23 апреля
22 апреля

Марина Собко из "МастерШеф. Профессионалы-3" - о хейтерах: Это пыль, которая валяется перед телевизором и ничего не делает

Марина Собко из

Марина Собко была единственным кондитером среди двадцати участников на шоу "МастерШеф. Профессионалы-3" (СТБ). Десятилетний опыт в кондитерском деле не помог Марине удержаться в шоу, и она покинула проект в четвертом выпуске. Судьи не совсем были довольны тем, как она приготовила десерт Павлова.

После проекта – пять работ

- Марина, до проекта вы работали на трех работах. А сейчас? Что изменилось?

- Я до сих пор работаю на трех работах, у меня добавляется четвертая, а скоро будет пятая (улыбается). В той сети, в которой я работаю, открывается ресторан, а в другой сети – кондитерская. Так что ритм у меня после проекта совсем не сбился. Как работала ежедневно без выходных, так и продолжаю работать.

- Как это все успеваете?

- У меня все спрашивают, как я все успеваю.  Честно, не знаю. Я отвечу так – нужно четко планировать свой день. Тогда все будете успевать.

- Но на время участия в "МастерШеф" вам пришлось оставить все ваши работы. Вас с легкостью отпустили?

- Меня подменяли. Я этот вопрос решила еще тогда, когда даже не понимала, попаду ли на проект. Так что никаких проблем не было.

- До шоу "МастерШеф" вы уже участвовали в одном кулинарном проекте. Зачем вам телешоу и с какой целью туда идете?

- Во-первых, мне это нравится. Во-вторых, это опыт, что-то новое. Не люблю, когда все спокойно дома и на работе. Я постоянно ищу какие-то эмоции, адреналин. Я же участвую не только в телешоу, но и в кулинарных чемпионатах и конкурсах. Я живу этим, меня это вдохновляет, дает какие-то идеи, огонь в глазах…Я не иду на шоу, чтобы пропиариться.

- То есть у вас не было цели стать телевизионной звездой?

- Нет, конечно. Честно, я никогда раньше не смотрела шоу "МастерШеф", у меня нет на это времени. Я очень хотела попасть в двадцатку, получить китель. Я хотела пойти на проект еще в прошлом году, но, когда начался отбор, я только переехала из Львова в Киев, устроилась на работу. И у меня просто не получилось поучаствовать. Но я была уверена, что в следующем году обязательно пойду на проект. Я даже сказала продюсерам, чтобы сохранили мой номер и  меня набрали. Мне позвонили, и я "полетела" на проект. Моя мечта сбылась – я попала в двадцатку. Для меня это большая победа.

- Во второй раз пойдете на "МастерШеф"?

- Если мне опять захочется адреналинчика, то, конечно, пойду. Почему бы и нет? Живем один раз. Если судьба преподносит такие шансы, их нужно использовать.

Марина считает, что настоящий повар должен быть только в колпаке. Фото: Фейсбук

- Некоторые участники рассказывали, что панически боялись камер. Вы, наверное, нет. Ведь уже не впервые участвовали в шоу.

- Нет. Я много раз участвовала в чемпионатах и конкурсах, давала интервью. Так что с камерами я дружу.

"Я не из тех, кто будет кого-то сливать"

- В соцсетях писали, что Владимир Юрин покинул проект из-за вас, мол, вы ему неправильно подсказали. Что об этом думаете? Нам в интервью Владимир говорил, что на вас совершенно не обижается.

- Я не из тех людей, которые будут кого-то сливать или подставлять. Я очень расстроилась, но считаю, что с Вовой мы поработали очень хорошо. Судьи сказали, что конфеты были вкусными. Им не понравилось то, что конфета не была такой твердой, какой она должна быть. Вова мне сказал, чтобы я себя не винила, что он не держит на меня зла. Главное, что все нормально - мы дружим, общаемся. Рано или поздно все-равно кто-то будет уходить из проекта. Ничего страшного в этом  нет.

- А вы сами переживали, когда уходили из проекта?

- Если честно, у меня было потерянное состояние. Мне было неприятно. У меня просто выступили слезы, но я не сидела и не плакала, никто меня не откачивал, не успокаивал. Я просто смирилась и все. Но я была в шоке, когда после меня отправили домой еще и Диму. Все же привыкли, что на "МастерШеф" выгоняют одного человека, а в этот раз - два. Я подружилась с Димой,  не хотела, чтобы он так рано уходил.

- Что вообще думаете о хейте в вашу сторону?

- Вы видели, кто пишет эти комментарии? В основном, тетки. Еще многим не понравился мой колпак (Марина - единственная из участников проекта носила поварской колпак. – Авт.). Я особо не вникала в комментарии, не вижу смысла их смотреть. Сколько людей - столько и мнений. Это комментируют люди, которые в своей жизни ничего не добились. Комментарии меня ни капельки не задевают. Я не собираюсь им что-то писать или выяснять. Мне пофиг на них.

- В личные сообщения вам не писали?

- Нет, в личку мне писали только хорошее. Все, кто меня знают, понимают, на что я способна. То, что я рано ушла и не успела себя проявить, так я это сделаю в другом сезоне или в другом месте. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Для меня главное - доказать себе, своей сестре, которая меня учила, маме, что я профессионал, что добьюсь, чего хочу.  Все эти комментаторы – это пыль, которая валяется перед телевизором и ничего не делает в этой жизни.

"Были панические атаки на проекте"

- В третьем выпуске на "битве черных" сначала вас к себе звал Виталий, но вы не захотели к нему пойти. Почему?

- Перед "битвой черных" мы работали с Вовой вместе на одном из конкурсов. Он мне помогал. Когда судьи сказали, что можно брать помощников,  в этот момент смотрела в сторону Вовы. Я поняла, что нужно ему помочь, ведь он же мне тоже помогал. Это благодарность, так сказать.

- Кстати, как вам фраза Виталия, что вы были первой женщиной, которая ему отказала?

- Не знаю (улыбается). Я смеялась. Виталий - классный парень, талантливый шеф. Он потом сказал, что слава Богу, что я не пошла ему помогать, мол, я сохранила ему жизнь на проекте. Он, конечно, потом извинился за свои слова.

- После выхода серии он вам написал?

- Нет. У него был прямой в эфире, и он там извинился. Даже если бы он и не извинялся, я бы все равно на него не обижалась. Сказал то, что подумал. А что здесь такого?

- В анкете указано, что вы попали на кухню случайно. Это как?

- У меня есть старшая сестра, которая работает кондитером. Она позвала меня к себе на работу. Я планировала поработать сезон. Я же профессионально занималась женским футболом. Но мне очень понравилось заниматься кондитеркой, и я кардинально поменяла свою жизнь. Уехала из своего города и начала идти к своей цели. Еще в 18 лет я поставила цели, которые хотела бы исполнить до 30. Работаю без выходных, время летит очень быстро, времени на отговорки и страх нет. Я заметила за собой, что я иду туда, где мне страшно. Вы думаете, мне было не страшно идти на "МастерШеф"? Я рискнула. Я очень эмоциональная, иногда  у меня даже были панические атаки. Я молодец, что пошла на проект. Пока сам себя не похвалишь, никто этого не делает (улыбается).  Многие рассказывают, что пойдут на "МастерШеф", но все крутые на словах, а когда к делу – в кусты.

- Поэтому вы и работаете без выходных, чтобы до 30 успеть всего достичь?

- Да, я не пью и не курю. Когда я пью, меня выбивает из колеи на дня два. Мне плохо от алкоголя. А я не имею права выпадать, ведь у меня много задач. Не могу никого подставлять. Я серьезно к этому отношусь. Если я буду все откладывать на завтра, бояться, то потом будет поздно.

В ТЕМУ

- Среди участников вы были единственной, кто носил колпак на проекте. Для вас это было принципиально?

- Да. Еще на отборе Эктор у меня спросил, почему я пришла в колпаке. Я ответила, что настоящий повар должен быть в колпаке, в фартуке и кителе. Если мужчины могут ходить с короткими стрижками, то девочки должны быть в головных уборах. Я работаю только в колпаке и принципиально не захожу без него на кухню.

- Вы еще были и единственным кондитером на шоу.

- Так получилось, что в двадцатку никто из кондитеров, кроме меня, не прошел. Я была одна. Мне даже страшно было. Я думала, что меня там порвут. Вдруг начнутся кондитерские конкурсы, и все будут у меня спрашивать.  Я начну всем рассказывать, а потом сама натуплю. Этого и боялась.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Вы были знакомы с Владимиром Ярославским еще до проекта. Где познакомились с ним?

- Вообще я о нем узнала на одном из телешоу. Я часто его видела на кулинарных конкурсах. Он был судьей на чемпионате Украины, в котором я принимала участие. Также пересекались на разных мастер-классах, так сказать, на тусовках, где собираются шефы. Куда я только ни приходила – он всегда там был.

- Похоже,  Владимир вас запомнил.

- Наверное, он меня по колпаку и запомнил (улыбается). Также на чемпионате он пробовал мои конфеты. Я там давала жару.