Владимир Ярославский поделился рецептом гаспачо с клубникой: Такого вы еще не пробовали!

Владимир Ярославский поделился рецептом гаспачо с клубникой: Такого вы еще не пробовали!

instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился со своими фолловерами в Инстаграме рецептом гаспачо с клубникой. Кулинар пообещал, что такого подписчики еще не пробовали.

Ингредиенты для гаспачо:

  • огурцы без кожицы - 100 г;
  • томаты без кожицы - 250 г;
  • клубника - 220 г;
  • перец болгарский очищенный - 70 г;
  • чеснок конфи (или свежий) - 5 (1) г;
  • соль - 3 г;
  • оливковое масло - 20-25 г;
  • мякиш белого хлеба - 50 г.

Приготовление

Очистить огурцы, томаты и болгарский перец от кожицы. Для этого надрезанные томаты залить кипятком на 25 секунд - тогда кожица легко снимается. Не забыть зачистить клубнику. В очищенные овощи и клубнику добавить чеснок, соль, оливковое масло, мякиш хлеба. Хорошо взбить все блендером. ⠀

- Кстати, можно использовать запеченный чеснок или конфи - томленый в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90-95 ℃. Тогда он теряет остроту и не влияет на поджелудочную, - отметил Ярославский, добавив, что он любит к гаспачо добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус (примерно 12 г на эту порцию).

При подаче все ингредиенты супа должны быть холодными. Поэтому уже готовый  гаспачо нужно поставить в холодное место и подавать также холодным. Перед тем, как ставить на стол, блюдо можно полить оливковым маслом и добавить твердый и хрустящий гарнир. Хорошо туда подойдет свежий огурец и клубника, нарезанные кубиками. Также гаспачо можно сбрызнуть растительным маслом. Можно добавить немного кокосового сахара, чтобы усилить контраст между сладким и соленым.

В одном из своих постов Ярославский ранее рассказал, что считает маму героиней, потому что она отправилась на заработки в Италию и дала своим детям стартовый капитал. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неля Бадашмина из "МастерШеф. Профессионалы-3": Всплакнула, когда смотрела свой уход по телевизору

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях