0
18 апреля

Звезда "Скаженого весілля" Полина Василина: На свою свадьбу пойду в кроссовках

Звезда

Эту историю о том, как Катя Середюк привозит в родное село Яблунивку своего жениха – афроамериканца, французского врача-кардиохирурга Франсуа, – кажется, видели уже все. Именно с них - с Полины Василиной и Джимми Воха-Воха - и началось шествие по экранам "Скаженого весілля". 25 февраля в широкий прокат выходит третья часть популярной комедии. Перед премьерой мы поговорили с Полиной Василиной о ее "безумных" впечатлениях.

"На первый фильм меня утвердили в мой день рождения"

- Полина, если сравнить, с какими чувствами читали сценарии трех частей?

- На первый фильм меня утвердили прямо в мой день рождения, на 20-летие, это была моя первая главная роль, все было очень ярко и сказочно! Я читала тогда с предчувствием, что меня ждет большая работа. Мне надо было выучить французский за несколько недель. Это был вызов! Я сидела и разбирала каждую сцену, думала, что могу добавить. Когда читала сценарий второй части, понимала - меня чем дальше, тем меньше. А к третьей части уже стало ясно, что акценты совершенно сместились на других персонажей. Поэтому читала сценарий просто как смешную историю. Надеюсь, франшиза продолжится и дальше. Может, моя героиня забеременеет, например (смеется).

- Бывает, актеры очень сближаются во время съемок. Вы, Середюки, встречаетесь на съемочной площадке как семья?

- Да, конечно! Когда мы встретились через год после первой части, были очень счастливы видеть друг друга. Казалось, мы и не расходились с площадки. И вот я снова в своем дворе: мама, папа, вся моя семья. А так далеко не всегда бывает в кино. Поскольку все мы - люди искренние и открытые, поэтому все у нас сложилось по-семейному.

- С кем больше всех тепло общались?

- Больше всех мы взаимодействовали с моим хазбендом, экранным мужем Джимми. Так уж повелось с первой части. Тогда мы с ним очень-очень много репетировали. Джимми очень мешал языковой барьер, ему было сложно. Но и у меня было много сложностей с французским. Я даже плакала из-за того, что не получалось. Но он меня всегда поддерживал.

Папа (актер Назар Заднепровский. – Авт.) и мама (актриса Леся Самаева. – Авт.) - это папа и мама. Я их так и называю. Теперь у меня другой младший брат: Захара в третьей части играет Слава Хостикоев (он заменил в этой роли Святослава Жмурко. – Авт.). Но я и с малым дружила, и со Славой у меня прекрасные отношения. Хотя у нас и мало совместных сцен, но мы все дружим, ведь, как я уже говорила, на площадке у нас практически семейная атмосфера. Мне кажется, у всех со всеми все просто идеально.

Полина Василина и Джимми Воха-Воха стали одной из самых ярких кинопар. Фото: Инстаграм Воха-Воха.
Семья "Скаженого веcілля-3": Вячеслав Хостикоев, Полина Василина, Любомир Левицкий, Назар Заднепровсикй, Леся Самаева, Екатерина Файн, Арам Арзуманян, Джимми Воха-Воха и Юрий Горбунов. Фото: Инстаграм фильма.

"Образ Кати включается автоматически"

- Третью часть снимал новый режиссер, Любомир Левицкий. Его вы приняли в семью?

- Ой, это просто прекрасно! Нам сначала не сказали, что в третьей части меняется режиссер (первую и вторую части снимал Владислав Климчук. - Авт.) Узнала об этом случайно. Конечно, первая мысль была: "Ну, блин!" Но потом выяснилось, что это будет Любомир Левицкий. Я его знала и раньше, мы пересекались на премьерах, следили в соцсетях друг за другом. И тут судьба нас свела на площадке. Я была очень рада! И хотя меня в этой части мало, мы все же находили с ним моменты, чтобы на крупных планах у меня был шанс что-то показать и сыграть. Любомир круто влился в нашу семью, он нас всех дополнил. Он умеет слушать и слышать.

- Характер у вашей героини не меняется? Не сложно было вспомнить, какой была Катерина в первой части?

- Было легко, потому что образ - очень четкий. Хотя в сериалах часто бывает, когда героини вынуждены радикально меняться без причины, потому что надо растянуть историю. Здесь же мы заложили в Катю все ее черты еще в первой части: ее поведение, ее темперамент, ее повадки. Каждый раз, несмотря на год перерыва, у меня включается этот образ автоматически. Будто вчера снимали предыдущую часть.

Вне съемочной площадки. Фото: Инстаграм Василиной.

"Жду приглашения на свадьбу"

- Это история о свадьбе. А какие у вас есть свадебные истории? Они такие же курьезные?

- Главный курьез в том, что я никогда не была на свадьбе. Мне бы очень хотелось! Я настолько сентиментальная, что даже на съемках, бывало, пускала слезу, не могла удержаться. Поэтому очень жду, когда меня кто-то пригласит на свою свадьбу! А вообще очень странно получается: третий год играю в фильмах о свадьбе, в сериалах уже кучу раз выходила замуж, мне делали предложение на экране, а сама на свадьбе не была ни разу. Я так много радовалась и реагировала на предложения руки и сердца в кадре, что теперь порой боюсь: когда такой момент произойдет в моей личной жизни, я ничего не почувствую. "Да" или "нет"! - что там еще говорят?! Я столько свадебных платьев перемерила, что на свою свадьбу пойду в кроссовках. Не хочу уже тех корсетов, разных атрибутов.

- Фильм изменил ваш актерский статус?

- Да, "Скажене весілля" - моя визитная карточка. Но я бы не хотела, чтобы это было на всю жизнь. Бывает, такие яркие проекты потом мешают актерам. Хотя очень приятно быть частью этой истории. Фильм видели, наверное, все. Но, знаете, после выхода картины мне не полились водопады интересных предложений, я не проснулась знаменитой… Правда, есть некая народная любовь, я ее чувствую.

СПРАВКА

Аполлинария Василина родилась 15 мая 1998 года в Киеве. Студентка Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

Среди ее главных ролей – Катя из мини-сериала "Конвой", Катерина Середюк из "Скаженого весілля", Маша из "Жить ради любви", Аля из "СидорЕнко-СидОренко", Ева из "Голой правды".

История "Скаженого весілля"

Каждая из частей посвящена свадьбе одного из трех детей Василия и Галины Середюков.

Первая часть "Скаженого весілля"вышла в 2018 году. Тогда жениха и невесту, Катерину Середюк и Франсуа, сыграли Полина Василина и французский актер Джимми Воха-Воха. В "Скаженому весіллі-2", спустя год после свадьбы Катерины и Франсуа, Середюки выдавали замуж Наталку Середюк (актриса Екатерина Кузнецова).

В третьей части идти под венец предстоит младшему Середюку – Захару, которого сыграл Вячеслав Хостикоев, сын Анатолия Хостикоева и Натальи Сумской. Главу семейства Василия Середюка играет Назар Заднепровский, его супругу, Галину Середюк, – Леся Самаева.

Избранницу Захара, дочь цыганского барона, красавицу Раду, играет актриса Екатерина Файн. И хотя Василий Середюк поклялся на этот раз не портить свадьбу, да и невестка ему нравится, но спокойный праздник - не в его традициях. Нас снова ждет "Скажене весілля".

Вкартине так же появятся любимые персонажи первых двух частей - Назар Заднепровский, Леся Самаева, Полина Василиса, Джимми Воха-Воха, Александр Кобзарь, Вера Кобзарь, Инна Приходько и Арам Арзуманян. Роль отца невесты сыграл народный артист Украины Игорь Крикунов, а актеры цыганского театра "Романс" устроили в кадре настоящий цыганский табор. К Юрию Горбунову, Потапу (Алексею Потапенко), Позитиву (Алексею Завгороднему), Олегу Виннику присоединились новые звездные лица - Надежда Мейхер, Анна Тринчер, Валерия Товстолес и Петр Черный.