12 звезд исполнили  Христос Воскресе  на музыку Александра Пономарева

12 звезд исполнили "Христос Воскресе" на музыку Александра Пономарева [видео]

кадр видео

12 звезд на разных языках исполнили песнопение "Христос Воскресе" на музыку Александра Пономарева. 1 мая видео опубликовали на youtube-канале украинского музыканта. В нем помимо самого Пономарева снялись Виктор Павлик, Тоня Матвиенко, Оля Цибульская, Виталий Козловский, Тарас Тополя, Арсен Мирзоян, Наталья Холоденко, Злата Огневич, оперный певец Хэ Му, DZIDZIO и настоятель монастыря в Грузии схиархимандрит отец Серафим.

- Впервые в мире унифицированное пасхальное песнопение "Христос Воскресе", слова которого сотни лет не менялись, звучит одной мелодией… "Христос Воскресе!" исполняют во всем мире, но под разную музыку. Пономарев создал единую мелодию и собрал двенадцать отечественных и международных знаменитостей, - говорится в пресс-релизе.

Злата Огневич исполнила песнопение на итальянском языке, Павлик на турецком, Дзидзьо на польском, Тополя на английском, Цыбульская на испанском, Козловский на греческом, Мирзоян на французском, а Матвиенко на староцерковном. Для проекта также привлекли оркестр и хор Заслуженного Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Украины и детский хор Art music school ZABAVA.

1 мая в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. В Храме Гроба Господня находилось 2500 паломников. Среди них была делегация УПЦ МП, которая к вечеру доставит огонь в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правда ли что человек умерший на Пасху сразу попадает в рай

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях