Принцесса Швеции София родила наследника принцу Карлу Филиппу

Принцесса Швеции София родила наследника принцу Карлу Филиппу

Victor Ericsson, The Royal Court of Sweden.

Принцесса Швеции София родила третьего сына. Малыш появился на свет в больнице Дандерид утром 26 марта 2021 года. Ее третий сын родился в 11.19 по местному времени (9:19 по Киеву). Об этом сообщили на сайте Королевского двора Швеции.

41-летний принц Карл Филипп присутствовал при родах. И у 36-летней Софии, и у младенца все хорошо.

- Мы счастливы и благодарны за возможность приветствовать третьего сына в нашей семье! Мы с принцессой Софией и двумя его старшими братьями очень ждали этого дня. А теперь мы с нетерпением ждем возможности познакомиться с этим новым маленьким членом нашей семьи, - сказал принц.

Карл Филипп и София поженились в июне 2015 года. София стала фельдшером в апреле 2020 года. Молодая мама работала волонтером в больнице во время пандемии COVID-19.

Карл Филипп - второй из троих детей короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Он четвертый в очереди на шведский престол после своей сестры принцессы Виктории и ее двоих детей. У Софии и Карла также есть старшие сыновья: четырехлетний принц Александр и трехлетний принц Габриэль. Новорожденный стал седьмым в очереди на престол. Это восьмой внук короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии.

Имя и титул мальчика его дед объявит на заседании кабинета министров 28 марта 2021 года. Он сделает это в компании наследной принцессы Виктории, которая недавно перенесла COVID-19.

Ребенок будет первым внуком короля, рожденным без титула Королевского Высочества. В октябре 2019 года король объявил о решении лишить титула Его Королевского Высочества детей принца Карла Филиппа и принцессы Софии, а также детей его дочери принцессы Мадлен и Криса О'Нил. Дети также больше не являются членами королевского дома, но остаются членами королевской семьи. Цель этих изменений – установить, от каких членов королевской семьи следует ждать выполнения обязанностей главы государства или связанных с этим функциями. Заодно решили уменьшить давление на детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валя из шоу "Холостяк-11": Убедилась, что большинство участниц - это кодло гадюк

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях