26 ноября
Загрузить еще

Стас Барецкий оскорбил поклонников Жанны Фриске скандальным заявлением о ее могиле

Стас Барецкий оскорбил поклонников Жанны Фриске скандальным заявлением о ее могиле

Бывший участник группы "Ленинград" и видный деятель российского похоронного бизнеса Стас Барецкий настроил против себя поклонников покойной певицы Жанны Фриске и членов ее семьи. Об этом 5 марта сообщает "КП".

Барецкий, который является главой "Союза профессиональных ритуальных агентов", заявил, что тела Фриске в могиле нет. Его якобы выкопали и украли. По его словам, эту новость ему сообщил кто-то из коллег по похоронному бизнесу, но ни имен, ни фамилий Барецкий не называет. После этого лживую информацию пришлось опровергать родственникам Жанны, которых скандальное заявление Барецкого сильно задело.

Отвечать за свои слова шоумен при этом не собирается, настаивая, что лишь озвучил информацию, которую ему рассказали сведущие люди - мол, с него-то какой спрос?

- Я никого не оскорбил, говорю, что знаю. За что на меня в суд подавать? То, что Жанны Фриске нет в могиле? Я же объяснил, что об этом мне сказал источник, который работает на этом кладбище. Я на него сослался. После заявлений о Фриске ночью было пару звонков мне, обещали "завалить меня". Но я 90-е прошел, опыт есть. Даже неизвестно, кто кого "вальнет", если дело дойдет до "стрелки" или перестрелки. Тут как повезет, - рассказал Стас в комментарии для "КП".

Ранее сообщалось, что Барецкий вызвался бесплатно похоронить Анну Каст - умершую на этой неделе экс-участницу группы Little Big.

Также мы писали о том, что фотографию Жанны Фриске без спроса использовали в рекламе надгробий (нет, это сделал не Барецкий).

Барецкий - "отец дочери Лободы" и "собутыльник Ефремова перед аварией"

Заявление Барецкого про могилу Фриске - далеко не первое в ряду его эпатажных выдумок. Возможно, поэтому все уже привыкли, что отставной участник "Ленинграда" спекулирует на известности других людей, нарывается на скандал - и поэтому за его выходки шоумена никто не наказал через суд. Посмотрим, как будет в этот раз - возможно, в случае с Фриске колоритный могильщик, для которого нет ничего святого, перешел "красные линии".

Стас Барецкий. Фото: Олег ЗОЛОТО\kp.ru
Фото: ЗОЛОТУХИНА Инна

Вот хит-парад заявлений Стаса Барецкого

  • Заявил журналистам, что был в машине актера Михаила Ефремова в момент смертельной аварии - мол, выпивал с ним в этот день, но сам момент ДТП не помнит.
  • Рассказал, что Светлана Лобода родила дочь Тильду от него.
  • Грета Тунберг, по версии Барецкого - тоже его дочь.
  • Сообщил прессе, что питерский историк Соколов, расчленивший свою аспирантку, звонил ему в ночь убийства и просил "подзахоронить" некие останки в безвестную могилу "вторым этажом" - но Барецкий гордо отказался.
  • Заявил, что ребенка Сергею Шнурову вынашивает не его молодая жена, а суррогатная мать (за эту выходку Барецкому пришлось извиниться перед бывшим "одногруппником" и публично опровергнуть свои слова).

СПРАВКА

Жанна Фриске было 40 лет. Она скончалась в июне 2015 года от рака мозга, с которым боролась последние несколько лет. Артистка узнала о смертельном диагнозе уже будучи беременной, но родить ребенка таки решилась. Ее сын Платон появился на свет в апреле 2013-го, а спустя два года певицы не стало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирину Скобцеву похоронили рядом с Сергеем Бондарчуком