Принц Гарри нашел еще одну работу на ближайшие полгода

Принц Гарри нашел еще одну работу на ближайшие полгода

Matt Sayles/betterup.com/

Британский принц Гарри, который несколько месяцев назад занял руководящую должность в Кремниевой долине, нашел еще одну работу. Его утвердили в качестве эксперта, исследующего "современный кризис" дезинформации в Интернете. Гарри будет работать в комиссии Аспенского института по борьбе с дезинформацией. Об этом на сайте и в Твиттере института сообщили 24 марта, на следующий день после новости, что герцог возглавил PR-отдел стартапа BetterUp, цель которого – коучинг и забота о психическом здоровье клиентов.

Аспенский институт – это некоммерческая организация. 36-летний Гарри стал одним из 15 уполномоченных комиссии. Новых членов комиссии каждые полгода назначает коллегия института под председательством Кэти Курик.

Будучи работающими членами королевской семьи, Гарри и его жена Меган Маркл страдали из-за внимания прессы. Супруги жаловались на фейки в желтых газетах и давление хейтеров в социальных сетях.

принц Гарри
Так принца Гарри представили в Аспенском институте по борьбе с дезинформацией. Фото: twitter.com/AspenDigital.

В институте Гарри охарактеризовали как "гуманиста, военного ветерана, защитника психического здоровья и окружающей среды". Гарри признался, что "очень хотел" помочь в работе "над подходом, ориентированным на устранение кризиса, связанного с информационным расстройством".

- Как я уже говорил, в современном цифровом мире мы столкнулись с лавиной дезинформации, которая мешает ясно мыслить и понимать мир, в котором мы живем, как отдельным лицам, так и обществу в целом, - цитирует Гарри британский таблоид The Sun. - Я считаю, что это гуманитарный вопрос, поэтому он требует всестороннего ответа от правозащитников, представителей средств массовой информации, академиков-исследователей, а также лидеров правительства и гражданского общества.

Накануне босс Гарри в BetterUp признался, что принц тайно работал в Сан-Франциско задолго до того, как об этом узнали СМИ. О новой работе герцога генеральный директор BetterUp Алекси Робишо рассказал в комментарии Wall Street Journal 23 марта. После этого он уточнил для BBC, что Гарри "пробует себя в этой роли уже пару месяцев". По словам Робишо, для компании это "большая честь". Босс Гарри признался, что до встречи с принцем никогда не общался с членами королевской семьи.

- У него все отлично, - сказал Робишо. - У него невероятный настрой, он полон энергии и энтузиазма. Чувствую, что у него все получится.

Алекси Робишо
Босс принца Гарри Алекси Робишо. Фото: BetterUp.

По словам Робишо, во время аттестации герцога не должно быть никаких проблем. Робишо похвалил Гарри за отказ от показной благосклонности со стороны коллег.

- Мы здесь партнеры, ему нравится, когда на рабочем месте его называют Гарри, поэтому мы зовем его просто "Гарри", - сказал Робишо.

Генеральный директор отказался обсуждать зарплату принца. Он также не ответил на вопрос о длительности трудового дня принца.

- Как вы можете себе представить, будучи частной компанией, мы не раскрываем никакой компенсации касательно каких-либо сотрудников и людей. К сожалению, я не могу поделиться этой информацией. Меня не волнуют часы. Мне важен его вклад, я думаю не об этом, а о позитивных изменениях [которые привносит Гарри], - сказал Робишо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак взяла интервью у маньяка: в России ведущую и хвалят, и критикуют

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях