Спасателям не удалось найти тело погибшего основателя группы  Звуки Му

Спасателям не удалось найти тело погибшего основателя группы "Звуки Му"

Комментарии: 2
VYACHESLAV PROKOFYEV/TASS

Тело утонувшего в Москве-реке основателя группы "Звуки Му", режиссера и телеведущего Александра Липницкого водолазы не нашли. Об этом сообщает "ТААС".

- В работах принимали участие водолазы, которые обследовали дно реки. Также поиски велись на берегу. На сегодня поиски завершились. Они будут продолжены завтра, - указано в сообщении.

Предварительно известно, что Липницкий погиб 25 марта - музыкант утонул, катаясь на лыжах по Москве-реке на Николиной Горе. 

Сын артиста сообщил изданию "МК", что рокер взял с собой пса - золотистого ретривера и отправился на пляж, откуда с собакой пошел по льду. По его словам, жительница поселка, где проживал Липницкий, позвонила и сообщила о тонущем мужчине. Прибыв к пляжу, сын музыканта нашел машину отца. По описанию очевидца стало понятно, что утонул действительно его отец. Предполагается, что рокер случайно оказался в воде, так как не заметил, что лед на том участке реки уже сошел.

Александр Липницкий - советский и российский культуролог, режиссер, телеведущий, журналист. Основатель и бывший музыкант группы "Звуки Му". Дружил со многими музыкальными исполнителями, в том числе с Борисом Гребенщиковым, Майком Науменко, Виктором Цоем, Петром Мамоновым и другими.

Липницкому было 68 лет. У него остались жена Инна и сын Владимир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всегда в нашей памяти: кого мы потеряли в 2020-м

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях