Кто из звезд учился за рубежом: Тодоренко – в США, а племянница Ротару Sonya Kay – в Лондоне

Кто из звезд учился за рубежом: Тодоренко – в США, а племянница Ротару Sonya Kay – в Лондоне

Инстаграм

Недавно музыкальный продюсер Михаил Ясинский в интервью ведущему Славе Демину рассказал, что его подопечная, певица Jerry Heil улетает в США учиться в Беркли на композиторском отделении.

- Я хочу, чтобы она поварилась там и либо вернулась с чем-то новым, либо, возможно, там и осталась, - говорил Михаил Ясинский.

"КП" в Украине" разузнала, что еще из украинских исполнителей и с какой целью учился в престижных учебных заведениях за границей. Оказалось, одни применяют полученные знания в своей карьере, другие просто радуются, что смогли подтянуть иностранный язык и познакомиться с интересными людьми.

Аssol: получила образование в Лондоне, но по специальности работать не будет

Артистка, которая еще в детстве прославилась благодаря своему хиту "Алые паруса", среднюю школу закончила в Донецке. Решив сделать перерыв в сольной карьере, уехала учиться в Лондон, где профессионально занималась вокалом. А в 2017-м поступила в Лондонский университет INTO на факультет бизнес администрирования. Любопытно, что на решение получить еще один британский диплом повлиял ее парень.

- Мне было 23 года, когда я уезжала в Лондон, - рассказывает нам певица. - Некоторые артисты начинают петь на сцене только в 30. А у меня за плечами уже был огромный опыт. Осознала, что мне нужна трансформация. Кроме того, у меня начались отношения с будущим мужем, который долгое время учился в Лондоне. Если бы я осталась в Украине, то он бы уехал в Великобританию и наши отношения точно бы закончились.

На этом Assol не остановилась. Еще окончила магистратуру в Университете Ковентри, получив еще специальность – международный гостиничный менеджмент. По словам артистки, работать по профессии она не будет, а знания, полученные в престижном учебном заведении, она сможет применить в разных сферах. При этом жить в Лондоне она не хочет.

- Мне нравилось приезжать в Лондон, но мне достаточно одной недели, чтобы побыть там. За это время я все успеваю. Но менталитет людей в Великобритании желает оставлять лучшего. Они ревностно относятся к тому, что кто-то приезжает в их страну. Иногда я чувствовала к себе не совсем лояльное отношение.

Assol училась в Лондоне, чтобы находиться рядом со своим парнем. Фото: Инстаграм

Sonya Kay: проектировала отели в Лондоне и вернулась петь в Украину

В возрасте 14 лет племянница Софии Ротару, певица Sonya Kay переехала в Великобританию и поступила Кингстонский университет. Девушка получила степень магистра дизайнера интерьеров.

- Мне всегда нравился английский язык и английская музыка. Я решила, что обязательно буду знать в совершенстве английский, - рассказывает "КП" в Украине" певица.-  Это была моя основная цель изучать его именно там, где на нем говорят. Вместе с тем, я очень люблю украинский язык, и я закончила заочно Черновицкий университет, факультет международных отношений.

На вопрос о том, в чем разница между украинским и зарубежным образованием, артистка решила ответить коротко и лаконично.

- Больше свободы в творчестве, больше возможности в реализации своих планов и мыслей.

По словам Сони, образование ей дало не только хорошие знания, но и множество друзей из разных стран мира.

- Кроме совершенствования английского языка, у нас было очень много интересных проектов, что касается дизайна интерьера. Мы со своей командой делали проект бара в Лондоне, проектировали отели… Это были очень интересные работы, из которых я узнала очень много нового, интересного и прогрессивного. У меня осталось очень много друзей из разных стран мира, с которыми мы до сих пор поддерживаем связь и обмениваемся творческими планами

Sonya Kay получила образование по специальности дизайнера интерьеров, но работе по профессии не хочет. Фото: Инстаграм

Святослав Вакарчук: не только учился, но и преподавал в США

В 2015-м артист выиграл стипендиальную программу от Йельского университета. Лидер "Океана Эльзы" стал одним из 15 счастливчиков, кому повезло поучиться 4 месяца в престижном заведении.

- Йельский университет – отличное место для того, чтобы побыть с собой и немного подумать о следующей части своей жизни. Это главная причина. Раз в день тебе дают курс от риторики до современной истории или экономики. Плюс ты можешь, как обычный студент взять какой-то из курсов. С другой стороны, в университете ожидают от тебя соответствующего. Они хотят, чтобы ты проводил какие-то встречи, иногда лекции и дискуссии на темы, которые им интересны и в которых, по их мнению, ты можешь быть полезен, - говорил музыкант в интервью "Новому времени".

По словам музыканта, ему много чего нового удалось открыть для себя.

- Мне каждое обучение, от Львовского университета Йельского, дает что-то особенное, - рассказывал Святослав в интервью "Светской жизни". -  Мне тогда было очень приятно в Йеле, я немножко отдохнул от своего настоящего и познакомился с большим количеством мудрых людей, прочитал десятки книг, устал, но был доволен.

На этом обучение Святослава не закончилось. В 2017-м Вакарчук во второй раз уехал в США. Во второй раз уже не только учиться, но и преподавать. Около полугода Святослав читал лекции для студентов программы "Новые лидеры" в Стэндфордском университет. Тогда многие обсуждали, мол, неужели Вакарчук уехал учиться в США, чтобы после возвращения опять податься в политику. Но пресс-служба артиста опровергала эту информацию.

- Святослав просто очень любит учиться, и для него поездка в Америку - это прежде всего возможность приобрести новые знания. – говорила пресс-секретарь Вакарчука Виктория Хоменко.

Но как мы помним, в 2019-м Святослав пошел на выборы, возглавив свою политическую партию "Голос". Партия тогда прошла в парламент, во многом благодаря харизме лидера. Так что не исключаем того факта, что полученные знания Вакарчуку действительно пригодились во время недолгой политической карьеры.

Святослав Вакарчук не только учился в США, но и читал лекции студентам.
Святослав Вакарчук не только учился в США, но и читал лекции студентам. Фото: Инстаграм

Регина Тодоренко: в США получила базовые знания по съемкам

В 2017-м телеведущая заявила о своем уходе из трэвел-шоу "Орел и Решка" и в том же году отправилась в США, чтобы исполнить свою давнюю мечту – поучиться в Нью-Йоркской киноакадемии по специальности "кинорежиссура". Во время обучения Регина не расслаблялась - каждый день она была занята с 9 утра до 9 вечера.

- Учеба в США уже с первых дней перешла в разряд интенсива, - рассказывала Регина Тодоренко в интервью numberonemagazine.- Две недели мы приходили в аудитории, когда солнце еще не вставало, а уходили, когда на улице уже было темно. Было очень обидно, потому что хотелось на пляж. К счастью, вскоре у нас прошли съемки для Universal на пляже, где мы просто ушли в отрыв на четыре часа.

Учебу в США телеведущая называет сложной, но очень интересной.

- Моим любимым предметом в Киноакадемии стало сценарное мастерство – нам попался просто гениальный преподаватель, - рассказывает Регина. -  А вот работа с камерой давалась тяжело, для этого нужны профессиональные навыки и постоянное развитие. Я даже смотрела ролики на YouTube об операторском искусстве, хотя мне было сложно понимать всю эту терминологию на английском языке. Сложно было и на монтаже, ведь это дело очень интуитивное – нужно разбираться в том, как построить красиво нить кадров так, чтобы она растрогала и тронула зрителя. А когда ты не до конца понимаешь, на какие кнопки нажимать и не знаешь комбинаций, все это очень сложно! Но мне нравится режиссировать и командовать, а в Академии я получила базовые знания по съемкам.

По словам Регины, обучение вдохновило ее съемку собственного влога, который она снимала для своего YouTube-канала.

После обучения в США Регина Тодоренко создала свой блог. Фото: инстаграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезды на велосипедах: где катаются Тринчер, Добрыднева и звезда "Скаженого весілля" Файн

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях