0
24 апреля

Победитель "Голосу країни-11" Сергей Лазановский: В планах - продать выигранную квартиру

Победитель

Победу в 11-м сезоне проекта "Голос країни-11" ("1+1") одержал 25-летний Сергей Лазановский из Ивано-Франковской области. Артист получил главный приз шоу - квартиру в Киеве и возможность выступить на музыкальном фестивале Atlas Weekend. Но этого могло и не быть, если бы не зрители. Сергей покинул проект на этапе нокаутов, но телезрители вернули его на проект, отдав ему большое количество голосов. Свою победу артист собирается отпраздновать в родном селе Попельник, дав сольный концерт, на котором споет со своей мамой.

"После финала спал час"

- Сергей, поздравляю вас с победой. Уже осознали, что стали победителем проекта?

- Прошло слишком мало времени, чтобы осознать то событие, которое произошло в моей жизни. До конца еще не могу в это поверить. Но где-то подсознательно понимаю, что это случилось со мной.

- Сколько спали после финала проекта?

- Всего лишь час. Есть эмоциональная усталость.

- Будете отмечать победу с родными и родителями?

- Да. Я возвращаюсь в Ивано-Франковск. Хочу поехать в свое село на Пасху. Ко мне в гости приедет Надя Дорофеева. Собираюсь в родном селе сделать первый концерт со своими односельчанами и жителями соседних сел. Будет гулянка.

- В интервью "Сніданку з 1+1" Надя Дорофеева рассказала, что приедет к вам в село вместе с Владимиром Дантесом. Это была ваша идея?

- Нет. Я ничего не предлагал. Она сама сказала, что 1 мая планирует приехать на один день.

- В качестве приза вы получили квартиру в столице. Уже задумывались над тем, будете ли переезжать в Киев из Ивано-Франковска?

- Конечно, я уже думал об этом. Квартира еще достраивается, но в Киев переезжать пока не буду. В планах - продать квартиру и вложить деньги в свое творчество и какую-то часть отдать на благотворительность. Хочу раскрутиться, а через два года купить уже свою квартиру.

- Вы говорили, что в планах - в ближайшее время записать альбом.

- Да. У меня уже есть альбом народных песен с авторскими аранжировками. Это мини-альбом, а хочется сделать полноценный.

Вы совмещаете сольную карьеру с работой в дуэте?

- Да. Когда я познакомился со своим менеджером Ириной, она мне предложила петь в дуэте. А позже я начал работать и сольно. Но пока совмещаю работу в дуэте с сольной карьерой.

"Если не поем, перед выступлением меня начинает трусить"

- Как вам работалось с Надей Дорофеевой? Какой она наставник?

- Когда я шел на проект, говорил, что хочу попасть в команду Тины Кароль. Из-за того, что я лирический исполнитель, думал, что среди всех наставников Тина мне будет ближе всех. Когда повернулась Надя, я сразу почувствовал от нее тепло, любовь и понял, что это мой тренер. Не было никаких сомнений, что пойду именно к ней. Надя не то чтобы оправдала мои ожидания, она в десять раз их превзошла. Это очень светлый, добрый, эмоциональный, чувствительный человек. И в общении очень простая. Это то, что мне сильно понравилось. Не было барьера, мол, я участник, а это тренер, к которому нельзя подойти. С Надей всегда можно  поговорить, она всегда поддерживала.

- Какие советы Нади Дорофеевой вам больше всего запомнились?

- Было несколько реплик, которые мне больше всего запомнились. Первая: "Это шоу, и его нужно воспринимать как важный стартовый этап твоей карьеры, но после финала творческая жизнь должна продолжаться, нужно брать себя в руки и начинать работать". Второе: "Сергей, мой муж сказал мне, что видео со звуками природы тоже собирают дизлайки. Задумайся". Я подумал, а ведь точно!

- Вы покинули проект на этапе нокаутов, но благодаря голосованию зрителей вернулись.   Переживали, когда уходили из шоу?

- Я еще на батлах был готов идти домой. Мне хотелось просто найти своих слушателей. Я был даже готов уступить свое место Ирине Эбралидзе, которая также была в команде Нади Дорофеевой. Но Надя потом сама взяла на себя эту ответственность. Я ей даже говорил: "Я тебе очень благодарен за то, что ты мне облегчила работу". Но зрители меня вернули на проект. Это невероятные ощущения, когда ты получаешь поддержку и любовь от зрителей. Благодаря им я попал в суперфинал и стал победителем.

- Вы часто плакали на сцене и не скрывали, что делаете это и за кулисами после выступления. Это из-за стресса или таким образом вы просто выплескиваете свои эмоции?

- У меня очень много эмоций. Если бы были зрители в зале, было бы легче. Ты понимаешь, что эмоций у тебя много, а ты их всене выдал. Они автоматически начинают из тебя исходить. Я - эмоциональный человек, как и все творческие люди. Поэтому мои эмоции выходят именно так. Я не делаю это специально.

- То есть без зрителей в зале вам сложнее было выступать?

- Это тяжело. Ты понимаешь, что все свои эмоции ты должен передать через камеру, чтобы по ту сторону экрана почувствовали тебя, твою душу. Намного проще, когдав зале есть зрители. Ты уже хотя бы чувствуешь, как они реагируют, с первых нот. Поэтому, когда нет такой сильной отдачи из зала, это немного сложнее. Это как съемки кино. Думаешь, удастся ли тебе достучаться до зрителей или нет. Если выкладываешься на полную и понимаешь, для чего ты там, все получается.

- Вы как-то говорили: чтобы избавиться от страха, вы едите. А перед выступлением это вам помогало?

- Да. Перед каждым выступлением есть волнение, страх. Если я не поем, меня начинает трусить, а когда я поем, успокаиваюсь, все так легко. Это обо мне (улыбается).

Сергей - очень эмоциональный человек и не стесняется плакать на публике. Фото: пресс-служба "1+1"

"Боялся Руслана Квинту"

- Ваша мама очень хорошо поет. Вы говорили, что у вас мечта - спеть с ней на большой сцене. То есть на вашем сольном концерте в родном селе споете вместе?

- Да, обязательно. Я хочу, чтобы она также почувствовала эти эмоции.

- Ваше видео с мамой, где вы исполняете песню "Мамина коса", набрало несколько миллионов просмотров в Фейсбуке. Под видео пользователи советовали вам пойти на "Голос країни". Это их комментарии повлияли на то, что вы решили подать заявку?

- Я давно хотел попасть на проект, но понимал, что я не совсем готов. Но когда я познакомился со своим менеджером и преподавателем по вокалу Ириной, она меня вдохновила, а люди еще больше начали подливать масло в огонь. Я подумал: почему бы не попробовать? Собрался со своими силами и мыслями и поучаствовал.

- До этого никогда не подавали заявку на шоу?

-  Я подавал заявку в десятом сезоне и не прошел. У меня тогда было разочарование, но я подумал, что за год хорошо подготовлюсь, а в следующем году выиграю проект. Сам себе сказал - так оно и произошло.

- А почему вас тогда не взяли? Что вам сказали?

- Ничего не говорили. На этот вопрос не могу дать ответ, мне самому было интересно. Если проанализировать самостоятельно, я был не уверен в себе, у меня был страх перед Русланом Квинтой. Я ему сказал: "Я всегда вас боялся. Думал, что я что-то не так делаю, возможно, подвожу или я смешной". Он мне ответил: "Ну ты очень смешной.  Я вообще не думал о таком". Это было из-за того, что я был неуверенный в себе.

- Сейчас уже стали увереннее?

- Конечно (улыбается).

- Вы работали телеведущим на местном канале, также актером в драматическом театре. Уже с этим завязали?

- Я завязал и с актерством, и с работой на телеканале. Сейчас я преподаю в университете Короля Даниила. Веду курс актерского мастерства у вокалистов и для детей. Работы у меня хватает.

По словам Сергея, работа с Надей Дорофеевой превзошла все его ожидания. Фото: пресс-служба "1+1"

О ЛИЧНОМ

"Появилось много желающих погулять со мной"

- Что у вас на личном фронте? Кому посвящали свои песни на "Голосі країни"?

- Конечно, были люди, которым я посвящал песни на проекте. Это люди из моей прошлой жизни, я благодарен им за опыт. Но мое сердце занято исключительно музыкой. Я посвящаю свою жизнь творчеству. Пока что об отношениях не думаю.

- Вероятно, у вас появилось много поклонниц. Кто-то приглашает вас на свидания?

- Конечно. Пишут: когда вернешься в Ивано-Франковск, обязательно сходим на кофе. Я отвечаю: хорошо (улыбается). Буду ждать вашего звонка. Это, конечно, шутка. Да, поклонниц очень много. Появилось много желающих погулять со мной, взять номер телефона.

- На первом месте у вас работа, а потом уже и личная жизнь?

-  У меня была личная жизнь, но с работой это очень сложно совмещать. Понимал, что человек страдает от недостатка внимания. Я не хочу, чтобы рядом со мной кто-то страдал. Сначала нужно себя реализовать, а потом строить личную жизнь.

В ТЕМУ

- Как вам новость о том, что Тина Кароль уходит из шоу "Голос країни"?

- Скажу честно, я чувствовал, что это будет последний сезон с Тиной Кароль, поэтому думал о том, что было бы неплохо поработать с ней. Есть такие моменты, когда человек понимает, что сделал все и теперь нужно двигаться дальше. Будем следить за ее страницами в соцсетях и смотреть, что же там будет дальше.