Героический Хью Лори,  Властелин колец  и аналог  Большой маленькой лжи : самые ожидаемые сериалы 2020-го

Героический Хью Лори, "Властелин колец" и аналог "Большой маленькой лжи": самые ожидаемые сериалы 2020-го

Фото: кадр из видео

Авеню 5 (1-й сезон)

  • Старт: 19 января на НВО
  • Жанр: фантастика, комедия

Сюжет: В будущем самым популярным среди туристов станет путешествие в космос, по Солнечной системе. Роскошный космический лайнер, где собралось множество богатеньких туристов, терпит аварию и зависает в открытом космосе. Пассажиры, устав от безделья, начинают сеять панику и хаос. Капитану (Хью Лори) надо спасать ситуацию.

Ожидания: сотрудничество одного из лучших комедийных актеров современности Хью Лори с режиссером "Смерти Сталина" Армандо Ианнуччи позволяет надеяться на крепкую сатирическую комедию на социальную тему, в частности отношения бедных и богатых. Конечно, вряд ли сериал достигнет популярности "Доктора Хауса", но, надеемся, что Хью Лори сможет вытянуть даже скучные сцены.

В ролях: Хью Лори ("Доктор Хаус"), Джош Ган ("Двадцать одно"), Сьюзи Накамура ("Как я встретил вашу маму"), Ребекка Фронт ("Доктор Кто")

Фото: кадр из фильма

Властелин колец (1-й сезон)

Старт: декабрь на Amazon

Жанр: фэнтези, приключения

Сюжет: Несмотря на то что это должна быть экранизация знаменитой трилогии Дж. Р. Р. Толкиена, действие разворачивается за 3 тысячи лет до событий, рассказанных в книгах. Нам расскажут о войнах между эльфами и Сауроном, о создании Кольца Всевластия. Доберутся ли в первом сезоне до хоббитов, неизвестно. Точно известно лишь о появлении молодой Галадриэль (Морфидд Кларк) 

Ожидания: от создателей требовалось не нарушать хронологию и не противоречить событиям романа. Зато можно вводить новых персонажей или рассказывать историю исконно толкиеновских. Но поскольку Amazon категорически не раскрывает подробностей, лишь обещает пять сезонов, можем надеяться на масштабное и красивое зрелище.

В ролях: Морфидд Кларк ("Алиенист"), Джозеф Моул ("Игра престолов"), Маркелла Кавена ("Пикник у Висячей скалы"), Макс Болдри ("Годы"), Уилл Поултри ("Мы - Миллеры").

Фото: кадр из фильма

И повсюду тлеют пожары (1-й сезон)

Старт: март 2020

Жанр: драма

Сюжет: 90-е годы прошлого века, провинциальный городок где-то в Огайо. Здесь живут по принципу "все должно быть, как у людей" - респектабельно и безупречно. Одна из самых заметных личностей - образцовая мать и хозяйка миссис Ричардсон (Риз Уизерспун). Но однажды в тихую и стабильную жизнь городка врывается некая бездомная художница Мия Уоррен (Кэрри Вашингтон). Она и ее дочь пренебрегают общепринятым укладом - поселились в трейлере, делают и ведут себя, как хотят. Миссис Ричардсон это шокирует, в результате в отношениях двух героинь вспыхивает настоящий пожар, который приведет к неожиданным последствиям для обеих.

Ожидания: Поскольку пока ничего не слышно, предвидится ли полюбившийся многим 3-й сезон "Маленькой большой лжи", то, скорее всего, этот сериал сможет стать достойной заменой. 

В ролях: Риз Уизерспун ("Большая маленькая ложь"), Кэрри Вашингтон ("Джанго освобожденный"), Розмари ДеУитт ("Ла-Ла Лэнд"), Джошуа Джексон ("Грань")

Фото: кадр из фильма

Очень странные дела (4-й сезон)

Жанр: фантастика

Старт: на Netflix. Съемки планируются летом 2020-го. Так что, возможно, к концу осени или уже в 2021-м.

Сюжет: 1980-е годы. Подростки из провинциального американского городка Хокинс сталкиваются со странными и жуткими событиями, одна из причин которых инопланетный монстр, а вторая - эксперименты над людьми в секретной правительственной лаборатории. Кроме того, в 3-м сезоне появляются советские военные и советские же экспериментаторы.

В новом сезоне создатели обещают, что события перенесутся из Хокинса. (Внимание - СПОЙЛЕР 3-сезона!!!) В последней серии 3-го сезона шериф Хопер сошелся в схватке с монстром и вроде бы погиб. А вроде бы и не погиб, так как финальные кадры показывают нам лагерь для пленных где-то в Сибири, и советские военные говорят об одном из заключенном - американце. Так что, возможно, речь пойдет о нем. И точно должны показать "плохих русских".

Ожидания: Создатели сериала – братья Дафферы обещают, что четвертый сезон будет совсем не похож на третий. Но мы все же надеемся, что останутся старые персонажи (которые уже и не выглядят подростками). А еще на то, что Джим Хопер все же выжил.

В ролях, предположительно: Милли Бобби Браун ("Годзилла 2"), Финн Вулфхард ("Щегол"), Дэвид Харбор ("хеллбой"), Вайнора Райдер ("Эдвард руки-ножницы"),

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

we’re not in hawkins anymore

Публикация от Stranger Things (@strangerthingstv)

Фото: кадр из фильма

Разочарование (2-й сезон)

Старт: 20 сентября на Netflix

Жанр: фэнтези, комедия

Сюжет: Мультсериал от создателя "Симпсонов" и "Футурамы" Метта Гройнинга. Средние века, королевство Дримландия. Прицесса Бин – девушка с характером, любит пить, драться, материться и попадать в передряги с эльфом Элфо и личным демоном Люци. (СПОЙЛЕР 1-го сезона!) В конце предыдущего сезона Элфо погибает, мама Бин оказывается дьяволом, а жители Дримландии заколодованы и превратились в камень. Так что Бин и Люци придется отправиться в ад, вернуть Элфо, а потом еще и спасти страну.

Ожидания: поскольку "Симпсоны", увы, закончились, то ждем еще больше смешных, закрученных и странных ситуаций от героев "Разочарования". Пока что все предыдущие 10 серий они не подводили. 

Фото: кадр из фильма

"Академия Амбрелла" (2-й сезон)

Старт: предположительно февраль на Netflix

Жанр: фантастика, приключения, драма, комедия

Сюжет: Группа супергероев, которая воccоединилась после смерти приемного отца, чтобы спасать мир от апокалипсиса, снова будет в деле. В финале 1-го сезона конец света все же предотвратить не удалось, но герои умудрились вернуться в прошлое, чтобы попытаться по второму кругу предотвратить катастрофу.

Ожидания: съемки следующей части уже закончены, и актер Джастин Х. Мин, сыгравший Бена, написал в своем Instagram, что "второй сезон будет безумным".

В ролях: Эллен Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэвер-Лэмпман Роберт Шиэн, Эйдан Галлахер, Мэри Джей Блайдж.

Фото: кадр из фильма

Чудотворцы (2-й сезон)

Старт: 28 января

Жанр: комедия, фэнтези

Сюжет: Если в первом сезоне ангелы на небесах пытались спасти человечество от заскучавшего Бога, то во второй части действие переместится на землю. Причем в замечательный период – Темные века. Будут средневековые крестьяне, мужественно и с оптимизмом переносящие грязь, мор и глад. И король (Дэниел Рэдклифф), предпочитающий всему прочему компанию гусей.

Ожидания: Из ангелов герои первой части перевоплотятся в обычных людей. Очень надеемся, что будет не менее смешно и крышесносно.

В ролях: Дэниел Рэдклифф ("Гарри Поттер" - все части), Джеральдин Висванатхан ("Безупречный"), Каран Сони ("Дэдпул") и Стив Бушеми ("Бешеные псы")

Фото: кадр из фильма

Почему женщины убивают (2-й сезон)

Старт: пока неизвестно

Жанр: криминал, драма, комедия

Сюжет: В новом сезоне сериала Марка Черри, исследующего феномен женщин-убийц и мужской неверности, нас ожидает новый набор персонажей. Что именно нас ожидает, на канале не раскрывают, лишь намекают, что режиссер обнажит новые, острые темы.

Ожидания: рейтинг первого сезона на IMBd – весьма высокий: 8,4 из 10.  Поэтому очень хочется, чтобы новые герои не испортили послевкусие.

В первом сезоне главные роли исполняли: Люси Лью ("Убить Билла"), Джиннифер Гудвин ("Однажды в сказке"), Кирби Хауэлл-Баптист ("Убивая Еву"). Возможно, увидим их и во 2-м сезоне.

Фото: кадр из фильма

Острые козырьки (6-й сезон)

Старт: летом 2020

Жанр: драма, криминал

Сюжет: Полюбившаяся многим драма о деятельности гангстерского клана Шелби в британском Бирмингеме 20-х годов прошлого века, который держал в страхе весь город. Главный герой – Томас Шелби (Киллиан Мерфи) в течение четырех сезонов жестоко подавлял неповиновение и разбирался с противниками. В 5-м сезоне ему пришлось за это расплачиваться. И в 6-м увидим, сможет ли Томми Шелби удержать власть в клане.

Ожидания: ожидаем, что 6-й сезон все-таки выйдет. И выйдет в этом году, ведь слухи ходят самые разные. Кто-то говорит, что 5-й сезон был последним, а в свое время создатели заявляли, что планировали 7 сезонов. И то, что до сих пор нет трейлера или даже тизера 6-го сезона – настораживает.

В ролях: Киллиан Мерфи ("Начало"), Пол Андерсон ("Выживший"), Хелен Маккрори ("Ван Гог").

Фото: кадр из фильма

Американская история ужасов (10-й сезон)

Старт: сентябрь, 2020

Жанр: ужасы, триллер, драма

Сюжет: Сериал-долгожитель, пугавший нас 9 сезонов подряд, начиная с 2011 года, похоже, походит к концу. 10-й сезон может стать последним. Особенность этого жуткого и кровавого сериала в том, что в каждом сезоне рассказывается совершенно новая история, с совершенно новыми персонажами, хотя играет их практически один и тот же актерский состав. Cоздатель телешоу Райан Мерфи пообещал, что в 10-м сезоне снова воссоединятся уже полюбившиеся зрителям артисты. О чем будет новый телехоррор, создатели пока не раскрывают, но зрители (и один из звезд серила – Эван Питерс) очень надеются, что упоминание об инопланетянах во втором сезоне – наконец-то полномасштабно выстрелит в 10-м.

В ролях: есть большая надежда, что вернется основное трио предыдущих сезонов – Джессика Ланг ("Тутси"), Эван Питерс ("Доктор Хаус") и Сара Полсон ("Щегол"). Скорее всего снова на экране будут Эмма Робертс ("Мы - Миллеры"), Коди Ферн ("Карточный домик"), Билли Лурд ("Звездные войны: Пробуждение Силы").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые ожидаемы фильмы 2020-го

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях