Оксана Байрак будет судиться из-за запрета фильма  Аврора

Оксана Байрак будет судиться из-за запрета фильма "Аврора"

іnstagram.com/ksanabayrak/

Украинский режиссер Оксана Байрак планирует вернуть право на показ своего фильма "Аврора" через суд. Пока же она собирает подписи украинцев в поддержку киноленты. Об этом режиссер написала на своей странице в Инстаграме

- Предыдущая украинская власть обвинит гардемарина Митьку во всех смертных грехах, начиная со съёмок в Крыму, заканчивая ещё чем- то. И запретит к показу фильм, на котором должны расти поколения. Но!!!! Некие порошенки и нищуки будут смыты нечистотами истории и преданы анафеме, а " Аврора или Что снилось спящей красавице" будет жить вечно!!!! Всех люблю и всех благодарю за истинную любовь к этому фильму, - написала режиссер.

Фильм "Аврора" был снял Оксаной Байрак в 2006 году. Лента посвящена Чернобыльской трагедии и даже претендовала на "Оскар". Статуэтку фильм тогда не получил, но в Украине автоматически вошел в систему координат "наше все".

В 2016-м году разразился скандал после того, как в СМИ появилась новость, что "Аврору" запретили к показу в Украине. Позже оказалось, что сам фильм никто не запрещал, однако показывать его нельзя из-за Дмитрия Харатьяна, который находится в "черном списке" Минкульта. 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

12-летняя Аврора воспитывается в детдоме, который находится в Припяти. После получения огромной дозы радиации девочку отправляют на лечение в Америку, где она встречается со своим кумиром - звездой мирового балета Ником Астаховым. Пресытившийся жизнью танцор сперва в упор не замечает юную поклонницу, но вскоре умирающая Аврора пробуждает в цинике Астахове человека…

"Аврора" - не единственная работа, приуроченная к Чернобыльской трагедии. В день 35-летия события Потап, Дорофеева  Позитив, Санина и другие представили  песню  в память о произошедшем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Припять: из города-призрака в место силы и туризма

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях