Принц Гарри признался, что чувствует духовную поддержку принцессы Дианы

Принц Гарри признался, что чувствует духовную поддержку принцессы Дианы

REUTERS.

Герцог Сассекский признался, что смерть матери оставила в его душе "огромную дыру". Принц Гарри отметил, что в итоге ее заполнили "любовью и поддержкой". Об этом принц написал в предисловии к книге для детей медработников, которые стали сиротами из-за пандемии. Гарри отметил, что, как только дети наберутся решимости поговорить об этом с кем-то, они почувствуют себя "лучше и сильнее". Об этом сообщает The Times.

Книга Hospital by the Hill ("Больница у холма") повествует о мальчике, который смирился со смертью матери, работавшей в больнице. Автор книги – Крис Коннотон, иллюстрирор – Фэй Троут. С помощью книги Крис и Фэй решили поддержать осиротевших детей медработников, а Гарри их в этом поддержал.

- Если вы читаете эту книгу, значит, вы потеряли одного или обоих из родителей или любимого человека. Мне жаль, что я не могу обнять каждого из вас прямо сейчас, но я надеюсь, что эта история сможет утешить вас. Знайте, что вы не одиноки. Когда я был маленьким мальчиком, я сам потерял маму. В то время я отказывался в это верить. Это оставило внутри меня огромную пустоту. Я знаю, что вы чувствуете, и хочу заверить вас, что со временем эта пустота будет заполнена любовью и поддержкой. Вы можете чувствовать себя одиноким, вам может быть грустно, вы можете злиться. Это чувство пройдет. И я обещаю вам — вы почувствуете себя лучше и сильнее, когда будете готовы говорить о своих чувствах, - считает Гарри.

Принцесса Диана умерла в 1997 году, когда Гарри было 12 лет. По словам принца, он обнаружил, что любимый человек может уйти из материального мира, однако души близких "всегда оставались с тобой, и ты можешь рассчитывать на их поддержку вечно".

свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза
Принцесса Диана на свадьбе с принцем Чарльзом 29 июня 1981 года. Фото: REUTERS/Stringer/File Photo.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ложь, высокомерие и двойные стандарты: все скандалы Меган Маркл

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях