Екатерина КОВАЛЕНКО (4 июня, 21:49)
Премьеры недели: Ирина Федишин спела с сыновьями, а Потап – об усмирении бесов

Премьеры недели: Ирина Федишин спела с сыновьями, а Потап – об усмирении бесов

Пресс-служба MOZGI Entertainment.

Клип на песню "Экзорцизм" от ПТП

Потап представил клип на песню "Экзорцизм" из альбома "Без рекламы". По словам артиста, это его любимая песня в альбоме, она основана на личной истории.

- Любовь тебя апгрейдит, любовь делает тебя сильнее и лучше, чем ты есть на самом деле. Она, как экзорцизм, изгоняет из тебя дьявола и усмиряет в тебе бесов.  Любовь очищает и исцеляет тебя – вот почему это экзорцизм, baby! – заявил ПТП в описании к ролику.

В новый альбом вошли 12 авторских треков. Это подарок артиста самому себе к 40-летию. Песни "Ровно" (посвящена годовщине свадьбы с Настей Каменских), чувственный трек "Кровь и любовь" и мистическую песню "Экзорцизм" Потап представил до официального релиза альбома.

- Я заглянул внутрь себя и вывернул себя наизнанку. Этот альбом – то, из чего я состою. Когда я писал его на студии, у людей вставали волосы дыбом. А надо ли так честно? Надо! Я хочу быть суперчестным по отношению к слушателю. Оказалось, можно еще глубже, еще откровеннее. Если хотите заглянуть ко мне в душу, послушайте этот альбом, - сказал Потап.

Обложку альбома украшает портрет Потапа от украинской художницы Саши Чичкан в стиле коллажа. На платформе Apple Music представили анимированную обложку.

- Ко мне обратилась Настя, которая хотела сделать Потапу подарок – его портрет. Я получила полную свободу творчества, поэтому работала над коллажом с легкостью, выбрав поп-арт направление. Историю любви Потапа и Насти знают все, мне захотелось добавить месседж про их чувства и отношения, поэтому среди разнообразия вырезок можно найти граффити со словом LOVE. Коллаж состоит из множества кусочков, что в некотором роде символизирует многогранность личности самого Потапа, - отметила Саша.

Клип на песню "Країна дітей" от Океан Ельзи и alyona alyona

Группа Океан Ельзи и рэперша alyona alyona посвятили песню "Країна дітей" детям Украины, пострадавшим от войны на востоке страны, вооруженных конфликтов и терактов.

Слова написали украинский поэт Сергей Жадан и Алена Савраненко (настоящее имя артистки alyona alyona). Жадан посвятил стихи Даниилу Дидыку – 15-летнему общественному активисту, который погиб при теракте во время Марша единства в Харькове в 2015 году.

Премьера состоялась в День защиты детей. Артисты представили две версии клипа. В ролике на YouTube-канале Океан Ельзи снялись дети от восьми до 13 лет родом из Лисичанска на востоке Украины. Режиссер – Виктор Придувалов, оператор-постановщик – Ярослав Пилунский.

На канале Алены Савраненко появилась версия в стиле мультфильма. Видео создал Gosha Kosmo.

- Премьера в День защиты детей – это напоминание, что, прежде всего, дети нуждаются в защите от поступков взрослых, от их безответственных и жестоких решений. Горжусь тем, что трек был создан именно с Океаном Эльзы – легендарной группой. Вместе мы долго размышляли, как поделиться с вами историей, которая болит в наших сердцах не один год. Поэтому после творческих раздумий было решено сделать две версии трека, - объяснила alyona alyona.

Песня "Братику" от Ирины Федишин

Новую песню "Братику" 34-летняя Федишин спела с детьми: десятилетним Юрой и пятилетним Олегом. Музыку артистка написала самостоятельно, а слова – в соавторстве с В. Човнык. В ролике к песне артистка продемонстрировала семейные фото.

- Семья – это радость и большое богатство в жизни! Берегите своих родных и не забывайте говорить, как сильно Вы их любите! – призвала Федишин.

Колыбельная и сказки от TAYANNA

Ко Дню защиты детей TAYANNA представила колыбельную и четыре сказки собственного сочинения, которые записала в аудио-формате: "Хмаринки", "Лісові герої", "Світло", "Біла історія". Ей помогала певица Марта Адамчук: она прочла сказки вместе с Татьяной Решетняк. TAYANNA придумала этот проект несколько лет назад, когда посетила детский дом.

- Я решила записать сказки в аудио, чтобы дети перед сном могли их слушать и думать, что это мама им читает, а потом поет колыбельную. Это важная традиция из прошлого, которая делает детскую психику более защищенной, а самих детей - увереннее в себе. Мне, кстати, мама и бабушка постоянно пели перед сном, поэтому я решила создать семейную колыбельную и поделиться ею со всеми, - считает TAYANNA.

Первым слушателем сказок артистки стал ее сын Даниэль. Она рассказывала их, когда он засыпал в ее объятиях. Эти сказки подойдут и малышам, и детям до восьми лет. В сказках присутствуют мораль и понятные детям образы (лесные жители, паучки, природные явления).

Клип на песню "Татова Колискова" от Виктора Павлика

Народный артист Украины представил анимационный клип на песню "Татова Колискова". В клипе показана история отцовской любви. Музыку и аранжировку создал Михаил Монинец, слова написала Наталия Мамай, анимацию создали Геннадий Летуновский и Ирина Загривая. Продюсер проекта – 27-летняя жена Виктора Павлика Катерина Павлик (Репяхова), которая как раз ждет малыша. У пары родится сын, супруги планируют назвать мальчика Михаилом. 55-летний Павлик станет отцом в июне.

- Песня и мультик, которую мой любимый муж посвятил нашему Мишутке. Пусть каждое слово из этой светлой песенки сбудется. Пусть ее любят и детки Мишутки, наши внуки и она будет жить из поколения в поколение, - написала Катя Павлик в своем Инстаграме.

Сингл "Квартира-космос" от Green Grey и Borisoffsky

Borisoffsky (Денис Борисовский) и рок-группа Green Grey записали фит в формате сингла "Квартира-космос" еще зимой, а теперь представили его публике. Это песня о поиске, исследовании и осознании себя в мире.

- Для меня этот сингл — это такой акт переосмысления моего старого материала, а вместе с ним и себя. Мы в космосе и космос в нас. Удивительно, как сильно мы меняемся в течении жизни, сколько образов себе придумываем и стараемся в них верить, - пояснил Borisoffsky. - Мне очень важен вопрос "быть или казаться". Ребята для меня пример самобытных артистов, гнущих свою линию. Это вдохновляет.

Одновременно у Borisoffsky вышел клип на новый сингл. Его сняли в студии One Location – единственной в Украине, где применяют технологию построения виртуального пространства.

Трек Uyavy от Onuka и "ДахаБраха"

Украинские группы Onuka и "ДахаБраха" представили совместный трек Uyavy. Песню включат в новый альбом Onuka – Kolir, который выйдет на 18 июня. В альбом войдут десять песен.

- Впервые за восемь лет существования мы выпустили фит. Трек Uyavy об обыденности жизни, несчастной любви и мире, в котором нет бед, был создан в коллаборации с одной из самых популярных этногрупп страны "ДахаБраха", - написали в Фейсбуке группы Onuka.

Мультфильм "Вийди, вийди, сонечко" от NAVKA

В четь Дня защиты детей певица NAVKA, которая исполняет украинские народные песни в современной обработке, представила анимацию на песню "Вийди, вийди, сонечко". Артистка создала его в творческом тандеме с украинской анимационной студией KAPI animation. Исполнительница заложила в ролик посыл против буллинга. По мнению артистки, это прекрасно, что все дети разные.

- Дети! Это то, ради чего так или иначе сводятся все наши старания, вся работа, все желания, например, развивать свой город, свою страну... Дети... Иногда именно ради них мы саморазвиваемся, чтобы показать хороший пример, чтобы вдохновить и еще много "чтобы". Дети... Именно из-за них мы начинаем волонтерить, защищать страну, беремся убирать парки от мусора, который приносят туда травмированные жизнью взрослые дети. Дети... Они нуждаются в заботе, опеке, защите. Потому что на каждом шагу может встретиться тот, кто обидит. Кто какую-то их уникальность назовет недостатком. Например, ушки-лопоушки, или веснушки, или нос горбинкой, или какое-то родимое пятно, - написала NAVKA в своем Инстаграме.

Клип на песню "Джим Бим" от ТО-МÁ

Ради эффектного клипа российская певица ТО-МÁ, которая снимает клипы в Украине и работает с украинской командой, решилась на опасные трюки. Все ради реализации задумки украинского режиссера Леонида Колосовского.

- Когда на стадии обсуждения идеи я впервые услышала вопрос: "Огня боишься?", то ответила "нет". Опыт уже был, но, как оказалось, совершенно не такой, - рассказала ТО-МÁ. - Здесь же мне пришлось стоять в огненном кольце, а это, поверьте, абсолютно другие эмоции... Все горит – стены, декорации. Жара невыносимая и ощущение, что волосы и ресницы начнут плавиться. Пожарные расчеты по периметру, все напряжены, а ты стоишь и поешь синхроны, а потом режиссер еще предлагает полетать... И первый час — это даже прикольно, но потом уже становится не смешно, потому что оборудование натирает сильно и оставляет синяки... но воспоминания и опыт, конечно, непередаваемые!

Колосовский хотел метафорически показать огонь любви в опасных отношениях на грани. Влюбленные всякий раз истлевают, но продолжают романтическую игру.

- Это об отношениях по кругу, – рассказал режиссер Колосовский. - Когда все участники осознают, что выхода нет, но продолжают снова и снова оказываться внутри круга. Кружение взято за основу сюжета. Уже ясно, что ничего общего у них нет, но выйти из этих отношений не так просто. А алкоголь только разжигает накал страстей. Он погружает пару в эту цикличность, которая, все равно, неизбежно приведет к одиночеству.

ТО-МÁ настояла, чтобы на съемках использовали живой огонь. Она хотела сделать ролик максимально правдоподобным.

- Я был поражен тем, какая ТО-МÁ бесстрашная, - прокомментировал Леонид. - Это тот редкий типаж артиста, который позволяет творцам максимально раскрыться рядом с собой и реализовать все самые сумасшедшие идеи. Она настоящий смелый боец!

По словам артистки, это новый шаг в преодолении себя на съемочной площадке.

- Это тот случай, когда результат работы кажется таким легким и непринужденным, а потом смотришь на синяки по всему телу и онемевшие ноги и не веришь, что ты сделала это всё сама, - поделилась певица ТО-МÁ.

Клип на песню Wrong God от IRIDE

Киевская трип-хоп исполнительница Иридэ Гасанова, известная под псевдонимом IRIDE, представила клип на песню Wrong God. Это второй клип начинающей артистки. Гасанова объяснила, что это песня "про ложных богов, которых мы строим, как мы ищем снаружи то, что есть внутри нас, и можно ли плевком потушить свечу". Слова и музыку Иридэ написала самостоятельно, режиссеры – Честер Иванена, Натали Татарова.

В творчестве артистки прослеживается идея экзистенциализма (прошлогодний трек "Ближче" и клип на песню No Reason, снятый с помощью электронного музыканта A1EX). В комментарии сайту Слух артистка рассказала, как появился проект IRIDE.

- Проект был создан в Харькове. Это коллаборация двух сольных проектов: A1EX – электронный музыкант, резидент "Культуры Звука" и мой хороший друг, и я – IRIDE. Песню написали во время домашнего джема: биты, аранжировка и сведение от Алекса, гармония, текст и вокал – от меня. Основу и текст составили минут, наверное, за 30, тогда же придумали примерную концепцию видео, - объяснила артистка.

По словам IRIDE, она недавно переехала в Киев, а A1EX остался в Харькове. Поэтому неизвестно, будут ли они сотрудничать в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры недели: клип MARUV и Киркорова в психушке, секси-концерт Тины Кароль и каверы на ВВ и Руслану

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях