Виталий ПЯНТКОВСКИЙ (25 мая, 15:40)
Alyona Alyona: Не уверена, что конкурс  Евровидение 2021  был политически беспристрастный

Alyona Alyona: Не уверена, что конкурс "Евровидение 2021" был политически беспристрастный

facebook.com/alyona.alyona.official / suspilne.media

Украинская рэп-исполнительница Alyona Alyona, входившая в состав национального жюри на "Евровидении 2021", объяснила систему голосования в финале конкурса. По словам артистки, решение за кого проголосовать она принимала лично, исходя из ощущений. При этом, певица не уверена, что каждый из членов международного жюри руководствовался тем же.

- Процедура голосования была очень суровой, и это классно, что каждый член жюри принимал свое личное решение. Я искренне отталкивалась от того, что подсказывало мне сердце, как я чувствовала композицию или проникала песня мне в душу, могла я после окончания выступления вспомнить фрагмент песни и напеть ее мелодию. Мне искренне нравится песня нашей группы Go-A Band, но жаль, что мы как члены жюри от Украины не имели права ставить баллы за песню нашей страны. Я бы точно поставила высший. Кроме украинской песни мне очень понравились композиции итальянцев и французов. Очень классно, что люди проголосовали так же, как мы, и наши внутренние ощущения совпали.

Я не уверена, что конкурс был политически беспристрастный со стороны всех членов международного жюри. Мне жаль, что Украине международное жюри поставило только 97 баллов, - заявила артистка.

нацжюри Украины
Национальное жюри Украины на "Евровидении": Александр Пономарев, певицы Aloisse и Иллария, Игорь Кондратюк и Alyona Alyona Фото: suspilne.media

Кроме Alyona Alyona, в состав национального жюри также входили Александр Пономарев, певицы Aloisse и Иллария, Игорь Кондратюк. Последний после объявления результатов "Евровидения" призвал оргкомитет запретить оценивать участников страны-агрессора, а Россию лишить возможности голосовать за наших конкурсантов.

- Я считаю аморальным оценивать что-либо или кого-либо, кто представляет страну-агрессора! Лично для меня агрессор вне зависимости от вида соревнований всегда на последнем месте. Музыка может быть вне политики, музыканты и певцы – никогда (говорю о тех, у кого есть мозги и честь), - написал он в Фейсбуке.

Победителем "Евровидения-2021" стала рок-группа Maneskin из Италии. Коллектив получил 524 балла за свое выступление - 206 от жюри и 318 от зрителей. Второе место завоевала француженка Barbara Pravi, а третье - представитель Швейцарии. Украину на конкурсе представляла группа GO_A. Коллектив вошел в ТОП-5 турнирной таблицы, получив 364 балла - 97 от жюри (9-е место) и 267 (2-е место) от зрителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Плагиат, политика и нетолерантность: скандалы из-за триумфаторов "Евровидения"

Самые обсуждаемые победители песенного конкурса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях