Умерла актриса, сыгравшая Полли в  Острых козырьках  и Нарциссу в  Гарри Поттере

Умерла актриса, сыгравшая Полли в "Острых козырьках" и Нарциссу в "Гарри Поттере"

REUTERS/Steve Parsons.

Британская актриса Хелен Маккрори умерла от рака в 52 года. Об этом сообщил в Твиттере ее муж Дэмиан Льюис. 50-летний британский актер был женат на Маккрори с 2007 года.

- С разбитым сердцем я объявляю, что после героической битвы с раком красивая и сильная женщина, Хелен Маккрори, мирно умерла дома в окружении любящих друзей и семьи. Она умерла так же, как жила. Бесстрашно. Господи, мы любили ее и знаем, как сильно нам повезло, что она была в нашей жизни. Она так ярко горела. Улетай, Малыш, и спасибо тебе, - написал Льюис.

Хелен Маккрори запомнилась зрителям, сыграв Нарциссу Малфой в трех последних фильмах франшизы о Гарри Поттере, Полли Грей (Шелби) в сериале "Острые козырьки". Маккрори также сыграла жену премьер-министра Великобритании Тони Блэра Шери в фильме "Королева" 2005 года.

Маккрори и Льюис познакомились в 2003 году, когда играли в спектакле "Пять золотых колец" в лондонском театре-студии "Алмейда".

- О, в воздухе витало нечто необыкновенное, - вспоминал режиссер Майкл Аттенборо в интервью Vogue UK в 2013 году. - Я был свидетелем того, как два человека влюблялись друг в друга, цепляя друг друга, как рыбу на крючок, это [их химия, - Авт.], конечно же, блестяще сработало в пьесе.

дэмиан льюис и хелен маккрори 2013 год
Дэмиан Льюис и Хелен Маккрори на приеме у королевы для представителей британской киноиндустрии в Виндзорском замке 4 апреля 2013 года. Фото: REUTERS/Luke MacGregor.

Влюбленные поженились спустя четыре года. В этих отношениях на свет появились двое детей: дочери Манон уже 14 лет, а сыну Гулливеру – 13. Примечательно, что Макрори получила роль Беллатрисы Лестрейндж в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса", но она забеременела. В итоге роль отдали Хелене Бонэм Картер, а Макрори появилась в следующем в фильме в роли Нарциссы.

В 2020 году Маккрори дала интервью журналу Woman's Weekly. Рассказала, как влюбилась в мужа.

- Он просто часто заставлял меня смеяться. И это продолжается до сих пор, - сказала Маккрори. - Конечно, каждый в этой жизни хочет любить кого-то и быть любимым, но я думаю, что пока [я его не встретила], я всегда была просто поглощена работой.

В апреле также умер звезда сериала "Твин Пикс" Уолтер Олкевич. Актер 20 лет боролся с болезнями.

дэмиан льюис и хелен маккрори 2016 год
Дэмиан Льюис и Хелен Маккрори на кинопремии "Выбор критиков" в Санта-Монике (США) 17 января 2016 года. Фото: REUTERS/Danny Moloshok.
дэмиан льюис и хелен маккрори 2018 год
Дэмиан Льюис и Хелен Маккрори на Неделе моды в Лондоне в феврале 2018 года. Фото: REUTERS/Paul Hackett.
дэмиан льюис и хелен маккрори 2019 год
Дэмиан Льюис и Хелен Маккрори на лондонской премьере фильма "Однажды в Голливуде" 30 июля 2019 года. Фото: REUTERS/Simon Dawson.

КСТАТИ

Всегда в нашей памяти: кого мы потеряли в 2020-м

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях