0
18 марта

Владимир Юрин из "МастерШеф. Профессионалы-3": Не виню Марину в своем уходе с проекта. Мне ее жаль

Владимир Юрин из

Владимир Юрин из маленького города Лукичи (Волынская область) покинул проект "МастерШеф. Профессионалы-3" в третьем выпуске. Но телезрители считают, что уход был несправедливым, мол, из-за неправильной подсказки кондитера Марины Собко судьи решили отправить его домой. Об этом мы и расспросили Владимира.

"Злобные комментарии пишут домохозяйки или малолетние бездельники"

- На "битве черных" вы готовили сладости - вам достались конфеты "Вечерний Киев". Марина вам посоветовала в качестве основы использовать ганаш, которого в оригинальном рецепте конфет не было. Сейчас в соцсетях пишут, что из-за нее вы покинули проект. Что об том думаете?

- Из-за Марины или нет, но это случилось. Я не настоял на каких-то моментах. Возможно, это произошло из-за моего нежелания оставаться на проекте. Не могу винить Марину в моем уходе. А то, что люди пишут.. люди всегда писали и будут писать. Я по этому поводу не парюсь.

- Не удивляет, что весь негатив пошел в сторону Марины?

- Мне ее жаль. Я думаю, она просто растерялась. Это неправильно, когда идет жесткий хейт в ее сторону. Люди пишут много гадостей не только о непрофессионализме Марины, но и даже о внешности. Это глупо. Злобные комментарии пишут домохозяйки или малолетние бездельники. Человек, который в этом что-то понимает, просто сделает выводы, не более того. А вот так просто взять и обгадить человека… Люди по своей натуре злые. "С каждым злобным комментарием у этих людей умирает частичка души", - сказал один стендап-комик, с которым я полностью согласен.

- Не общались с Мариной после выхода этой серии?

- Марина сожалела об этом. Честно, у меня не было очень сильных переживаний по поводу ухода из шоу. Я просто не успел почувствовать вкус этого проекта. Понимаю, что в дальнейшем я бы разочаровался в некоторых людях, не только в их профессиональных качествах, но и человеческих. Я не успел разочароваться в участниках, как и они во мне.

- Вы добровольно надели черный фартук, мол, сами подвели команду. Не жалеете об этом?

- Нет, я считаю, что решение было правильным. Честно, никогда не наблюдал за соперниками. По факту мы соперничаем сами с собой - со своими знаниями, умениями и не знаниями и не умениями. Я с участниками не толкаюсь, не вступаю в словесные перепалки. Если не выполнил задание - сам виноват. Странно кого-то обвинять в том, что чего-то не сделал и не знал. Я - капитан, и я последний остаюсь на тонущем корабле.

Вообще супруга мне рассказывала все, что происходило в выпуске. Я не особо люблю на себя смотреть.

Зрители считают, что Владимир покинул проект из-за Марины. Фото: скрин-шот

"Стебусь над собой, когда пишут: так ему и надо"

- Почему вы не любите смотреть на себя на экране?

- Я неловко себя чувствую. Тогда на проекте еще не особо свободно себя чувствовал, не раскрылся, была какая-то замкнутость. С людьми, с которыми  познакомился на проекте, не успел особо подружиться, вел себя застенчиво. Но я же знаю, какой я в жизни.

Кстати, комментарии в свой адрес читаю - как хорошие, так и плохие, даже стебусь над собой, когда пишут: так ему и надо. Я в ответ напишу: да, вот именно так ему и надо. Не могу объяснить, почему не люблю на себя смотреть. Есть какое-то чувство неловкости.

- Камеры тоже смущали?

- Сначала да, а потом о них забыл. Меня больше смущала атмосфера конкуренции. Собственно, из-за этого я чувствовал себя неловко. Для меня были важны человеческие качества участников.

- Еще на телевизионном кастинге Владимир Ярославский сказал, что вам не хватает знаний  и что нужно еще учиться. Что-то новое узнали на проекте, чему-то научились?

- По факту Владимир прав. У ребят была цель - попасть в 20-ку.  Они очень много читали, ездили на мастер-классы, форумы. Я не то что не люблю свою профессию, просто в этом плане не **нутый. У меня сейчас такой период, когда не думаю о том, как можно побольше информации вбить себе в голову. Мне нужны практические знания и умения, которые помогут мне честно зарабатывать деньги. Я сейчас занимаюсь своим бизнесом, понимаю, что многие знания просто не смогу применить. Киев и провинция - это разные миры. В столице можно внедрять какие-то новые тенденции, необычные ингредиенты, и на это будет спрос. Здесь (в провинции. - Ред.) это не нужно. Люди не могут выкинуть из головы, что порция должна быть большой, а мясо - понятным. Я принял замечание Владимира, но делаю все по-своему.

Я готов увеличить ассортимент в своем заведении, нанять работников, заниматься не только выпечкой, но пандемия обломала планы всем поварам и рестораторам. Когда участвовал в проекте, я закрыл свое заведение. А это мой основной доход, я живу на эти деньги. Это был не самый удачный момент для поездки на шоу. Участие в шоу сказалось на моих финансах. Но я не жалею, что поехал. Это все равно опыт.

- Участие в шоу вам точно запомнится.

- Мне уже задавали вопрос: как сложилась ваша жизнь после проекта? Что изменилось?  Я скажу так - не особо. Да, на улице или в магазине узнают, но меня коробит от этого. Я скромный, тихий парень. Я с самого начала не хотел этого внимания. Мне хорошо и так. Мне говорят, чтобы я развивал свой Инстаграм, но это не мое. У меня есть страница, но я не особо ею пользуюсь. Я просто олдскульный чувак, для меня соцсети - это жесть. Я могу полистать ленту и иногда написать смешной комментарий.

"Не отвечаю на сообщения в соцсетях"

- В вашем городе, в котором живут три тысячи человек, видимо, все знают, что вы участвовали в "МастерШеф".

- Когда я захожу в супермаркет, у меня  спрашивают: а что там дальше будет в "МастерШеф"? Пишут сообщения в соцсетях, но пока никому не ответил, потому что захотел, чтобы все заглохло.

- Вы говорили, что хотели нанимать людей на работу в свою пиццерию, но помешал карантин. То есть вы так один и работаете?

- Да, иногда помогает супруга. Но у нас есть маленький ребенок, поэтому у нее не всегда получается мне помогать. У нее также есть свой бизнес, но он не связан с кулинарией.

- Сложно работать одному в заведении? Как все успеваете?

- В заведении мы не принимаем посетителей - пиццу забирают с собой или мы делаем доставку на дом. Когда закончатся карантинные ограничения - милости просим. Я надеюсь, что после окончания пандемии смогу нанять работников.

- Вам еще повезло, что у вас нет конкуренции в городе. Ведь вы сами в шоу говорили, что первым открыли пиццерию в вашем городе.

- Я бы очень хотел, чтобы у меня была конкуренция. Я уверен в себе как никто другой, в своем продукте. Доказал бы людям, что да, я действительно крутой. Я не использую продукты низкого качества, да у меня и не большие цены.