В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь [фото]

кадр из видео

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Пламя вынесли через 10 минут после того, как патриарх начал молитву внутри Кувуклии.

В этом году в Храме Гроба Господня находилось 2500 паломников изо всех уголков мира. Среди них была и украинская делегация УПЦ, которые обещали привезти Благодатный огонь в нашу страну.

Благодатный огонь или Святой Свет – это один из важнейших символов Пасхи. Он сходит в Иерусалиме в храме Гроба Господня уже почти две тысячи лет. И всегда на Пасху. Таким образом, символизируя победу Спасителя над грехом и смертью.

Огненные искры, появляющиеся на Гробе Господнем сами по себе, символизируют окончание скорби и начало Светлого праздника Воскресения Христова.

Согласно традиции, патриарх раздевается и остается в одном подряснике - чтобы было видно, что он не прячет спички или зажигалку. После проверки полицейскими и представителями других конфессий, патриарх входит внутрь Кувуклии - так называется небольшая часовня посреди храма Гроба Господня. Затем дверь закрывают. Выходит он оттуда уже со священным огнем, который передает другим.

Схождение Благодатного огня
В Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Фото: кадр из видео.
Сошел Благодатный огонь
Схождение Благодатного огня в Иерусалиме. Фото: кадр из видео.
Благодатный огонь 2021
Схождение Благодатного огня в Иерусалиме. Фото: кадр из видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правда ли что человек умерший на Пасху сразу попадает в рай? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях