В Харькове за нарушение карантина отменили концерт группы  Жадан и собаки , но билеты можно не сдавать

В Харькове за нарушение карантина отменили концерт группы "Жадан и собаки", но билеты можно не сдавать

https://www.facebook.com/ZhadanDogs

В Харькове буквально перед началом внезапно отменили концерт группы "Жадан и собаки", который должен был состояться 24 марта в клубе "Корова". С проверкой нагрянула полиция, которая обнаружила заполненность людьми больше чем на 50%, как предписывают карантинные ограничения. 

- Харьков по эпидемиологическому состоянию относительно распространения коронавируса оказался в "оранжевой зоне", полиция провела превентивную работу с владельцем заведения, где должно было состояться мероприятие с большим количеством людей. Согласно ограничениям "оранжевой" зоны карантина, запрещено проведение массовых культурных, развлекательных мероприятий с участием более одного человека на 4 кв. метра площади здания или наполненностью более 50 мест в каждом отдельном зале. Полицейские в этой ситуации обратились к владельцу заведения и предупредили его о правовых последствиях из-за несоблюдения общих правил безопасности во время пандемии, - отметили в полиции.

Украинский поэт, прозаик переводчик и участник украинской рок-группы "Жадан и собаки" извинился перед фанатами за отмену концерта. И обещал, что он все равно будет.

- Еще раз официально извиняюсь за отмену вчерашнего концерта. Нам очень хотелось его сыграть и мы благодарны вам за то, что вы пришли. Мы прекрасно понимаем все обстоятельства, однако проведение культурных мероприятий на Харьковщине сейчас официально не запрещено (кто не верит - посмотрите официальную информацию, проведение возможно, с соблюдением карантинных требований), поэтому особенно обидно, что нам не дали делать нашу работу. Мы обязательно сыграем этот концерт, поэтому билеты можно не сдавать. О времени и месте проинформируем. И еще хотелось бы сказать несколько слов представителям правоохранительных органов. Дорогие друзья. Вы могли сообщить об отмене концерта за несколько часов до его начала. Тогда бы мы успели сообщить зрителям и они не перлись бы с целого города (и других городов тоже, кстати), рискуя здоровьем в метрополитене или маршрутках, - написал он в "Фейсбуке".

Жадан посетовал, что полицейские пришли на концерт и ждали час "элементарно для того, чтобы штрафонуты заведение".

- Фактически держа в заложниках несколько сотен человек, которые ждали в зале начала мероприятия. Извините, но это не здравоохранение - это шантаж и скотство. Других слов для обозначения ваших действий у меня, к сожалению, нет. Будьте здоровы при исполнении служебных обязанностей, - добавил музыкант.

Ранее заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан заявила о нехватке медицинского персонала из-за роста числа больных коронавирусом. В марте нагрузки на "ковидные" бригады увеличились в полтора раза. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Писатель Сергей Жадан: "Я требовал убрать некоторые мои стихи из школьной программы. А исключили все"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях