Министерство культуры обновляется:Ткаченко представил новый имидж ведомства

Министерство культуры обновляется:Ткаченко представил новый имидж ведомства [видео]

Комментарии: 1
МКИП

Министерство культуры и информполитики Украины представило свою обновленную визуальную айдентику, которая будет представлять культурную идентичность Украины. О миссии МКИП и новом имидже министерства в том числе говорил министр культуры Александр Ткаченко на пресс-конференции, посвященной году его работы во главе Минкульта. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук.

- Министерство культуры и информационной политики Украины строит пространство для самоидентификации украинцев через культуру, где стремится коммуницировать с людьми в доброжелательном, но информативном тоне, показывая себя как открытое и ориентированное на общество и человека учреждение. Именно такой подход развивает общество, укрепляет его, делает пластичным и осознанным. Как известно, культура - это мягкая сила, меняющая мир, - сказано в пояснениях к новому визуальному стилю Минкульта.

По мнению Ткаченко, представленный 8 июня визуал - это не просто новый стиль.

- Это инструмент, с помощью которого мы будем транслировать месседжи и ценности МКИП. Наше министерство отвечает за многие направления - культуру, креативные индустрии, туризм и информационную безопасность, поэтому важно разработать то визуальное воспроизведение, которое станет идеальным для любой сферы. Чтобы между  наполнением и его выражением не было диссонанса. И я верю, что мы нашли его, - считает министр.

Ткаченко хочет запустить "культурные сертификаты"

Министр культуры Александр Ткаченко на пресс-конференции также прогнозировал запуск программы сертификатов в сфере культурных, креативных и туристических услуг с 2022 года.

- Предварительно мы предусматриваем, что программа должна работать для молодого поколения, чтобы, получив сертификат на 1-2 тыс. грн, они имели возможность купить книгу или сходить в кино, - сказал Ткаченко.

Министр заявил, что после обсуждения концепции такой программы с индустриями позитивный отклик был получен от сферы книгопроизводства, туризма, кино и концертных организаций. И добавил, что на данный момент проект уже почти подготовлен.

Что касается стоимости реализации программы сертификатов в сфере культурных, креативных и туристических услуг, министр подчеркнул, что она будет зависеть от возрастной рамки для получателей, которая будет предусмотрена, а также от возможностей бюджета.

- Если получится в этом году запустить пилотный проект - будет хорошо. Но мы сделаем все, чтобы со следующего года сертификаты заработали, - заявил Ткаченко.

Минкульт нуждается в удвоении бюджета

Министерство культуры и информационной политики намерено просить вдвое увеличить финансирование сферы культуры на 2022 год, сообщил Ткаченко.

- Мы разработали планы на следующий год под наши проекты и подали предложения в Минфин относительно увеличения финансирования сферы культуры и всех мероприятий, которые мы предусматриваем, практически вдвое, - сказал Ткаченко.

В частности, по его мнению, финансирование вверенной ему сферы должно увеличиться до 21,9 млрд грн в 2022 году. Министр отметил, что значительная часть средств предполагается на продолжение реализации программы "Большая реставрация".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Картофель по-улановски станет объектом культурного наследия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях