Новый зять - новые приключения: состоялась премьера украинской комедии  Скажене Весілля 2

Новый зять - новые приключения: состоялась премьера украинской комедии "Скажене Весілля 2" [фото, видео]

Фото: пресс-служба

25 декабря в украинский прокат вышла вторая часть комедии "Скажене Весілля 2". В честь премьеры в киевском кинотеатре “Киевская Русь” состоялся специальный показ ленты с участием актеров, команды фильмы, звезд отечественного шоу-бизнеса и более тысячи гостей.

У входа на зрителей ждала по-новогоднему украшенный жёлтый Volkswagen Т1 - один из главных символов проекта, а в деревянных домиках угощали горячим глинтвейном. Поздравить людей, которые создавали картину, пришли их коллеги: супруга продюсера фильма Юрия Горбунова - Екатерина Осадчая, саунд-продюсер комедии - рэпер Алексей Потапенко, музыкант Олег Михайлюта (Фагот), ведущая Маша Ефросинина, актеры фильма и другие.

Инна Приходько и Арам Арзуманян, которые сыграли в "Скажене Весілля 2" неугомонных супругов Ольку и Ашота, порадовали гостей стендапом. Команда комедии рассказала, что год работы между релизами обоих фильмов был невероятно насыщенным и ярким. Как оказалось, у Арама в этом году родился сын, у продюсера Надежды Коротушки - тоже малыш, а еще и свадьбу отыграли. В прошлом году на премьере картины поженилась пара, а в перерыве между частями состоялось одно из самых громких событий 2019 года - Настя Каменских и Потап заявили, что женятся.

Инна Приходько и Арам Арзуманян. Фото: пресс-служба
Инна Приходько и Арам Арзуманян. Фото: пресс-служба

- Я благодарен, что украинцы пришли на украинскую комедию. Это наш продукт, наш проект и наш юмор. Мы делали музыку украинцев для украинцев. Чтобы люди могли отвлечься от проблем, всяких хлопот, и просто классно провести время, - заверил Алексей Потапенко.

По словам Горбунова,  "Скажене Весілля" - это результат грандиозной команды, перед которой стояла сложная задача сделать так, чтобы вторая часть получилась ещё ярче и смешнее первой.

- И это вы учитывайте тот факт, что в прошлом году первая часть побила все рекорды украинского кинематографа, начиная с 91-го года, за всю независимость нашей страны. Мы собрали тогда почти 680 тысяч зрителей и 55 миллионов гривен. Мы постоянно сталкивались со скепсисом, что нам не удастся - но мы же этой сделали! - отметил актер, играющий в фильме "яблоновского тамаду" Юрий.

Потап и Юрий Горбунов. Фото: пресс-служба
Потап и Юрий Горбунов. Фото: пресс-служба

Переизбыток рекламы и песни Потапа

По сюжету, действия нового фильма происходят через год после свадьбы средней дочери. Еще один сюрприз, еще одна дочь, и еще одно #СкаженеВесілля. Погоня, новый зять, Назарий Запухляк, отец Евлампий, звездный каст, много сумасшедших приключений и много юмора. И казалось бы, отец семейства только привык к мужу средней дочери Кати - афрофранцузу Франсуа, и тут новое испытание - возлюбленный старшей. И этот избранник наследницы его не устроил, поэтому он стал делать всё, чтобы их свадьба не состоялась.

Судя по смеху и реакции зрителей на финальных титрах, фильм многим понравился. И вправду, картина оставила приятное "послевкусие". Однако были и негативные моменты: к примеру, встроенная в картине реклама в картине. Одних зрителей она не напрягала, а другим её показалось многовато. Шопинг главных героев в магазине бытовой техники и постоянно мелькающие коробки с их названием известной торговой марки не всегда были уместны. Однако сценаристы старались оправдать рекламу, сделав главного героя владельцем ТРЦ. 

Музыкальным сопровождением картины занимался Потап, поэтому почти все песни в "Скаженом Весіллі" принадлежали ему, кроме пары хитов MONATIK и Олега Винника.

- Только вышла после просмотра и эмоции переполняют, всё очень весело! Очень романтично. Местами, даже, хочется поплакать. И я думаю, что каждый из вас, кто посмотрит новую часть, обязательно будет советовать его фильм своим соседям, друзьям, или коллегам по работе, - поделилась Инна Приходько.

Назар Заднипровский и Полина Василина. Фото: пресс-служба

СПРАВКА

Проект фильма "Скажене Весілля" стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино. Это первая укранская картина, чей формат экспортировали и реализовали заграницей. 31 января на экраны литовских кинотеатров вышла первая экранизация адаптации комедии, получившая название "Импорт жениха". Права на концепт фильма также купила Румыния, продолжаются переговоры из с другими странами. По словам создателей, часть договоренностей уже на этапе подписания договора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Скажене весілля" - плюсы и минусы самой ожидаемой комедии осени.

Корреспондент "КП" в Украине" побывала на допремьерном показе первого фильма Юрия Горбунова, ставшего кинопродюсером.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях