Екатерина КОВАЛЕНКО (3 июня, 19:11)
Тима Белорусских заявил, что ему не смягчали приговор за поддержку Лукашенко

Тима Белорусских заявил, что ему не смягчали приговор за поддержку Лукашенко

instagram.com/belorusskih.love.

Рэпер Тима Белорусских дал интервью российскому блогеру Юрию Дудю для его канала вДудь. Артист опроверг слухи, что ему якобы смягчили приговор за хранение наркотиков за дальнейшую поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко. Рэпер заявил, что после его задержания новости о нем в СМИ шли, как по спирали, однако большинство слухов не являются правдой. В частности, артист опроверг информацию, будто у него обнаружили два килограмма гашиша. По словам Тимы, его выпустили под залог в 3-4 тысячи долларов, при этом он не пытался повлиять на приговор.

- Мне непонятно это было, - прокомментировал Тима хейт в свой адрес. - Я имел честь выступать на "Славянском базаре" в Витебске. До определенного момента к этому было очень теплое отношение, потому что у меня бабушка живет в Витебске, брат мой. Для меня это было теплым моментом. По итогу я понял, что эта ниточка будет тянуться, то есть сейчас любое мое действие будет иметь тысячу противодействий против меня. Это я ощутил на себе больше всего из-за того, что люди из моей любимой страны, которую я бесконечно люблю и хочу дальше представлять только в лучшем ключе, просто без всего начали сразу гон: "Да все понятно, отмажут". Странно, что это вообще вот так вот вылезло.

Белорусских заявил, что к нему не обращались со сдельными предложениями. Он признался, что доволен приговором. "Супер", - подумал артист, услышав вердикт суда.

- Первоначально, когда я был задержан, мне говорили инфу: "Да ладно, что-то придумаем, возможно". Когда об этом узнают там дальше, возможно, с тобой как-то свяжутся. Не связались... вот ситуация и разрешилась, - объяснил рэпер.

16 апреля Московский районный суд Минска вынес приговор 22-летнему Тимофею Морозову (Тиме Белорусских). Его признали виновным в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 328 УК Беларуси).  Артиста приговорили к двум годам "домашней химии". Это ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Белорусских приказали оставаться дома после 19.00, покидать жилье только по уважительной причине, например, для работы или учебы, и отмечаться в полиции. Артиста поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции, ему запретили употреблять даже слабоалкогольные напитки. Выехать в другой населенный пункт можно с разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Выступать за пределами Беларуси Тима может лишь с разрешения правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинопремьеры недели: Детектив о потусторонних силах, горячий короткий секс и пушистые кролики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях