Ирина СОСНИНА (13 мая, 17:28)
Российская актриса Юлия Пересильд полетит в космос на съемки фильма

Российская актриса Юлия Пересильд полетит в космос на съемки фильма [фото]

Комментарии: 1
Инстаграм

Российская актриса Юлия Пересильд полетит на МКС на съемки фильма. 13 мая Роскосмос сообщил, что артистка, известная в Украине по фильму "Незламна", успешно прошла медкомиссию. Вместе с Пересильд в космос отправится режиссер ленты Клим Шипенко.

- Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма "Вызов" (рабочее название). По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж - Алену Мордовину и Алексея Дудина, - говорится на сайте госкорпорации по космической деятельности.

На Международную космическую станцию кинематографистов хотят отправить 5 октября 2021 года на пилотируемом корабле "Союз МС-19". Все четыре отобранные кандидаты начнут готовиться не позднее 1 июня. Им предстоит пройти центрифугу, вибростенд, полеты на самолете в условиях невесомости, парашютную подготовку. Все это будет освещаться в эфире Первого канала, при поддержке которого снимут фильм.

СПРАВКА

Юлии Пересильд - 36 лет, она неофициальная жена режиссера Алексея Учителя. У пары есть две дочери: Анна (род. 2009) и Мария (род. 2012). В Украине актриса известна по главной роли в фильме "Незламна" (в России - "Битва за Севастополь") о украинке-снайпере Людмиле Павличенко. В 2015 году Пересильд приезжала на премьеру в Киев.

Климу Шипенко - 37 лет, самые его известные работы - фильм "Текст" по книге Дмитрия Глуховского и картина "Холоп", которая считается самой кассовой лентой в истории российского кино. В этом фильме снялись Милош Бикович и Александра Бортич. 

“Запасной” актрисе Алене Мордовиной - 33 года. Она снималась в сериалах "Звоните Ди Каприо", "Кухня" и "Отель "Элеон". Второму “запасному” члену экипажа Алексею Дудину - 40 лет, он оператор фильмов "Время первых", "Елки-5" и "Движение вверх".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главная героиня фильма "Незламна" Юлия Пересильд: Продюсеры негодовали, как я могу играть украинскую солдатку?!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях