Придворные обнародовали первое фото новорожденного сына принца Швеции

Придворные обнародовали первое фото новорожденного сына принца Швеции

kungahuset.se.

Шведский королевский дом обнародовал первую фотографию новорожденного принца Джулиана Герберта Фольке. Снимок сделал отец малыша принц Карл Филипп. Его обнародовали на сайте Королевского двора Швеции. Накануне король сообщил правительству имя малыша и отметил, что он будет герцогом Халландским. Во время виртуальной церемонии спикер Риксдага, премьер-министр, маршал Риксдага и генерал-губернатор пообщались с королем по видеосвязи.

Принц Юлиан родился 26 марта в 11.19 по местному времени (9:19 по Киеву) в больнице Дандерид. Сын принцессы Софии весил 3,22 кг. Второе имя мальчика Фольке – это одно из имен короля. Этим именем также звали шведского дипломата Фольке Бернадотта, который был племянником короля Густава V, крестным отцом ныне правящего короля Швеции Карла XVI Густава. Имя Герберт предположительно принадлежало деду принцессы Софии по материнской линии.

Принц Джулиан занимает седьмое место в очереди на престол. Джулиан – восьмой внук короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

В отличие от старших братьев, принцев Александра и Гавриила, Джулиан не получил по рождению титул Королевского Высочества. В октябре 2019 года король отозвал титул королевского высочества у детей принца Карла Филиппа и принцессы Софии, а также принцесс Мадлен и Криса О'Нил. Однако дети остаются членами королевской семьи и преемниками. Цель изменений – установить, от каких членов королевской семьи следует ждать выполнения обязанностей главы государства или связанных с этим функциями. Решение также позволило уменьшить давление на детей.

Карл XVI Густав
Король объявил имя и титул новорожденного принца. Фото: Сара Фриберг/kungahuset
Король и премьер-министр Швеции
Король и премьер-министр в Королевском дворце. Фото: Сара Фриберг/kungahuset
Королевская семья Швеции
Королевская чета, принц Карл Филипп и принц Александр на воскресной службе в честь Дня Благодарения в замковой церкви. Фото: Сара Фриберг/kungahuset
Король Швеции, Карл Филипп, принц Александр, Лина Хеллквист
Королевская чета, принц Карл Филипп, принц Александр и старшая сестра принцессы Софии Лина Хеллквист. Фото: Хенрик Гарлов/kungahuset

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая "Крепостная" Соня Присс: В этом сезоне Катю ждут самые трудные испытания в ее жизни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях