать саундтрек, потому что ее беспокоят буллинг и сексизм в обществе.

Клип на песню "Почему" от DOROFEEVA

Надя Дорофеева представила клип на песню "Почему", посвященный теме расставания. Его снял украинский режиссер Леонид Колосовский.

- Когда отношения заканчиваются, кажется, что все песни о любви, которые играют по радио, про тебя. Внутри борются люблю/ненавижу (отсюда и две грани одной героини в видео), а в голове один и тот же вопрос "ну почему так?". Ты попадаешь в капкан чувств… Конец отношений ощущается как автокатастрофа: мгновенно, порой травмоопасно, обидно и больно – что мы с режиссером Леонидом Колосовским и показали в клипе. Но для меня это светлая грусть, ведь я точно знаю: когда что-то заканчивается, потом будет еще лучше.  В любви нет проигравших – ты выбираешь финал истории: быть побежденным, как героиня в тизере, или выйти победителем и идти дальше – как в финале клипа, - считает Дорофеева.

Надя презентовала "Почему" до официального релиза, на первом сольном концерте в Киеве. 18 июня этот live появится в TikTok.

- Это та Надя, которую еще никто не знает. Светлая футуристичная героиня, выплескивающая свою боль и обиду в чувственной хореографии – и это не просто танцы, это олицетворение ее страданий. И темная – та, кто срывает свою злость на авто, крича на него, как на одушевленное существо. Ее мир меняется после того, как Он его покинул. Монтажные повторения в клипе показывают цикличность времени и однообразие дней без Него, - отметил Колосовский.

Второй альбом от группы "Один в каное"

Группа "Один в каное" выпустила второй альбом после пятилетнего перерыва. Оба альбома группы называются "Один в каное".

В альбоме 12 песен. Группа экспериментировала с синтезаторами и электрогитарами в песнях "Хуанхе", "Ікони (Шістдесятникам)", "Пам’яті мало".

Музыканты планировали представить альбом в 2018 году и отыграли концерт в поддержку сборника. В 2019 году артисты дали интервью изданию LiRoom, признались, что несколько раз записывали альбом, но не свели окончательно. Во время перерыва у группы вышел клип "У мене немає дому" и песня "Ікони (Шістдесятникам)".

Клип на песню Sam от Zbaraski

Саундпродюсер и певец Zbaraski (Иван Збараский) снял клип на песню об интровертах Sam. Это первый за два года трек от автора альбома "Бо я так хочу" (2019). В клипе герой гуляет по морю вдали от общества и поет о том, что человеку иногда необходимо уединение.

Режиссер клипа – Юрий Футало. Слова Збараский написал самостоятельно, музыку – вместе с Николаем Зинченко и Кириллом Мачинским.

Збараский родом из Подволочиска Тернопольской области. Около восьми лет живет во Львове.

Мини-альбом Spices от Nastya Kiana

Начинающая певица Настя Киана представила дебютный мини-альбом Spices. В него вошли 5 песен, где слились соул, R&B и треп-биты. В песне Caution Киана рассказала о разрушающихся отношениях, песню Moutains артистка написала, заблудившись в горах, на песню Higher исполнительницу вдохновили Канарские острова.

- Первый ЕР - это волнительно, хочу я вам сказать. но приятно и наконец-то, - отметила Настя в Инстаграме.

Настя Киана – преподаватель английского, свои песни она пишет на этом языке.

- Мне бы хотелось, чтобы люди вслушивались в тексты, пытались их понять, а если не понимают – то читали бы и переводили. Я преподаю английский язык и этим могу закрыть гештальт массового обучения английскому! – заявила Киана.

Песня в честь Нади Дорофеевой от Uliana Royce

Поклонница жанра К-pop Uliana Royce представила песню My Love, посвященную ее любимой певице Наде Дорофеевой.

- Мне импонирует DOROFEEVA. Стиль, подача, музыка. Я слежу за ее творчеством, меня вдохновляют ее перформансы на сцене и искренность в общении за кулисами. Именно благодаря ей, в начале своей карьеры я поверила в то, что смогу быть большим артистом. В свою очередь, в честь ее первого сольного концерта, я решила посвятить Наде трек My Love из своего нового ЕР альбома, - объяснила Uliana Royce.

Ульяна – певица и популярная тиктокерша. Один из ее роликов в этом приложении набрал около 10 миллионов просмотров. 19-летняя девушка увлекается не только корейской, но и японской культурой. Изучает японский язык и осваивает искусство владения катаной (мечом самураев).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинопремьеры недели: бродвейский мюзикл, первый старт "Форсажа-9" и легендарный Спирит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях