0
23 апреля

Участница "Голосу країни-10" о дружбе с Салемом, работе в кавер-группе и напутственных словах Тины Кароль

Участница

Певицу Алену Крутиенко зрители знают как участницу вокального шоу "Голос країни-10", где она была в команде Потапа и Насти Каменских. Но если бы не телеведущий Даниэль Салем, девушка так бы и не рискнула поучаствовать в телепроекте. Уже год артистка выступает под псевдонимом RUNA и исполняет танцевальную поп-музыку. Алена окончила консерваторию, но будущего в опере она не видит.

"Я знала, что не буду оперной певицей"

- Вы недавно презентовали клип, съемки которого проходили в Оперном театре. Вы говорили, что вам было неловко находиться на сцене театра в пиджаке и нижнем белье…

- Скорее, необычно. Я окончила консерваторию, и для меня Оперный театр - родное место. За студенческие годы мы переслушали и пересмотрели все оперы, балеты. У нас был студенческий, благодаря которому можно было пройти бесплатно.

- Вы окончили консерваторию, но в итоге исполняете танцевальную поп-музыку. Почему? Не видите будущего в опере?

- Я солистка одного из самых известных кавер-бендов - Monkey Juice. Я много лет пою современные песни. Но мне захотелось начать сольную карьеру, чтобы исполнять авторскую музыку.

- Когда поняли, что не хотите исполнять оперную музыку?

- Когда я поступала в консерваторию, я знала, что не буду оперной певицей. Мне была ближе оперетта, потому что есть какое-то действие на сцене, песня может исполняться в сопровождении танца. К сожалению, оперетта в нашей стране не так развита, как в других странах. Я выбрала другой путь.

- Но оперную музыку все равно слушаете?

- Вообще я меломан, слушаю разную музыку - от электронной до классической инструментальной музыки.

По словам Алены, ей было немного необычно находиться на сцене театра в пиджаке и нижнем белье. Фото: пресс-служба

"Не могу бросить музыкантов из кавер-группы на произвол судьбы"

- Вы пели в кавер-группе в заведении, которое принадлежит телеведущему Даниэлю Салему. Давно с ним дружите?

- Дружим еще задолго до создания кавер-бенда и заведения, которое он открыл.

- А как познакомились?

- Это же Одесса, здесь все друг друга знают. У нас в городе все намного проще.

- Какой Даниэль как друг? К нему можно обратиться за помощью?

- Конечно, Даник всегда поможет. Для меня уже устарело правило, что друг познается в беде. Очень важно, когда человек может разделить твою радость без зависти.

- Так вы продолжаете работать в кавер-группе?

- Да, я продолжаю петь со своим кавер-бендом. Пока я могу совмещать и выступать с ребятами, чему рада.

- Кстати, Даниэль в баре вместе с вами поет?

- Да, у него есть несколько коронных песен.

- Как вам эта работа? Ведь многие исполнители не любят выступать в барах, мол, накурено и публика не всегда адекватно себя ведет.

- В заведении есть охрана. Мы неприкосновенные, всегда под защитой (смеется). Я занимаюсь любимым делом - пением. Все что мне нужно - это музыка. Если бы мне это не нравилось, я бы находилась в другом месте. Я такой человек, не буду заставлять себя и идти на компромиссы.

- Как музыканты реагируют на то, что вы еще и занимаетесь сольной карьерой?

- Поддерживают и радуются за меня. Мы много лет вместе, чтобы испытывать какие-то другие чувства.

- Но, когда у вас начнутся гастроли, вам придется покинуть кавер группу.

- Да. Группа уже стала частью меня. Я стараюсь максимально оттягивать этот момент, потому что для меня это очень много значит. Это большой отрывок в моей жизни. К участникам своей команды я отношусь как к членам своей семьи. Я понимаю, что нужна ребятам. Постепенно мое участие в коллективе сойдет на нет, но я всегда буду их поддерживать.

- Правильно понял, вы сейчас так и живете в Одессе?

- Да. Думаю, я и дальше буду жить в Одессе. Но я ко всему открыта. Если мне завтра нужно будет переехать в Киев - я перееду. Для меня это не проблема. Я очень легкая на подъем, считаю, что нет ничего невозможного в этой жизни. Надо уйти из кавер-бенда - уйду. Будет больно, но уйду. Надо будет - вернусь.

Со своим другом и теперь еще директором Даниэлем Салемом. Фото: пресс-служба

"На "Голос країни" меня заставил пойти Даник"

- Почему только спустя десять лет существования шоу "Голос країни" вы решили в нем поучаствовать? Сомневались в своих силах или просто не было необходимости?

- Я думала, что не было необходимости. Честно, меня заставил Даник (улыбается). Я упиралась руками и ногами. Я ему очень благодарна за это. Я получила колоссальный опыт. Глупышка, что не сделала этого раньше. Это были абсолютно новые для меня ощущения. Телевизор - это совершено другое.

- Точно не пожалели?

- Я пожалела, что не пошла туда раньше.

- Как вам работалось с вашими наставниками Потапом и Настей Каменских?

- Они проводили занятия для всей своей команды. Мы делали подбор песен, репетировали вместе. Они - классные ребята.

- Расстроились, что покинули проект еще на этапе батлов?

- Когда шла на слепые прослушивания, была готова к тому, что ко мне вообще никто не повернется (улыбается). Когда прошла в следующий этап, была очень счастлива, мне даже этого было достаточно. Как мне кажется, я ничего не потеряла.

- Когда вы покидали проект, Тина вам напоследок сказала, что бы вы помогали Даниэлю. Что она имела в виду?

- Чтобы я вокально помогла Даниэлю, ведь он уже прошел в следующий этап. Я давала ему какие-то советы. Его наставником была Тина Кароль, я присутствовала на репетициях, когда она занималась с участниками. Она говорила участникам более чем достаточно.

- У вас есть продюсер? Кто входит в вашу команду?

- Даник мой директор, также в моей команде есть пиар-менеджер, маркетолог. У меня маленькая команда, но мне этого достаточно.

- Чем занимались во время карантина? Ведь все заведения были закрыты.

- Я репетировала со своей группой. С другой командой, которая занималась проектом RUNA, мы пытались выстроить стратегический план, но это было как пальцем в небо. Никто не понимал, чем это все закончится. Было нелегко. Но мы справились.

- То есть не думали уходить в другую сферу, как это сделали некоторые музыканты?

- Честно, нет. Я еще занимаюсь спортом. В принципе, мне было чем заняться.

- Сейчас уже восстанавливается гастрольная деятельность. Какие у вас планы?

- Буду петь в Одессе, участвовать в городских мероприятиях. Посмотрим, надеюсь, что меня поддержат.

О псевдониме

- Почему после проекта "Голос країни" решили выступать под псевдонимом, а не под родным именем? Ведь многие зрители шоу знают вас как Алену Крутиенко.

- Это практически мое родное имя, если что. Алена Крутиенко - очень длинное имя и, как мне кажется, не совсем подходит для сцены. Мне хотелось, чтобы псевдоним был покороче, запоминающимся и обязательно соприкасался с моим именем. Я неоднократно писала имя и фамилию на листе бумаги, засыпала и просыпалась с этой мыслью, все никак не могла понять, каким он должен быть. Буквально за секунду мне пришло в голову это имя. Я увидела в своей фамилии Крутиенко - часть RU, а в имени Алена - NA. Так и сложился псевдоним.