Николай ЛИСИЦЫН (14 мая, 19:13)
Ургант ответил на угрозы Жириновского и пригласил его в студию лично закрыть шоу

Ургант ответил на угрозы Жириновского и пригласил его в студию лично закрыть шоу [видео]

скрин видео

Телеведущий Иван Ургант в эфире "предпоследнего выпуска" программы "Вечерний Укрант" заочно ответил лидеру российской партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, который пригрозил закрыть шоу. Именно по этой причине Иван назвал выпуск "предпоследним".

- Вы не подозреваете, что это наша с вами предпоследняя встреча. Вообще. Дело в том, что дни передачи "Вечерний Ургант" оказались сочтены. Мы стоим на пороге закрытия, и это произошло не по нашей воле. Думаю, прекрасно понимаете, сами бы себя мы не закрыли, -  объяснил ситуацию ведущий.

Комментируя заявления Жириновского, Ургант продолжил ерничать.

- Если Жириновский что-то говорит, это, мы знаем, не пустые слова. Этот человек просто так молоть ерунду не будет, чтобы привлечь к себе внимание, - под смех зрителей в студии рассудил Иван.

Ведущий также отреагировал на слова политика о том, что у него "слабенький юмор".

- Он имеет право так говорить, потому что он много лет возглавляет комитет Госдумы по юмору и слабости. Кстати, он там один, в этом комитете, - заметил шоумен.

Ургант анонсировал, что Жириновский согласился прийти на передачу 14 мая, чтобы "провести торжественное закрытие" телешоу.

За время существования "Вечернего Урганта" Владимир Жириновский минимум три раза становился гостем передачи.

В марте 2021-го стало известно, что Иван Ургант заболел коронавирусом. Однако программа продолжала выходить в эфир, а ведущий подключался в студию по видеосвязи.

Что было раньше

В апреле глава ЛДПР высказывался на тему предстоящей смены лидера коммунистической партии РФ. По его мнению, Зюганова должен сменить Юрий Афонин. Однако в конце апреля пленум ЦК КПРФ единогласно переизбрал Зюганова председателем партии.

В "Вечернем Урганте" эту тему "обшутили" так.

- Лидер ЛДПР Владимир Жириновский - эта фраза, кстати, не меняется последние 90 лет, анонсировал смену председателя партии КПРФ. Вот это мне нравится! - сказал Ургант в выпуске от 15 апреля.

Соведущий "Вечернего Урганта" Дмитрий Хрусталев отметил: "Чужой партии, не своей".

Далее Ургант и пошутил про "семейную пару" Жириновского и Зюганова (которые соперничают в российской политике с начала 90-х - прим.авт.), а также привел в пример "две полки в плацкартном вагоне, которые все время рядом, но никак не могут соединиться" и пошутил о том, что "новое руководство партии придет на один созыв".

Комментируя этот панч, Жириновский отметил, что "передачу будем закрывать", а Урганту, под девизом "пошутил над всеми - и хватит", предложил найти, наконец, работу по специальности.

Остроты Ивана Урганта то и дело кого-нибудь обижают. Так, постоянной мишенью для шуток ведущего уже давно стал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. А в начале 2020-го Урганту пришлось извиняться за рождественский коллаж с Николасом Кейджем в образе Христа, который, по мнению ряда депутатов Госдумы РФ, задевал чувства верующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иван Ургант: Надо смотреть вперед. Но глаза уже видят не одинаково хорошо...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях