Умер ректор Луганского университета имени Тараса Шевченко Сергей Савченко

Умер ректор Луганского университета имени Тараса Шевченко Сергей Савченко

Комментарии: 3
luguniv.edu.ua

В ночь на понедельник, 19 апреля, скончался Сергей Савченко – ректор Луганского нацуниверситета им. Тараса Шевченко,  доктор педагогических наук,. О его смерти в соцсетях сообщил украинский политик народный депутат Украины Виталий Курило.

- Сегодня ночью остановилось сердце Савченко Сергея Викторовича – ректора Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Не хочу верить, но к сожалению жизнь строга.  Господи, прими его душу. Отдыхай с миром, друг, - отметил Курило .

Сергей Савченко пришле в  университет им. Тараса Шевченко в 1990-м году. С 1990 до 1996 года занимал должность старшего преподавателя кафедры педагогики и методики воспитательной работы. Паралельно с 1994-го года был заместителем декана исторического факультета. В 1995 году ему было присвоено ученое звание доцента.

С 1999 года по 2002 год был в докторанте данного университета. После окончания его был сначала доцентом кафедры социальной педагогики и социальной работы, после - заведующим кафедрой педагогики.

С декабря 2005 года исполнял обязанности первого проректора. С мая 2006 года начала исполнять обязанности ректора. В октябре 2016 года был избран членом-корреспондентом Национальной академии педагогических наук Украины.

Имеет такие награды, как почетное звание "Заслуженный работник образования Украины", знак "Петр Могила", почетная грамота исполнительного комитета Луганского городского совета, благодарность Управления образования и науки и грамота Университета.

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко — высшее учебное заведение Луганска. В 2014 году в связи с Войной в Донбассе университет был официально эвакуирован в г. Старобельск Луганской области. Однако большая часть студентов и преподавателей университета остались в Луганске, где продолжают учёбу и работу.

Ранее стало также известно о смерти Леонида Барткевича из "Песняров".  Он  умер в одной из белорусских больниц. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На похоронах принца Филиппа королева сидела одна, а принц Чарльз плакал 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях