Немощный гуру моды Вячеслав Зайцев попал в руки мошенников? В России назначили следственную проверку

Немощный гуру моды Вячеслав Зайцев попал в руки мошенников? В России назначили следственную проверку

Алла МАРТЫНОВА

Российские следователи посмотрели телевизионное шоу "Пусть говорят" и встревожились за судьбу 83-летнего советского и российского модельера Славы Зайцева.  Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном нарушении прав модельера. Об этом 9 апреля сообщается на сайте СК РФ.

- В эфире федерального канала обсуждалась ситуация вокруг 83-летнего модельера Вячеслава Зайцева, в доме которого в Московской области регулярно находится группа людей, снимающих видео в социальную сеть. Сообщается, что эти люди используют пожилого модельера для личного обогащения и, возможно, намерены завладеть его имуществом, - уточнили в Следкоме, какую именно информацию собираются проверять.

Накануне на российском Первом канале показали выпуск программы "Пусть говорят" про окружение Зайцева. В нем шла речь о знакомых модельера - бывшей участнице программы "Модный приговор" (где кутюрье был одним из экспертов) Галине Гарафутдиновой и ее детях, которые публикуют ролики с участием Зайцева в тиктоке и инстаграме.

Родственники модельера считают Гарафутдиновых "проходимцами, которые втерлись в доверие к престарелому модельеру и планируют его обокрасть", заявили в эфире "Пусть говорят". При этом несколько лет назад у Зайцева диагностировали болезнь Паркинсона, и непонятно, насколько он вообще понимает происходящее с ним и может ли адекватно оценить ситуацию и мотивы своих "знакомых".

Ранее о предполагаемых мошенниках в окружении Зайцева написали телеканал РЕН ТВ и издание Super.ru. Однако сама Гарафутдинова не видит в ситуации ничего противозаконного.

- Мы все это снимаем с его согласия, ему это нравится. Люди, которые никогда его не видели, не общались с ним, не помогали, тут вдруг расчувствовались и слезы роняют. Ложь и вранье, - ответила Super.ru на обвинения женщина, которая размещает в своем блоге подобные видео.

Семью воспринимают как "знакомых" Зайцева. При этом во время съемок рядом не видно родственников и членов семьи Вячеслава Михайловича. У модельера есть единственный сын Егор. Однако наследник признается: его отношения с отцом сильно испортились. Мужчина не был в доме отца с 2015 года.

"Знакомые" Вячеслава Зайцева - кто они?

Как удалось выяснить "КП", Галина Гарафутдинова в Москву с четырьмя детьми переехала из Гомеля. Сейчас ей слегка за 60, за это время она написала 4 книги, ведет многочисленные тренинги на тему поиска счастья, называет себя эзотериком. Двое из ее детей оказались вхожи в дом Зайцева. Тимур Гарафутдинов позиционирует себя как певец, кроме того, участвовал в реалити "Дом-2", где продержался примерно полгода. Сестра Тимура, Лючана, тоже никому не известная певица. Из достижений участие в кастинге все того же "Дома-2", куда мама двоих детей пришла в поисках счастья и не нашла.

Галина стала участницей программы "Модный приговор" в 2008-м году, и интервью всегда рассказывает, что "Слава  Зайцев ее одевал" и "сделал ее женщиной". С тех пор, мол, и подружились. Гарафутдинова говорит, что в одной из своих четырех книг рассказала о Зайцеве, а Тимур написал гимн его "Дому моды". Кроме того, Лючана и Тимур - модели "Дома моды" иучаствовали в показах.

Обвинения сына модельера - Егора - Гарафутдинова отвергает и грозит тому судом за клевету.

Вячеслав Зайцев - обеспеченный человек. Ему принадлежит трехэтажная усадьба в Московской области, в деревне Каблуково, и больше половины модного дома Slava Zaitsev, а также квартира в Париже. И хотя кутюрье признавался "КП", что модный дом из-за карантина и падения интереса у звезд (а ведь в нарядах от Зайцева блистали Алла Пугачева, Нелли Кобзон, Эдита Пьеха, Алиса Фрейндлих, Людмила Максакова и многие другие) погряз в долгах, а ему, больному человеку, не по силам управиться с этим хозяйством, недвижимость гуру российской моды вполне может рассматриваться проходимцами как лакомый кусочек.

Ранее сообщалось, что Алла Пугачева в роскошной красной вуали побывала на дне рождения Славы Зайцева - 2 марта кутюрье исполнилось 83 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карьера главного кутюрье СССР началась с позора

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях