19 октября
Загрузить еще

Победитель прошлого “Евровидения” заболел коронавирусом и не выступит в финале вживую

Победитель прошлого “Евровидения”  заболел коронавирусом и не выступит в финале вживую
Фото: reuters

Победитель прошлого “Евровидения” Дункан Лоуренс заболел коронавирусом и не выступит в финале вживую. Об этом сообщили на официальном сайте конкурса.

- В среду у него проявились легкие симптомы, а затем, к сожалению, получил положительный результат в экспресс-тесте на антигены, - говорится в сообщении.

Певец по этому случаю опубликовал в своем Твиттере эмодзи в виде разбитого сердца. В прошлый понедельник Дункан сдал отрицательный результат в тестовом павильоне "Евровидения" и смог выступить в первом полуфинале, который прошел 18 мая. 

Ранее стало известно, что из-за коронавируса вживую во втором полуфинале 20 мая не выступит Исландия. Открытие конкурса (проход по бирюзовой дорожке) страна пропустила вместе с еще тремя делегациями - из Польши, Румынии и Мальты.

Дункан Лоуренс - победитель “Евровидения-2019”. В 2020 году конкурс прошел в онлайн-формате, а в этом году все же смог состояться в Роттердаме. Участники сдают тесты каждые 48 часов. Каждая делегация записала свое выступление, чтобы в случае болезни его смогли поставить в эфир. Австралия единственная из стран не поехала на конкурс и выслала видео. Попасть в финал конкурсантке по имени Montaigne не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как живут победители "Евровидения": Рыбак сидел на антидепрессантах, а Лоуренс женится на своем парне

Новости по теме: Евровидение