Неля Бадашмина из  МастерШеф. Профессионалы-3 : Всплакнула, когда смотрела свой уход по телевизору

Неля Бадашмина из "МастерШеф. Профессионалы-3": Всплакнула, когда смотрела свой уход по телевизору

Комментарии: 1
СТБ

В десятом выпуске  "МастерШеф. Профессионалы-3" (СТБ) на битве "черных" участникам нужно было воссоздать съедобные копии различных предметов. Неле Бадашминой пришлось скопировать клубок желтых нитей. Но судьи не оценили огромную работу, которую проделала Неля.

- Неля, вы будто хотели вместить в одно блюдо все техники и структуры, и это сработало против вас. Вы очень старались, но сегодня был не ваш день, -  сказал Эктор Неле.

О закулисье проекта и своем уходе Неля Бадашмина рассказала в интервью "КП" в Украине".

"Создаю меню, которого нет ни в одном заведении"

- До проекта вы работали шеф-поваром в развлекательном центре в Кропивницком. Изменилось ли место работы после шоу?

- Перед тем как пойти на "МастерШеф. Профессионалы", знакомая мне предложила стать на место шеф-повара и поменять в ее заведении меню. Проработав месяц, я уехала на шоу. На данный момент я продолжаю вести это заведение. Также со знакомым запускаю свою линию по "гастроужинам". Мы создаем то меню, которого нет ни в одном заведении в нашем городе. Так что жизнь в целом поменялась. Люди постоянно узнают. Я захожу в любой супермаркет, иду по улице, люди начинают говорить: "Ой, это же Неля из "МастерШеф". Подходят, спрашивают что-то, фотографируются.

- Вы работали в Финляндии. Не собираетесь туда возвращаться или пока будете работать в родном городе, ведь, похоже, в Кропивницком вы главная телезвезда?

- Да. За все сезоны проекта из Кропивницого не было участников, только из области. Поэтому люди мне говорят: "Так приятно, что вы у нас в городе и никуда не уехали". Нет, я пока буду здесь, буду поднимать кухню в ресторанах. Да, в Киеве есть большое разнообразие, а в Кропивницком - пицца, роллы, бургеры. Хочется донести вкусную качественную еду людям. Я пока начну это делать у себя в городе, а дальше уже будет видно. Хочу поддержать украинцев. Планов уехать за границу пока нет, да и надо налаживать семейную жизнь. Хватит уже разъезжать. Я хочу создавать свои блюда.

-  В начале проекта вы говорили, что хотите открыть свое заведение. Но какое именно, вы отказались говорить Эктору.

- Да, хочу открыть, но опять не скажу какое (улыбается). Заведение, конечно, это громко сказано. Скорее это будет доставка еды. А какое именно будет направление,  пока продумываю, а потом буду рассказывать в соцсетях.

"Мне не хватило фарта"

Неля и Влад
По словам Нели, у нее с Владом исключительно дружеские отношения. Фото: скрин-шот

- Вы неконфликтный и очень положительный человек. Но вот на конкурсах приходилось голосовать друг против друга. Это вам было сложно?

- Да. Я всегда старалась найти компромисс, где-то сгладить. Если раньше на кастинг приезжала какая-то группа поддержки, то сейчас этого нельзя из-за карантина. Ты приезжаешь один. Первые три выпуска я очень нервничала, у меня был стресс. У всех участников вылетало сердце из груди.

Да, меня убивало то, когда нужно было голосовать против кого-то из участников. Я всегда выбирала объективно. Если твоя команда проиграла, значит виноват капитан. 

- Вы едва сдерживали слезы, когда покидали проект. Обидно покинуть шоу за шаг до десятки?

- Я немного сентиментальная, ранимая, но в то же время справедливая. Я не раз прослезилась на "МастерШеф", особенно когда кто-то покидал шоу. По поводу своего ухода -  не рассчитывала, что покину проект именно в тот момент. На битве "черных" я сделала все, что могла, мое блюдо было вкусным. А когда смотрела свой уход - всплакнула. Вспомнила те эмоции, которые испытывала в тот момент. Я смотрела один раз, не сильно люблю рассматривать себя.  Я смотрю выпуски, и мне не нравится, как я выгляжу. Камера добавляет плюс 10 кило, хотя я намного худее в жизни. Мне постоянно не нравилось то, что я говорила.

- Влад расплакался, когда вы уходили. Вы с ним сильно сдружились?

- Когда записывали пост-интервью после моего ухода, заходит Влад весь в слезах. Я сама держалась, но как только он зашел, разрыдалась. Ему было очень тяжело. Я подружилась с Колей Овчаренко и Владиславом Цимбалюком. Мы вместе и учились, и снимали TikTok. Они очень позитивные ребята. Коля и Влад ничего не скрывали, у них всегда было хорошее настроение. Я сама такой же человек. Я всегда помогу, подскажу. Поэтому эти люди мне были очень близки по духу. Никто никогда не перетягивал на себя одеяло. Все придумывали какие-то любовные истории, мол, у нас Владом что-то есть. Мы до сих пор с ними продолжаем общаться, часто созваниваемся.

- Многие действительно подумали, что у вас роман с Владом.

- Это говорили все. То, что ты больше времени проводишь с человеком, с которым тебе комфортно, не значит, что у нас есть любовная история. Я люблю Влада как друга. Он молодец (улыбается).

- В сторону некоторых участников было много хейта. О вас почти ничего плохого не писали.

- Я тоже не находила ничего плохого в свою сторону. Мне было очень приятно, что зритель понял, какой я человек. Я не играла, на проекте была такой, какая я есть в жизни. Писали, что я рано покинула.  Согласна с этим. Я хотела "залететь" в десятку, но, возможно, мне не хватило фарта. Или, возможно, действительно был не мой день, как сказал Эктор.

В ТЕМУ

- Вы говорили, что не пойдете на следующий сезон проекта, тогда как другие участники хотят доказать, что они достойны лучшего результата.

- Я не пойду на четвертый сезон. Но если пригласят в качестве гостя, соглашусь. Мне есть чем заняться. Тем более я уже попала в историю двадцатки проекта. Нужно дать возможность поучаствовать другим людям.

Рецепт от Нелли Бадашминой

Тартар из тунца с огуречной сальсой и муссом из авокадо (расчет на 1 порцию)

Тартар из тунца
Фото: личный архив Нели Бадашминой

Тартар из тунца

  •  
  • Тунец сырой свежий 100 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 2 г
  • Каперсы 3 шт.

Рыбу мелко порубить и смешать с маслом, солью и каперсами.

Огуречная сальса

  • Огурец свежий 100 г
  • Лайм (цедра и сок) 10 мл
  • Базилик 5 г
  • Перец чили 3 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Мирин 10 мл
  • Кунжут 3 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Соль 1 г

Нарезать огурец без шкуры и семян способом брюнуаз (т.е. очень мелким кубиком. – Авт.). Добавляем цедру лайма, перец чили и базилик, мелко рубим и потом заправляем.

Мусс из авокадо

  • Авокадо 1/2
  • Сливки 30 мл
  • Соль 2 г
  • Сок лимона 10 мл

Взбить блендером до однородной консистенции.  Можно добавить базилик или мяту.

Украсить подачу можно красным луком, гренками из батона с оливковым маслом и сухим фенхелем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руслан Яковлев из "МастерШеф. Профессионалы-3": Попал в проект благодаря хештегам в Инстаграме

Кулинар рассказал, почему вернулся из Испании в Украину, как реагирует на негативные комментарии в свою сторону, а также поделился рецептом блюда из дорадо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях