Татьяна НЕЧЕТ (26 мая, 10:53)
Умер актер, подаривший внешность и голос крабу Себастьяну из  Русалочки

Умер актер, подаривший внешность и голос крабу Себастьяну из "Русалочки"

Divulgacao / Pipoca Moderna

В возрасте 73 лет умер талантливый американский актер Сэмюэл Э. Райт. Он умер 24 мая у себя дома в городе Монтгомери (штат Нью-Йорк, США) после трех лет борьбы с раком простаты. 

- Сэм и его семья невероятно повлияли на молодежь Гудзона, вдохновляя ее стремиться к большему и копать глубже, чтобы быть лучшими версиями себя. Он любил искусство и свою семью, его запомнят как человека, который входил в помещение и приносил всем присутствующим чистую радость, - прокомментировали смерть Райта в "Фейсбуке" власти города Монтгомери.

Сэмюэл Эдвард Райт был также талантливым певцов и известен как голос Себастьяна в мультике "Русалочке, для которого он исполнил песню Under the Sea. Композиция получила премию Американской киноакадемии за лучшую оригинальную песню. Также он сыграл Диззи Гиллеспи в биографическом фильме 1988 года о Чарли Паркере. Райт также сыграл роль Муфасы в оригинальном мюзикле "Король Лев на Бродвее" и озвучил Крона-игуанодона в диснеевской анимационном ролике 2000 года "Динозавр".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра актера Сергея Иванова: Он и в жизни был Кузнечиком, но обожал Лариосика

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях