По всей Великобритании раздаются оружейные салюты в память о принце Филиппе

По всей Великобритании раздаются оружейные салюты в память о принце Филиппе [фото, видео]

instagram.com/theroyalfamily

По всей Великобритании, в Гибралтаре и на море раздались оружейные салюты, произведенные в память о смерти герцога Эдинбургского в возрасте 99 лет. Батареи салютов начали выпускать по 41 снаряду за один выстрел каждую минуту с полудня субботы. Первую серию выстрелов  австралийская федеральная гвардия произвела около здания парламента страны, сообщил телеканал ABC. Салют был произведен из шести церемониальных гаубиц с интервалом в 10 секунд.

Стрельба прошла также в Лондоне, Эдинбурге, Кардиффе, Белфасте, а также с военных кораблей Королевского флота.   В связи  с кончиной супруга королевы Великобритании также приспущены флаги по всей Австралии.

Принцу Филиппу было 99 лет, он не дожил два месяца до юбилея. Королевская семья будет скорбеть 30 дней. Королева Елизавета II из-за траура восемь дней не будет подписывать новые законы. После похорон королева продолжит скорбеть, но не публике, и вернется к королевским обязанностям. Королевская семья будет в трауре 30 дней. Членам парламента следует носить на рукавах черные ленты, мужчинам – черные галстуки.

Дата похорон принца Филиппа еще не назначена. Англичане не смогут проститься с принцем, так как он не любил суету и оставил распоряжения похоронить его без государственных погребальных почестей. Принц Филипп в свое время составил скромный план собственных похорон. К тому же, из-за пандемии следует избегать столпотворения.

После смерти принца Филиппа 9 апреля в Великобритании объявили национальный траур, который будет длиться 30 дней.

Оружейный салют в Великобритании
Оружейные залпы проводят по всей стране. Фото: скриншот с видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принц Филипп: После смерти я хотел бы стать смертельным вирусом и решить проблему перенаселения

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях