0
18 марта

Актер шоу "Інші" Михаил Макаров: В Шанхае после трюка с головой публика сходила с ума

Актер шоу

Михаил Макаров родом из Полтавы. Двукратный чемпион Китая и чемпион мира в номинации "Экспериментал" на чемпионате мира по танцам Juste Debout. Его номера видели зрители в разных точках мира. На очереди – украинцы. Миша – один из актеров циркового шоу нового формата "Інші", которое стартовало в новом зале TEATROOM Дворца "Украина".

- Контракты эти артистов накрылись в связи с пандемией и наконец-то они выступают на родной сцене в Украине. Вряд ли бы мы увидели их здесь в другое время, - признается советник генерального директора Дворца "Украина" Сергей Перман.

И это, правда, уникально. В шоу "Інші" - актеры, выступавшие на самых популярных мировых площадках, включая "Цирк дю Солей".

Это история о другом мире жизни на Луне. Кто же они - "Інші"? Они обладают невероятными физическими и магнетическими способности. Эквилибристы, акробаты, жонглеры, пилонист, хула-хуп, колесо Серая… И все это в соединении с безумно красивыми визуальными эффектами.

О своей "Іншій" стороне после показа шоу журналистам рассказал один из 15 участников этого действа Михаил Макаров.

- Миша, что такое экспериментальный танец? Откуда эта невероятная гибкость?

- Из хип-хоп культуры. Я изначально - танцор паппинга (стиль танца, основанный на сокращении мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора – пап или хит. Это делается непрерывно в ритме музыки в сочетании с различными движениями и позами. – Авт.). Также есть такое направление в танце как анимейшн. Люди берут каких-то персонажей из фильмов, например, Синдбада-морехода, и пытаются повторить движениях пластилиновых фигурок, то есть – технику кукольной анимации.

Мой основной стиль - это паппинг, хип-хоп и боунбрейкинг, что в переводе означает "ломать кости".

- А как вы этому научились? Повернуть голову почти на 360 градусов – такое мало кто видел.

- Изначально я очень сильно любил висеть на турнике. Подтягиваться у меня сил не хватало, маленький был, поэтому просто переворачивал корпус и висел. Таким образом у меня растянулись определенные группы мышц с детства. А потом я увидел в Интернете шоу "У Америки есть таланты" и ребят, которые вылезали из чемоданов и ломали кости. Я тоже повернулся к окну и первое, что сделал, - прокрутил руку. У меня сразу же получилось. Мне было тогда лет 18.

Трюк с головой слабонервным лучше не смотреть. Но! Глядя на парня, не удивиться возможностям человеческого тела нельзя. Фото: PR-компания "Дель Арте"

- Вы говорили, что работали в Китае. Что делали?

- В 2017 году я стал чемпионом экспериментального танца в Китае. Потом танцевал с китайскими певцами и два года был хореографом в китайском цирке в Маньчжурии. Но в основном все же соревновался.

- Кто вы по образованию?

- Я - повар-технолог 5 разряда. Очень люблю готовить, правда! И изначально после окончания университета работал в этой профессии. Проработал поваром во многих ресторанах Полтавы, откуда я родом, мы даже получали отличие от "Ревизора", а танцами занимался как хобби.

Потом мне посчастливилось поработать в Южной Корее и после я уже серьезно заинтересовался этим искусством. Поехал в Китай, Гон-Конг, Макао, Францию, Германию… Меня начали приглашать выступать.

Самый большой ажиотаж, конечно, вызвал трюк с головой. Когда я впервые показал его в Шанхае, публика сходила с ума.

Из-за моей физиологии у меня еще есть и трюк с ребрами – вы, наверное, заметили, как я ими двигал.

Ради результата Миша работает каждый день по 6-7 часов. Фото: PR-компания "Дель Арте"

- Это дар или тренировки?

- Это 50 на 50. Есть люди, которые могут растянуть себе руку, но шею – не думаю. У меня есть предрасположенность к этому. Потом – я сейчас очень много тренируюсь, потому что  взрослею, мне 28. Слава Богу, чувствую себя очень хорошо, но для этого мне нужно тренироваться по 6-7 часов в день. И мои номера нравятся людям, им очень интересно, они хотят это увидеть.

- Вы говорите, что много тренируетесь. Это связано с возрастом или чтобы поддерживать тело?

- Это потому, что я очень сильно люблю свое дело. Это уже стало для меня режимом дня. Я не делаю ничего другого, кроме тренировок. Только тренируюсь, сплю, выступаю, ем, тренируюсь…

- А когда живете?

- Так это и есть для меня жизнь.

- Выступаете сольно или в коллективе?

- И сольно, и в коллективе. Мои шоу до пандемии можно было увидеть в Лас-Вегасе, Новой Зеландии, Австралии. Вообще я танцую сам по себе, но в 2019-м меня пригласила в команду австралийская компания, и мы поехали с нашим шоу-кабаре в Лас-Вегас. А в Лас-Вегасе - самые дорогие и самые серьезные шоу в мире. Там очень большая конкуренция, и если туда едут люди с шоу, то они уже едут с очень сильными артистами, очень сильной режиссурой и очень сильными вложениями в это шоу. А сейчас я очень благодарен, что у меня есть возможность творить в Украине.

- Как вас нашли?

- Думаю, это очень большая заслуга режиссеров шоу - Вовы Кошевого и Ромы Хафизова. Они как-то нас всех собрали, мы не были знакомы до этого.

Парная акробатика. Андрей Билак и Михаил Билак. Фото: PR-компания "Дель Арте"

Эквилибристка Валерия Давиденко. Фото: PR-компания "Дель Арте"

Еще одна участница шоу – бесподобная Александра Савина. Фото: PR-компания "Дель Арте"