Шан-Чи и легенда десяти колец  - первый фильм от Marvel об азиатском супергерое

"Шан-Чи и легенда десяти колец" - первый фильм от Marvel об азиатском супергерое [видео]

постер фильма

"Шан-Чи и легенда десяти колец" - один из самых ожидаемых фильмов года (если опять все не испортят локдауны) – 25-й фильм вселенной Marvel. Необычность этого фильма в том, что это первая картина о супергероях-азиатах

Сюжет фильма рассказывает о мастере-кунг-фу Шан-Чи. С детства его учили всевозможным боевым искусствам, а так, как он рос в изоляции от всего мира, ему ничего не оставалось, как тренироваться. И так – пока не достиг небывалого мастерства.  Уже будучи взрослым, он перебирается в США, но прошлое и там настигает его. Шан-Чи узнает о том, что его отец хотел захватить мир. Чтобы предотвратить это преступление, он вступает в мистическую организацию "Десять колец".

Судя по трейлеру, нас ожидает фантастическое зрелище, в котором небывалое мастерство восточных единоборств и восточного колорита сплетается с западными спецэффектами.

Об окончании работы над фильмом режиссер Дестин Креттон (кстати, киностудия искала не только азиатских актеров, но и режиссера-азиата или американо-азиатского происхождения – для более глубокого исследования азиатской культуры, поэтому выбор пал на Креттона) объявил еще в октябре прошлого года. Премьера фильма несколько раз переносилась из-за пандемии. Пока ожидается, что в США "Шан-Чи и легенда 10 колец" выйдет 3 сентября, а в Украине – 2-го сентября этого года.

В ролях: Симу Лю ("Заложница"), Тони Люн ("Большие мастера"), Аквафина ("Джуманджи: Следующий уровень"), Мишель Ео ("Стражи Галактики 2) и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильмы на выходные: мутанты, гипнотизеры и теории заговора - неожиданный Чернобыль в кино

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях