Галкин назвал концерт Пугачевой в Чернобыле подвигом. А сама Примадонна считает его глупостью

Галкин назвал концерт Пугачевой в Чернобыле подвигом. А сама Примадонна считает его глупостью [видео]

Комментарии: 2
скрин видео

Российская певица Алла Пугачева с супругом стали первыми зрителями фильма "Чернобыль" Данилы Козловского, который выходит на экраны в России 15 апреля, в канун 35-летия аварии на ЧАЭС. Но Примадонна увидела картину на месяц раньше, потому что, по словам Галкина, "для Аллы это не просто хороший фильм - это часть её жизни". Об этом артист написал 8 апреля в своем Инстаграм.

- Для Аллы это не просто хороший фильм - это часть её жизни, потому что в далеком 86-ом году Алла и её коллектив поехали с концертом в Припять по просьбам ликвидаторов. Концерт прошёл на открытом воздухе недалеко от места аварии. Риск был большой, - напомнил супруг Примадонны

Как отмечает Галкин, Пугачева тогда могла отказаться, как многие, но всё же поехала, поскольку для Аллы Борисовны это был "не только профессиональный подвиг, но и порыв души".

- Это был необыкновенный концерт со слезами на глазах и долгожданными улыбками на измученных лицах людей. И до сих пор не заживает рана от воспоминаний об этих зрителях на концерте, большинство из которых были обречены на нездоровье и даже смерть. Перед Аллой сидели самоотверженные люди, герои наших дней, - написал Галкин.

Галкин опубликовал и фрагмент видео - нет, не архивного (такое можно найти в youtube), а современного, где Алла Пугачева сидит в кинозале в совершенном одиночестве и смотрит фильм "Чернобыль", кадры которого перемежаются с песней "Все мы в этом мире только гости".

- Прочтённый заново отрывок из пронзительной песни Татьяны Снежиной созвучен этим воспоминаниям, - написал Галкин.

Кстати,  режиссер-постановщик Национальной телекомпании Украины Татьяна Миллер, которая опекала Пугачеву во время ее пребывания в Киеве и Чернобыле, в интервью КП в Украине рассказывала, что Алла Борисовна за кулисами перед концертом из горла пила красное вино - "выводила радиацию". В гостинице же Примадонна жила в одном номере со своим фаворитом Владимиром Кузьминым, роман с которым у нее был тогда в самом разгаре.

А что касается российского фильма... Можно, конечно, улыбаться, увидев сочетание в одной строчке слов "режиссер Данила Козловский" и "Чернобыль". Но прежде хотелось бы узнать у людей, направивших часть ковидного фонда на патриотические сериалы и объявивших развитие Чернобыльской зоны проектом государственного масштаба: а где, собственно, украинский блокбастер о событиях 1986-го?

Ранее мы сообщали, что Зеленский поручил Кабмину подготовиться к 35-й годовщине Чернобыльской трагедии.

Пугачева о своей поездке в Чернобыль: Это не подвиг, это глупость произошла

Интересно, что сама Алла Борисовна высокопарных слов супруга не разделяет. Ранее в программе "Пусть говорят", вспоминая эту поездку, артистка сокрушалась: информации было мало, и она не представляла себе риски концерта неподалеку от взорвавшегося реактора.

- Это настолько глупо. Это не подвиг. Просто ничего не понимали, такая глупость произошла. Заказали апельсины и Пугачеву. Мы же ничего не знали, и только приехав, поняли, когда нам начали говорить: "Это не ешьте, это не пейте, одежду лучше сожгите...", - вспоминает она.

Пугачева заявила, что советская власть отправила туда артистов для поддержания боевого духа, а сами они вообще не понимали, что такое радиация и чем рискуют. Артистов, говорит певица, инструктировали не брать у поклонников букеты, даже на перроне в Киеве - могут "фонить".

- Понахватались мы там, конечно, этих рентген... Не так, конечно, как те, кто там работали. Но я думаю, что эндокринная система после этого пострадала что у меня, что у Кобзона, что у Барыкина, что у Ирины Понаровской. Нельзя было этого делать. Это сейчас уже понимаешь..., - впоследствии сожалела о поездке Пугачева. - Так что я чернобылец, и все изменения - и с голосом, и с эндокринной системой, наверное - они оттуда.

Первым, кстати, в зону отчуждения с концертом поехал Иосиф Кобзон, Потом - Леонтьев, и уже после них возле ЧАЭС выступила Алла Борисовна. Согласно канонической байке (никто не может подтвердить, правда это или нет), когда руководство ЧАЭС спросило ликвидаторов, что им нужнее - продукты или деньги, те ответили: "Привезите нам Аллу!".

СПРАВКА

Чернобыльская катастрофа - техногенная экологически гуманитарная катастрофа, вызванная двумя тепловыми взрывами и последующим разрушением четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины. Трагедия произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хит "Две звезды" Пугачева с Кузьминым впервые спели в Чернобыле

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях