Игорь КИПРИЯНОВ (14 марта, 20:01)
 МастерШеф. Профессионалы-3 : кто допустил много ошибок и покинул проект

"МастерШеф. Профессионалы-3": кто допустил много ошибок и покинул проект

СТБ

На битве черных проекта канала "СТБ" никогда не бывает просто, но на этот раз участники были крайне впечатлены правилами, ведь битва длилась...сутки! Черные должны были приготовить изысканные и ароматные блюда ресторанного уровня с помощью дегидратора - устройства, которое убирает всю влагу из продуктов. Им предстояло за 2,5 часа создать дневной рацион - завтрак, обед и ужин - который даже на природе помог бы судьям почувствовать себя как в мишленовском ресторане.

Неля, Руслан, Игорь и Влад приготовили все ингредиенты для 3 блюд, и поместили их на сутки в дегидратора. Затем лишь залив кипятком, судьи дегустировали все сеты.

Влад презентовал гранолу с фруктами и шоколадом, пасту и чикен баттер масалу. Владимир был в недоумении, зачем Влад положил в дегидратор шоколад, ведь он и так лишен какой-либо жидкости, а Эктор отметил, что участник напрасно поджаривал тесто во фритюре, ведь так его паста не запарилась. Участник сделал много ошибок.

Руслан, наоборот, стал фаворитом конкурса. "Если бы я лично не заливал кипятком ваш косидо, я бы никогда не поверил, что он из пакетика. Кажется, что его готовила моя бабушка", - похвалил участника Эктор. Овсянка и шарики из картофеля, овощей и мяса тоже пришлись по вкусу судьям.

Неля представила свой рацион на день как блюда для правильного питания. Эктору понравился цвет и аромат грибного супа с кукурузной лапшой, куриные фрикадельки с овощами и томатным соусом. Неля рискнула, приготовив ленивые вареники, и Ольга отметила, что они получились удачными.

Игорь не продумал до конца свою концепцию блюд. В борще очень ощущалась томатная паста и перебивала вкус, а гречневая каша была без соуса и значительно проигрывала блюдам конкурентов.

Судьи признали, что Влад и Игорь допустили много ошибок, но Влад поработал лучше, выполнив большое количество техник. Меню Игоря оказалось слишком простым, и еще и со многими недочетами. Проект покинул Игорь Андрияш. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марина Собко из "МастерШеф. Профессионалы-3" - о хейтерах: Это пыль, которая валяется перед телевизором и ничего не делает

Участница проекта рассказала о том, переживала ли она свой уход из шоу и почему променяла женский футбол на кондитерское дело.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях